ID работы: 4879256

Непорочный

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
_sherwood__ бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Осознание того, что я призналась в любви человеку, который и помыслить не может об этом чувстве, заставляло гореть меня изнутри. Выедало все сомнения по поводу моего безрассудства и неимоверной тупости. Он стал другим, каким он был чудесным мальчишкой раньше. Да, я знала его. Да что уж там, о нашей дружбе слогали легенды. Семья Малфоев и семья Коногеров были очень дружны. Наши прадеды, наши деды, наши отцы и мы с Драко. Нарцисса и Джинн (моя мать) были вместе в санатории, там они обе ходили уже беременные и ждали детишек. Моя мама до последнего полагала, что у неё непременно родится Ричард, но родилась Луиза. Были счастливы все кроме неё. Наверно поэтому я никогда не чувствовала к ней никакого тепла. Она часто обижалась, что я не обнимаю её и не целую. Сейчас не об этом.       Мы с Драко дружили очень хорошо. Мистер Люциус тоже был другим тогда. В один день они уехали и больше не приезжали. На память младший Малфой подарил мне рисунок, который я потеряла. С течением времени всё теряется и всё забывается. Я долго допытывала у отца, куда же так стремительно переехал мой друг. Отец лишь отмахивался словами «работа», «дела» и его любимое «мне некогда иди почитай что-нибудь».       Затем, пришло письмо из Хогвартса. И я отправилась в школу. Отец приехал проводить меня, да, один, мать заболела в том году. На платформе я увидела Драко, подросшего и совершенно на себя не похожего. Я указала папе на семью Малфоев, в надежде, что отец окликнет мистера Люциуса, но папа посмотрел на меня очень тёплым взглядом и сказал, что теперь мы больше не друзья. Я разочарованно кивнула, уже тогда понимая, как жизнь и общество могут изменить человека. — Мисс Коногер! — раздался шлепок по столу. Макгонаггл смотрела на меня поверх очков. Сильно поджатые губы говорили о её не человеческом возмущении. — Простите, — шепнула я не поднимая глаз. Когда мне довелось оказаться на уроке, а не в собственной постели? — Какие-то проблемы? — спросила она с лёгкой осторожностью. — А разве бывает жизнь без них? — усмехнулась я и увидела, как многие вдумчиво закивали. — Извините снова. Мисс Макгонаггал, можно мне выйти. — Да, конечно, — кивнула она. — Кто проводит мисс Коногер до медпункта? — Что Вы, не стоит я сама, — кинув палочку в сумку, я взяла в руки учебник. — Можно мне?! — поднял руку Драко, моё лицо сиюминутно искривилось в жутком удивлении. — Что ж, мистер Малфой… — Если я не ошибаюсь Невил первый поднял руку, — брюнет встал и кивнул. — Да, я вот, так, поднял руку. Да-да. — Хорошо, мистер Долгопупс, отчитаетесь, когда придёте, — Невил кивнул. — И так, установка палаток в незащищённом месте дело не хитрое, но…       Малфой оглянулся нам в след и я прекрасно понимаю этот взгляд, взгляд, который так много выражает. На втором курсе он посмотрел на меня точно также, когда я заступилась за Гарри в школьном совете Слизерин. Посмотрел, как на предателя, можно подумать он меня не предал.

В коридоре

— Спасибо, Невилл, — я похлопала друга по плечу. Он едва приобнял меня. — Пожалуйста, мышка, — снова его старые издевательства. — Я сейчас должна разозлится и кинутся тебя бить, но прости сил нет. — Что случилось, ты сама не своя. Болит что ли чего? — юноша демонстративно обнял меня за плечи. — Я… Плохо сплю последнее время. Похоже опять кошмары. — Можно я поделюсь с тобой кое-чем? Будем надеяться это отвлечёт тебя от неприятных мыслей, — Невилл огляделся по сторонам. — Я кажется влюблён. — Невилл, кто она? — хоть одна приятная новость за всё время. — Полумна Лавгут, — тихо-тихо произнёс он. А потом засмеялся. — Что ты хихикаешь, как дурачок, ну, честное слово?! — из-за него я тоже начала смеяться. — У тебя были такие глаза, как у Филиппинского Долгопята, — он снова хихикнул.       В конце концов мы дошли до медпункта, госпиталя называйте как хотите. — Молодой человек, подождите здесь, — сказала сестра и посмотрела на Невилла как-то зло. И с силой захлопнул дверь. — Что с вами? Болит голова? Ранение в сердце? — в последнем она попала в точку, но чисто в духовном смысле. — Я сплю последнее время плохо. Из-за этого кружится голова. Иногда чувствую как грудь, будто сдавливает сеткой и я не могу больше дышать. — Нервы, — заключила она. Из её уст это прозвучало как что-то очевидное. — Дам вам попить трав, но ничего не обещаю. Стоит немного обследоваться. Не слышали случай про мальчика на четвёртом курсе? Повесился, шизофрения. Не хотите пару дней полежать у нас? — спросила она, поднимая очки на лоб. Молодая медсестра, а уже очки носит, да ещё и с такими широкими линзами, прям, как у моей бабушки. — Нет, спасибо. Дайте рецепт трав и я пойду. — Не забывайте, отдых, избегание стрессовых ситуаций тоже не мало важно, — скрепя пером по тонкой бумаге, продолжала она. — Да-да, я Вас поняла, — закрывая дверь, пробубнила я. — Невилл, это кошмар…       Начала было я, как заметила Драко сидящего в коридоре. Вот она моя стрессовая ситуация сидит. — Что ты здесь делаешь? Где Невилл? — сухо пыталась спросить я. — Ушёл попить, — бесстрастно произнёс он, медленно вставая. — Если ты его хоть пальцем… — Да не трогал я твоего Долгопупса, — пояснил блондин, касаясь уголка губ пальцем. — Лучше скажи мне с какой целью ты вышла из класса. Захотелось уйти пораньше или что-то серьёзное? — Я ничего не буду тебе говорить. Да хотя бы потому что это не имеет смысла. Ты сам сказал, что мне полезней абстрагироваться от тебя, а тебе от меня, соответственно. — Я такого не говорил, — мотнул он головой, засовывая руки в карманы. — Но имел в виду это. Я не понимаю, зачем ты сбежал с урока, всё это бессмысленно: ты и я, любовь, былая дружба. Зачем опровергать свои же слова, Малфой? — Я хотел поговорить, — шепнул он, будто осознавая своё бессилие. — О чём? Прекрати всё это. Всё это пустое слышишь?! — Поговори со мной, — я видела его силуэт, но лица из-за света, бившего мне в лицо из окна, я не видела. Голос блондина был настойчивым и сорванным. — Мне не о чем с тобой говорить, — пожала плечами я и почувствовала, как в груди что-то перевернулось, словно целый мир рухнул где-то в недрах души. — Я твой друг! — крикнул он. — Больше нет, — крикнула я в ответ. — Мой друг безвести пропал восемь лет назад. Драко, я думаю, что хватит боли с нас обоих. Давай забудем, о том, что я так долго прятала внутри себя до вчерашнего дня.       Драко подошёл слишком близко. Он взял своими руками мои пальцы и стал медленно гладить их. — Я… Я… Просто не могу без тебя.  Расскажи мне о себе больше, — шепнул он, прямо над ухом. — Слишком много грустных историй… — Пусть эта будет последняя, — он прислонился своим лбом к моему. — У меня не так много людей перед которыми я могу быть собой. Помнишь Боггарта на третьем курсе? Знаешь чего я боялся? Пожалуйста скажи, что хочешь знать. — Хочу, — тихо сказала я, закрыв глаза. — Я боялся увидеть себя, выходящим из этого шкафа и снимающим маску, — он опустил голову мне на плечо так, что его губы касались шеи. — А чего боялась ты? — Ничего, — шепнула я, отходя от блондина. — Как чувствует себя мисс Джинн? — Драко продолжал держать меня за руки. — Не знаю… — В каком смысле? — Она умерла в том же году, в котором я поступила в Хогвартс, — я опустила взгляд, в голове эти слова ещё раз обошли сознание и вернулись на язык. — Извини, — удивленно произнёс он. — Мне не больно говорить об этом, она для меня ничего не значила, — усмехнулась я. От чего-то кошки заскребли у меня на душе и стало как-то душно. Малфой притянул меня к себе, медленно гладя по волосам. Я положила голову ему на плечо. — Они все бросили меня, все. Ты ведь не уйдешь, не бросишь меня одну? — Больше никогда, — вкрадчиво выдал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.