ID работы: 4879331

Сага о застенчивой девственности и семи наемниках

Слэш
NC-17
Заморожен
93
Gavry бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Хорошо! Что хорошо? А всё! И вдовица такая баба добрая оказалась во всех отношениях! И спереди, и сзади, и по хозяйству! Улыбалась белозубо, поправляла выбивающиеся из-под плата русые волосы и, не боясь и не стесняясь, сновала по справной избе, устраивая усталых, голодных нас. — Ой, хороша-а-а! — острозубо радовался жизни тощий и бледный кровосос, не спуская восторженных глаз с открытой шеи хозяйки. — Такая краса, в тиши, в глуши! Не боишься одна-то? — А чего бояться? — повела плечом Марыська. — Чай, не обидят добрые люди! «Добрые люди» и не обижали! Старались помочь, как умели. Мур воду таскал, бегая галопом, обливая босые ноги и белозубо улыбаясь. Оба эльфа, обнаженные по пояс, кололи наперегонки дрова. Судя по взглядам, которые они бросали друг на друга, представляли они под топором черепушки остроухие. Тень с орком правили всякие мелочи, навроде покосившегося плетня или туго ходящего запора на воротах. Мы с командиром засели на широкой лавке под навесом и с мудрыми лицами наблюдали мельтешение на фоне заката. — А ты чего не бегаешь со всеми, язык высунув? — лениво поинтересовался Себорг, перекидывая травинку во рту. Сидящий промеж нас магик отвлекся от надкусанной горбушки с солью и выжидательно уставился на меня. — А неохота! — честно ответствовал я. — Вдруг враг нападет? А я уставший?! — Логично! — похвалил дракон, откидываясь на теплое дерево, и блаженно зажмурился. — На нас должны напасть?! — а в глазах магика только жгучий интерес. — Обязательно! — хмыкнул я, ощипывая от ароматной горбушки. — Что же вы сидите? У меня уж и стол накрыт! — высунулась из дома хозяйка, вытирая руки о старенький передник. Вот эти битвы мне по душе! Я с вострым ножом против печеной в печи курочки! Правда, помощников набежало - и лихо расправились с сыром, вареными яйцами, мягким хлебом да домашним легким пивом. А позднее оно случилось! На нас, но не на всех, напало! Желание получить свою награду за проявленный героизм в быту! В сенях что-то бубумкнуло гулко об стену, загрохотало железом. Мы повскакивали, а в дверь, подбоченясь и улыбаясь, скользнула хозяйка. Следом появился орк, потирая смущенно ухо и держа второй рукой охапку дров. — Споткнулся, дрова вот выронил, — ответил на поднятую в немом вопросе командирскую бровь. — Тень схлопотал по уху в коровнике, а Мур на сеновале, — страшным шепотом наябедничал Марик, посмеиваясь в кулак. — Тяжелая рука у Марыськи! У оборотня только ноги взметнулись, когда он в копнушки летел! Вопрос! А он чего там отирался? Вот любопытное дитя! Хотя, какое он дитя?! Стали спать ложится все в одной комнате. Хозяйка настелила тонких циновок на полу, оставила нам свечу, а сама заперлась в маленькой комнатке, больше похожей на кладовку. Ударный отряд, названный, видимо, так из-за сплюснутых и красных до сих пор ушей, в количестве двух нелюдей, Гро и Мура, был отправлен на первое дежурство. Дракон тут же устроил себе удобное лежбище на хозяйской постели, дабы с высоты её созерцать ночью нас, недостойных. Недостойные расположились на тонких подстилках подле печки. Магику выделили роскошную широкую лавку у окна, застелив её старой шубой. Судя по запаху, отняли у дворового пса. Собакой от лавки несло страшно. Раздевающегося Марика разглядывали все. Краем глаза, но с повышенным интересом. Разве что Себорг, приподнявшись на локте, взбивал подушку, но глаз с мага откровенно не сводил. Мальчишка явно чувствовал спиной неладное, ежился и торопился. Чего я пялился? А чего? Всем можно, а мне нельзя?! Впрочем, после того, как дракон продемонстрировал всему отряду впечатляющий кулак, все занялись своими делами. Без своей бесформенной мантии паренёк выглядел старше. Сухое тело, жилистое. С россыпью неизменных веснушек по плечам. И нехилым таким тройным шрамом на ребрах. Словно лапой кто когтистой мальчонку приобнял. Мне тоже есть что продемонстрировать, и как-нибудь на привале я так и сделаю! У меня на бедре такой потрясающий шрам! Это вам не гладкая кожа у нелюдей! Были они вообще в сражениях или сидели подле мамкиных юбок, не понятно! То ли дело я! Поспать всласть, конечно же, не дали. Растолкали бесцеремонно и выпихнули из теплого жилища на холодное подворье. Служба, что б её! Глядя на мающегося бездельем и невозможностью уснуть вампира, сидел тихонечко на лавочке под навесом. И гадал. За какие такие подвиги нас всех сослали под начало Себорга. И за какие грехи мы поступили в его подчинение. А мальчишку зачем сунули в отряд? И где цель нашего похода? Про себя-то знаю, чего уж тут гадать. Буян, смутьян, драчун и прочие мелкие прелести, вылившиеся в придирки, гнобление и драку с командиром. С нынешним у меня при любом раскладе хватило бы ума не сцепиться! Жить-то хочется! Интересно, Тень закусил кем-то не тем?! Или, зная о его наклонностях, трахнул кого-то не того?! От нелепых размышлений меня отвлек скрип двери. Некто, завернутый в плащ, выскользнул наружу. Вздохнул. Переступил босыми ногами на холодных камнях порога. — Чего не спишь-то?! Босой зачем? Простудишься! Марик помялся, но все же спустился с камней. Бегом прискакал и вскарабкался с ногами на лавку. — Не спится мне, — поёжился мальчишка, кутаясь в плащ. — Бродит, зараза такая, по краю леса. — Приснилось, что ли? — Не-а, чую я его, — притулился к моему плечу, натягивая ткань на ухо и закрывая глаза. И засопел, навевая на меня сон. — Прибить бы его, да в лес тащиться неохота. — Да кто ходит? — Упрьхр-рхрмняк, — сладко зевнул магик, пихая меня в плечо и пытаясь сделать его мягче. Забубнил недовольно, свалился головой на мои колени, перевернулся и притих. Вот вам здрасьте! И что теперь делать прикажете?! При неярком лунном свете всмотрелся в лицо мага. Эх, видно плохо! Лежит-то он носом ко мне, так что на виду только ухо, торчащее из-под старого плаща. Сопит да губами чмокает, как будто…. — Для баловства могли бы и другое место найти! — недовольно буркнул вампир, выскальзывая из-за угла. — Морды наглые, бесстыжие! Я тут врагов по кустам шугаю, а они…! Ну-ка, кажи, кто там у тебя! — подскочил, откинул ткань и замер. — Это как же?! Это ты уже мага уболтал? Но как?! Когда?! Вечно высокопарный, надменный вампир явно расстроился. Аж клыки перекосило. — Не ори! Он просто спит! — Ага! В тепле ему совсем не спалось, вот и пришел на холодок. Тебе в пах жарко подышать! — Неправда, он сам пришел! — Как ты его приманил? Вот так и думал, что-то с тобой не так! — Не со мной! Где-то рядом кто-то ходит, вот мальчишке и не спалось! — Ты сейчас сам-то понял, какую глупость выдал? — Упырь там ходит, — невнятно пробормотал Марик, подкладывая ладонь под щеку. — Свежий, глупый. Жрать хочет. Ухо мерзнет! — и опять накрылся с головой. — Магия! — развел я руками. Тень недоверчиво хмыкнул и растворился в темноте. — Не переживай! — осторожно подхватив на руки жесткое, но легкое тело, понес обратно в дом. — Сейчас добрый дядя вампир отрубит упырю, своему дальнему родственнику, ручки-ножки, и не будет никто маленьким магам сон беспокоить. Интересно, как так он его из дома почуял, а наш кровосос, бродящий вокруг дома — нет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.