ID работы: 4879331

Сага о застенчивой девственности и семи наемниках

Слэш
NC-17
Заморожен
93
Gavry бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
А поутру за столом во время завтрака на меня хмуро косились. И что теперь? Бить себя в грудь и орать, что мальчишка сам пришел? Да пошли они, много чести! Ели молча, стараясь впрок набить животы. Попрощались с хозяйкой. Вышли за ворота. И не успели отойти шагов на пятьсот…. — АГР-Р-Р! — человек не может издать такой рев, что тебя прибивает к земле! Меня, идущего третьим, снесло с тропинки и закинуло в куст. Над головой со свистом и матом рассек воздух более легкий вампир, с чмокающим звуком вонзаясь в дерево. Надеюсь, вонзился клыками. — На нас напали? Как ты и обещал? — с другой стороны куста аки змей приполз магик, зажимая уши руками. — Не, это свои! — О, тогда не страшно! Что будем делать? — Ну, ты ничего, а мы снимем штаны и встанем раком! — Зачем? — таких больших глаз я не видел никогда в жизни. Мальчишка, наверное, вообразил себе, что это очень странная тактика приветствия всяких бродячих вояк. — А чтобы командиру было незатруднительно нас всех ебать! — буркнул я и, понурив повинную голову, вылез обратно на тропу. — Мерзавцы! — от лощеного лаэра в черном бархате мало что осталось. Полуперекинувшееся бронированное чудище исходило злобой, жаром и искряным дымом. — Вообразили о себе невесть что? Пооткусываю головы к чертовой матери, грязные твари! Испепелю, воссоздам из праха, выебу каждого индивидуально драконьим членом, а что останется, развею по ветру! Наш храбрый отряд выстроился перед негодующим командиром, преданно глядя в глаза. Взгляд опускать на орудие предполагаемой пытки как-то не хотелось. Ибо страсть какая! Любопытного Марика развернули боком и сунули тишком кулак под нос, чтобы молчал и не отсвечивал. — Те мерзкие рожи, что не доложили о появления упыря — два шага навстречу смерти! Я, Тень со свернутым на бок носом и Марик шагнули одновременно. — Милорд, — храбро вскинул подбородок мальчишка, — моя вина. Я почуял, но не доложил, как положено! — Моя вина! — выдавил недовольно вампир. — Не поверил магику, думал, может, приснилось ему! Упыря со двора не почуял. Решил проверить. Нашел, упокоил. Свалил в яму, очертил круг и засыпал ветками, чтобы не воняло. — А ты что молчишь? — рявкнул на меня дракон, опаляя дыханием. — В случае опасности как таковой или возможной прямого приказа не было! — не менее громко заорал я, выпячивая грудь и поедая глазами разгневанное начальство. Которое сделало в мою сторону такой стремительный шаг, что жопа сжалась в предчувствии больших неприятностей. — Для полных идиотов нужно особое распоряжение? — зашипела чешуйчатая морда прямо в мой выпученный от усердия глаз. — Так точно, лаэр командир! — надрываясь, выдал я в резные ноздри. — За это тебя гнобил предыдущий командир? — немыслимо тихим шепотом поинтересовался командир нынешний. — Всегда честен, предан и услужлив. Жизнь только по приказам. Но за всё это страшно чешутся лапы оторвать тебе головёнку! А что я могу на такое сказать? Ни убавить, ни добавить! — Для особо одаренных мозгом! Мы пойдем по страшным путям и тропам! О любой нежити на горизонте, о любом чихе под корягой или подозрительном шебуршании в ночи — докладывать мне незамедлительно! И только после моего прямого приказа бегать с голыми жопами в ночи, высунув язык от усердия, переворачивая коряги и заглядывая под каждый куст в поисках чихнувшего или шуршащего! Ясно вам, недоумки?! — Так точно! — гавкнули мы и преданно завиляли хвостами. — А ты! — острый черный коготь, способный снести одним движением челюсть, подцепил Марика за подбородок, вынуждая задрать голову. — Думаешь, я маленьких не ем? — А я с гнильцой, господин дракон! — хитро прищурившись, прошептал Марик. Мы с Тенью стрельнули друг на друга глазами. — Отравитесь! С минуту Себорг, прищурив глаз, созерцал безмятежного мальчишку. Потом убрал лапу и, перекинувшись в человека, хмуро приказал: — Вперед! *** Я понял! Это испытание на выносливость! Мы будем идти… идти… идти…. И самые слабые будут падать и оставаться на обочине тропы, протягивая ослабевшие руки к медленно уходящим сотоварищам! Ах, какая печальная картинка встала перед глазами, аж слеза навернулась! От жалости к себе. Ибо я больше других цеплял ногами за корни, камни, землю, воздух. Значит, мне первому и валяться на земле. — Привал! — зычно отдал команду Себорг. Я готов был пасть ему в ноги и целовать край его плаща. — Тень и Мур — осмотреть периметр. Гро и Чекан — натаскать воды и дров. Марик — очертить круг. Эльфы — разжечь костер и устроить спальные места. Интересно, а что будет делать наш великий полководец? Ага! Сидеть на пне и строго бдить! — Чеши за водой! Я — за дровами! — хитрый какой! Да дров вокруг таскать не перетаскать! А куда мне за водой идти? Где тут река-то? Или ручей? А может, прудик? Ну хоть лужа глубокая! — Пс-с! — веснушки на носу ярко мигнули из-за дальнего куста и пропали. Не понял?! Зовущий — тоже. Подождал немного, высунул руку и приглашающе замахал. Ладно! Уговорил. Подхватил кожаный мешок из заплечной сумки и неторопливо двинул в ту сторону. — Пошли! Я кое-что тебе покажу! — таинственно прошептал магик, и, пригибаясь, зарысил за кустами. Я покачался с носка на пятку, задумчиво глядя ему в спину. Этот может показать всё что угодно! Точнее то, чего в данный момент совсем не ожидаешь. Выбор богатый. Начиная от его девственной задницы и заканчивая чем-то забавным, навроде магической травы или редкой бабочки. — Ты ведь даже не знаешь, где тут воды раздобыть. А я знаю! — Ха! — многозначительно выдал я и снова замер. Духа для такой глупости вызывать не стоит. Обидится на пустяк и не придет в тот момент, когда это действительно будет необходимо. Так что будем действовать по старинке. Закрыть глаза, вслушаться в окружающий мир, отсечь обиженное сопение магика. И потянуться на влагу, как стоялый конь. — Ха! — озадачился. А ведь Марик шел в правильном направление! Почти. — Куда ты пошел? — магик обиженно семенил рядом. — Туда ближе! — нас тоже не пальцем делали в маленькой землянке на каменном полу под меховым одеялом! — Там вода плохая! — сопел Марик, вцепляясь в мой рукав. — Что в воде может быть плохого? — вот за деревья зайдем, и увидим, кто прав. — Мне лучше знать! Я маг, в конце концов! — ишь ты, он и так умеет? Кулаки сжал и ногой топает! — А я старше тебя в два раза и опыта у меня в пять раз больше! — О, простите, ваша древность! — и язык у него ядовитый! Всегда знал, что первому впечатлению и невинной внешности доверять не стоит. — То, что из тебя сыпется песок — не аргумент! — А в ухо? — А мух от меня отгонять? — Скажу, что промахнулся! — Прокляну! Последние шаги мы прошли молча. Я весь обиделся на то, что не могу ему ничего сделать. Он — на то, что знал это, но был не до конца уверен в надежности своих знаний. — Эм-м-м… — растерянно чесал я затылок, разглядывая большую болотистую лужу. Украшенную четырехлапым раздувшимся трупиком посередине. — Теперь пойдешь, куда надо? — строго спросил противный мальчишка, горделиво вздергивая носишко. Очень хотелось пихнуть его плечом, чтобы кубарем полетел в тухлую водичку. Но чего на него злиться? Уел. Был прав. Пинка ему дать в честь этого, что ли?! — Веди уже, многоопытный ты наш, — понятно, почему его до сих пор девственности не лишили. Боялись отравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.