ID работы: 4879256

Непорочный

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
_sherwood__ бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
       Тем же вечером я пошла в библиотеку. Знаю, что зарекалась туда больше не ходить, но теперь уже волноваться не о чем. В этот раз в библиотеке было очень много народу, я бы сказала — она кишила людьми. Найдя на стеллаже нужные книги, я отправилась сесть за стол в читальном зале. Шла я размеренно, не спешила никуда. В принципе, спешить было некуда, вечерочек мне махал платочком, предсказывая, как много я должна сделать.       Я села за пустой стол возле окна. С этой стороны замка очень красивый вид: всё такое зелёное и яркое. Будь таким насыщенным пирожное — я бы сразу же съела его. Погрузившись в чтение с прежней прилежность, я обнаружила увлекательный мир зельеварения. На самом деле, и до этого я любила этот предмет. Снегг казался мне серьезным преподавателем, любящим и знающим свое дело. Он никогда не ругался на меня, честно, как-то он сказал, что видит во мне потенциал, как и во многих студентах Слизерин. Я читала и, вдруг, над ухом раздался тихий вой. — Мышка, что делаешь? — улыбнулся мой старый знакомый. — Невилл, что могут делать люди в читальном зале? — усмехнулась я. Юноша повернулся ко мне полубоком, источая улыбку. — Ты проглотил щепотку радуги? — его взгляд тут же остановился на мне, я поняла, что выдернула друга из мыслей. — В каком смысле? — Такой счастливый, словно пару лет назад. Когда Сам-Знаешь-Кто ещё не показывал свою агрессию, — стоило бы перелистнуть страницу учебника. — Ну, на самом деле ничего такого не случилось, — жестикулировал Долгопупс. — Просто, у моей знакомой упала книга и я поднял ей её, а затем, открыл перед её лицом дверь.       Он мечтательно вздохнул, а я продолжала улыбаться, чувствуя, как немеют мои скулы. — Палумна очаровала тебя, не так ли? — хихикнула я. — Тише-тише, не говори её имя! — О, кажется, у нас появилось ещё одно имя, которое нельзя произносить в слух, — Невилл дружелюбно толкнул меня. — Вообще-то, я хотел поговорить о другом, — Невилл сменил милость на гнев. Лицо моего друга очерствело и, глубокие складки прорезали его лоб. — Что такое? — я отложила чтение. Невилл передвинулся ближе, его пронзительный взгляд начинал зарождать во мне очень странные чувства. — Ты мне не говорила о своих связях с этим белобрысым выродком, — тихо шепнул он. — О, Невилл, — покачала я головой. — Ты просто его не знаешь. — Послушай, — я отмахнулась. — Нет, ты послушай, может он и был когда-то хорошим человеком, но сейчас это ушло из него. Понимаешь? Это совершенно другой человек и, поверь, я знаю, что ты не послушаешь меня и всё равно будешь общаться с ним. Просто знай, что этот человек может быть не тем, за кого себя выдаёт.       Что же, если Невилл хотел посадить во мне зернышко сомнения, то у него это получилось. Зернышко дало росток. — Да, Невилл, конечно, — кивнула я, ощущая, как прежняя субстанция из боли потекла в моих венах вместо крови. — Я пойду, меня ждут за другим столом, если, что — я всегда рядом, — улыбнулся он и, поцеловав меня в макушку ушёл. Долго же я переваривала в голове все мысли и гипотезы, высказанные Невиллом. Жутко стало у меня на душе. Тошно… — И скажи, как мне выносить прикосновения подобных людей на твоей коже? — я подняла глаза и увидела Малфоя. — Он добрый человек, а прикосновения таких людей — бесценны, — произнесла я, пристально вглядываясь в его глаза. — Скажи мне, Луиза, если бы ты выбирала между его жизнью и моей, кого бы ты выбрала? — меня передёрнуло от такого вопроса. Я тяжело выдохнула. — Драко, тонут твой отец и я, чью бы жизнь ты переоценил? — голос дрожал, а руки снова начали играть в кастаньеты. — Я первый задал тебе вопрос, — мне не было резона отвечать на него. Я встала. — Ты трус, Драко. Вот им ты всегда был, хоть маску не надевай, — он тоже встал. Я прошла чуть вперед до того как он… — А может я готов умереть за тебя! — крикнул он. В зале повисла тишина. Все обернулись на Малфоя, который опирался на стол обеими руками. — Я так не думаю, — юноша трансгрессировал и оказался рядом. Блондин схватил меня за руку. — Хочешь, чтобы я доказал тебе это? Хочешь, я покажу, что я не трус? — Не надо, отпусти мою руку, — я стала вытягивать руку из его ладони. — Малфой, отпусти её, — вступился Невилл и толкнул блондина. — Не лезь не в свое дело, Долгопупс. Мать не учила тебя не совать свой нос в чужие дела, ах, да, ты не застал её живой. — Заткнись! — крикнула я. — Ты не имеешь представления через что он прошёл. А, если ты ещё раз оскорбишь кого-нибудь из моих друзей, я убью тебя. Угомонись, Малфой. — Ничего, Лу, это его просто отец не научил этикету. Сам не знает как правильно общаться с людьми, что тогда говорить о сыне. Яблоко от яблоньки… — Ты меня достал, — Драко выудил палочку. Я перестала узнавать в нём своего друга. — Экспеллиармус!        Я оттолкнула Невилла. Друг мне был дороже, чем собственная жизнь, я знала, что его ждёт лучшее будущее. А если я умру, опечален будет только мой отец, но, я думаю, папа не заметит моего ухода из жизни — так много он работает. Я помню, что отлетела в стеллаж и почувствовала, как боль в голове отдалась в кончиках пальцев рук и ног. Потом темнота, холодная и воющая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.