ID работы: 4879296

неформальный магазин

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. первый рабочий день

Настройки текста
Я проснулся от надрывного звона будильника. Уже 8:30, я чуть не проспал. Я заварил кофе и начал метаться по квартире в поисках документов, без которых меня не примут на работу. Вчера после возвращения из магазина я прилёг на кровать и мгновенно уснул, не подумав о том, чтобы найти паспорт, мед.книжку и так далее. 8:39 О боги, я нашёл документы. Я кинул их в рюкзак, оделся, допил кофе и быстро выбежал из квартиры. 8:47 Я сел в маршрутку. Включил музыку, она меня успокаивает. Надеюсь, дорога займет не больше 10-ти минут. 8:57 -На остановке! -крикнул я водителю. 8:58 Я выбежал из душной маршрутки и, перебежав дорогу, направился к знакомой вывеске. 8:59 -Я успел! -радостно крикнул я, добегая до кассы. Она была пуста, как и магазин . Со склада вышел парень. -Привет, я пришёл устраиваться на работу, мне нужно отдать документы Полине. -Привет, у неё сегодня выходной, я кстати Кирилл. -Приятно познакомиться, я - Зохар. -Зохар, положи на кассу свои документы, я их сейчас посмотрю, а ты иди пока на склад и захвати оттуда ящики с новым завезённым товаром. Я положил документы и направился к складу. Там сидел Захор и записывал что-то в блокнот. -Привет, что ты делаешь? -Привет, записываю товар, который привезли сегодня утром. -Ясно. Я взял несколько коробок и понёс их Кириллу. -Эй, куда это положить? -крикнул я Кириллу, который до сих пор осматривал мои документы. -Положи их на витрину перед кассой и начинай распаковывать, -сказал Кирилл и дал мне ножницы. Открыв первую коробку, я увидел несколько комиксов Marvel, бережно взял их и положил на полочку с комиксами и прочей типографией. Во второй коробке лежало 5 футболок АС/DC разных размеров. Под кассой лежала коробка с вешалками для одежды, я взял ровно 5 штук ,надел на них футболки и отнёс в другой отдел. Итак, последняя коробка... Распаковав её, я увидел, что в ней лежит книга внушительных размеров с красочно оформленной обложкой - это была последняя из семи книг о Гарри Поттере. Я поставил её на полку с остальными частями. -Зохар, иди сюда и распишись здесь и здесь. Я подошёл и расписался на бумажке которую дал мне Кирилл. -Поздравляю, теперь ты официально продавец-консультант в нашем магазине, -улыбнувшись и похлопав меня по плечу, сказал парень. Я сел за кассу и начал ждать посетителей. *** Сейчас уже 12:39. За это время так никто и не появился. Я уже начал разочаровываться, но потом догадался, что в неформальном магазине основными посетителями являются школьники и студенты, у которых в первой половине дня - учёба. *** Ближе к двум часам начали приходить люди. Я и Кирилл сидели за кассой, а Захор консультировал посетителей, и заодно следил за вещами, чтобы их не испортили и не украли. Мы с Захором несколько раз менялись местами. Он садился за кассу, а я шёл на его место. *** До конца рабочего дня оставалось 20 минут, но до сих пор по магазину бродили люди. Я стоял около отдела со значками и плакатами, как меня окликнул Кирилл. Я подошёл к кассе. -Вы с Захором можете идти, я справлюсь один, -сказал Кирилл. -Ну как знаешь, -ответил я и направился за своей курткой туда, откуда утром выносил коробки. Надев куртку и выйдя со склада, я увидел, что Захор уже был одет. Мы попрощались с Кириллом и вышли из магазина. -Кстати, -начал Захор. -Ты знаешь, у нас завтра выходной! -Правда!? -удивился я. -Да, мы работаем через день! -радостно сообщил он. -Может завтра сходим куда-нибудь? -Я не против, может в кофейню? -Отлично, -быстро сказал Захор. -Я позвоню тебе утром. Пока. -Я буду ждать, пока. Парень побежал к остановке и сел в маршрутку. А я решил прогуляться по пустынному ночному городу, слушая музыку в наушниках. *** Вернувшись домой поздно, я лёг в кровать и опять сразу же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.