ID работы: 4878696

Истинный Ученик

Слэш
NC-17
Завершён
556
автор
Daylis Dervent бета
Шамсена гамма
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 106 Отзывы 309 В сборник Скачать

Часть 4. Интерлюдия

Настройки текста
Пока Поттер отдыхал, Северус зашел к Альбусу. Горгулья выслушала пароль «лимонный шербет» и пропустила его к винтовой лестнице, ведущей к двери в кабинет. Дверь открылась раньше, чем он постучал. Северус оказался как раз ко времени пятичасового чая. Директор благодушно посмотрел через свои очки-половинки, улыбнулся и сказал: — Я ждал тебя, Северус. Чаю? Северус сел в кресло, менявшее цвет в зависимости от настроения хозяина кабинета. На этот раз оно было зеленого цвета в синий цветочек. — Да, конечно, директор, — сдержанно согласился он. Появилась чашка с благоухающим напитком, и Северус наслаждался парой минут спокойного существования. Молчание не было тягостным — они с Альбусом достаточно хорошо знали привычки друг друга. Фоном для нашего бессловесного общения служили размеренно тикающие артефакты, расположенные на столе, и курлыканье феникса, который скоро уже должен был переродиться. — Как Гарри, Северус? — спросил Альбус, отпивая свой чай из чашки. — Он не сильно переживает, что Слизерин оказал ему честь охранять его? Как Гарри воспринял всеобщую овацию в Большом Зале? Он был один, а ведь в твои годы обучения, Северус, учеников, достойных защиты Слизерина было пятеро, а Гриффиндор удостоился троих. — Честно говоря, Альбус, со стороны выглядело, будто Гарри Поттер — козел отпущения, а не протеже факультета Салазара Слизерина. Я знаю, что говорю, — сказал Северус. — Я же хотел попасть на Райвенкло, но Регулус Блек отговорил меня. — Да-да, — задумчиво проговорил директор. Он отправил в рот очередную лимонную дольку, и продолжил разговор: — Как твое настроение, когда появился твой ученик? Пять лет бесконтрольной злости и ненависти, хотя ты и так держался, как мог, уж слишком сильно повлияли на твое здоровье… — Альбус, ты опять за старое, — вздохнул Северус, — я же тебе говорил, что было плохо, я пил Успокоительное литрами, усовершенствовал эликсир «Контроль над эмоциями», изобрел «Феникс» класса А. Все они, так или иначе, имеют побочные действия. — Северус, я говорю о теперешнем времени, когда есть Гарри Поттер. Как твое настроение и самочувствие? Северус вздохнул. Отставил пустую чашку. — Сложно. Мне хочется его обнять и отругать. Хочется поискать розги и дать почитать «Историю Хогвартса». Хочется научить его вязать галстук, вести себя правильно за столом, научить основам дипломатии, и взяться за окклюменцию в конце концов, но он сам не хочет учиться у меня. Поэтому я и стараюсь находиться рядом с ним постоянно, чтоб он не был неучем и белой вороной. Я хочу дать ему всю поддержку, какую могу, но он сам должен хотеть этого. Должны быть доверие и понимание между учителем и учеником. Признаю, я сам виноват, что злился и ненавидел, но это не касалось его лично, хотя я уже ничего не понимаю. — Я думаю, что между вами всегда бурлили сильные чувства, — проговорил директор. — Я уверен, что все наладится. Кстати, белая мантия и чаша знаний доказывают, что он истинный ученик. — Да, это правда, — вздохнул Северус. — Именно поэтому, ты и спасал его каждый раз из передряг, хотя я и не настаивал на этом, — проговорил Дамблдор. — Согласен, он мальчик из пророчества, но это не значит, что он станет как Волдеморт в юношеском возрасте. Ему нужно учиться. Разница между простым учеником и истинным состоит как раз в том, чтобы учиться со своим учителем всю жизнь и, судя по всему, Гарри Поттеру придется приобрести много знаний о волшебном мире. Вы связаны, Северус. Не злись, — поднял руку Альбус, предупреждая возражения Северуса. — Я думаю, что после проведенного ритуала ваши чувства друг к другу приведут к доверию и пониманию. — Кстати, насчет доверия, — заметил Северус, — мне кажется, Уизли немного холоден с Поттером после ритуала. — Рональд Уизли — истинный гриффиндорец, верный друг, храбрец и великолепный стратег. Редко кто из гриффиндорцев пытается прыгнуть выше своих способностей, их храбрость и настойчивость заменяет им каждодневные усилия по достижению цели. Они хотят всего и сразу. В отличие от слизеринцев. Северус ухмыльнулся. Слизеринцы достигают свои цели только известными им способами и не гнушаются шантажа. — Кстати, Северус, — добавил Альбус, — ты предупреди слизеринцев не вываливать всю правду о Поттере. Это шокирует неподготовленных людей. Он не ожидал, что о нем все знают. — Это все ритуал, — ответил Северус, — слизеринцы почувствовали своего человека, и стали подначивать его. Дети жестоки по своей природе, а Поттер легкоусваиваемым способом получил информацию, что подтолкнуло его к катарсису. Он должен был отключиться, чтобы наконец-то о нем позаботился его учитель. Если Поттер не хочет учиться, то жизнь заставит его пройти через трудности и потери. И может, он сможет стать как Темный Лорд благодаря стойкости и мужеству. — Мне же интересно, изменится ли отношение Гарри к тебе, и таких сложностей и потерь он избежит, чтобы прожить более счастливую жизнь, — проговорил Альбус Дамблдор. — И тогда силой, равной силе Волдеморта, станет любовь и понимание. — И близких людей у него появится больше, чем он потерял? — уточнил Северус. — Это было бы великолепно. «Ну что ж, будем надеяться. Будем надеяться», думал Северус, прощаясь с Альбусом Дамблдором.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.