ID работы: 4879296

неформальный магазин

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.ещё один рабочий день и приезд родителей.

Настройки текста
*звонит будильник* Лениво поднявшись с кровати и отключив будильник, я завернулся в одеяло и пошёл на кухню. Заварив кофе, я поглядел в окно. Там шёл снег. На улице уже лежали сугробы. Допив кофе и одевшись, я вышел на улицу. Бррр...надо было надеть что-то теплее. Дойдя до остановки, я окончательно превратился в льдышку. Хвала небесам - маршрутка приехала довольно быстро и я сел в неё... Выйдя на своей остановке, я направился в магазин. Зайдя туда, я увидел скучавшего за кассой Кирилла. -Хэй, прев,чего приуныл? -спросил я. -Привет, просто рано пришёл и делать нечего. В магазин кто-то зашёл. Это был Захор. -Привет! -поздоровался Кирилл. -Привет! -поздоровался я. -привет,парни, -ответил нам Захор. -чего такой хмурый? -спросил Кирилл. -Холодно..-ответил Захор, -Снег рано выпал. -Это да. Вешайте свои вещи и возвращайтесь у меня к вам дело есть. Мы повесили куртки и подошли к Кириллу. -Так, что? -спросил я. -Зохар, смотри теперь твоя основная работа - это принимать товар, распаковывать и раскладывать, а Захор будет работать за кассой. Так что освобождаю своё место Захору, а ты, Зохар, иди на склад и разбирай коробки. Хм, окей, но скучноватая, думаю, работёнка. Вечером, когда я уходил с работы, мне дали листовку. Это была реклама зоомагазина, находившегося недалеко от сюда. Я решил зайти. Зайдя туда, я увидел аквариумы с большим количеством разнообразных рыбок, в клетках сидели хомяки, попугаи и крысы. Моё внимание привлёк один из попугаев. Он был крупнее всех, оперение было жёлтого цвета, а крылья сероватые, на щеках у него было два красных пятнышка, на голове красовался хохолок. Уже через несколько минут я ехал в маршрутке с клеткой, в которой сидело это чудо. Приехав домой, я сразу начал обустраивать дом попугаю. Когда я наливал воду в поилку, прозвенел домофон. Я подбежал к нему и снял трубку, это были родители. Через минуту они зашли в квартиру. -Привет, мам, привет, пап! -Привет Зохар, -дружно поздоровались со мной родители. Мама, сняв свою верхнюю одежду, сразу обняла меня и из её глаз полились слёзы счастья. Она была рада видеть меня после долгого расставания. Я пригласил их на кухню и налил чай, мы разговаривали о последних новостях, вспоминали старые истории из моего детства. Я рассказал им о своей работе, о Кирилле, Полине и Захоре. Когда я произнёс имя Захор, мама удивилась и замялась. -Знаешь, Зохар, -начала мама. -Мы давно хотели тебе сказать,..в общем, мы усыновили тебя, до трёх лет ты жил в детдоме. Зохар ...ну..он твой брат..и у тебя сестра есть..Зухра... Я не понимал,что происходит. Наверное мои глаза от удивления были больше,чем тарелки, лежавшие на столе. Я не помнил, как вышел из-за стола и заперся в своей комнате. -Не надо было говорить, -я услышал печальный голос отца из-за стены. -Рано или поздно, он бы узнал, -возразила мама. Эти фразы застряли у меня в голове, и с абстрактными мыслями я как-то уснул. Проснувшись, я вышел в коридор и увидел на тумбочке записку. "Прости нас, мы просто хотели рассказать правду и не держать её в тайне от тебя. Ещё раз прости, целуем, родители". Я скомкал её в кулаке и бросил в угол комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.