ID работы: 4879331

Сага о застенчивой девственности и семи наемниках

Слэш
NC-17
Заморожен
93
Gavry бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Рано утром, на десерт, наш бравый дракон толкнул речь. — А вот теперь, братцы-воины, поговорим о цели нашего неспешного путешествия к черту на рога, — выдал он внезапно, отпивая взвар из старой кружки с отбитым краем. Мы насторожились, ожидая чего-то невнятного, но неприятного. Дальше преисподней не пошлют, и на том спасибо. — Теперь, вдали от лишних ушей, я расскажу вам о прелестях вашего будущего. Мы переглянулись. Тень скрестил пальцы. Орк задергал себя за косичку. Оборотень нашарил что-то за пазухой и, сжав, замер. — Мы все умрем! — дракон пригорюнился, спрятался за кружкой и заблестел из-за неё глазами. У эльфов поникли уши, магик открыл рот и выпучил глаза. — Когда-нибудь, ага! Лично я планирую умереть лет так через тыщу, окруженный стадом потомства, ожидающего оглашения завещания. Запрокинув голову, Себорг расхохотался. И смеялся, поглядывая на наши вытянувшиеся лица. Пока не выплеснул содержимое кружки себе на колено. Жалко, что не кипяток. И жалко, что не выше. — Смирно! Вольно! Можно расслабить булки! — рявкнул дракон, смахивая капли со штанов. — Сказки любите, детки? Добрый дядя дракон вам её сейчас расскажет. — Страшную? — деловито поинтересовался магик. — А то! Других не держим! — Эх! Надо было на ночь! — Зачем? — Чтобы все прочувствовали и прониклись. — И разбежались на рассвете, — закивал согласно головой Себорг. — Ага! С визгом по окрестностям. Ну, уж нет! Хотя, в особо страшных местах разрешаю обниматься и тихо рыдать! Мы насупились Себорг откашлялся. — Жил-был в одном королевстве владыка. И был он ни хороший, ни плохой. Просто был на благо страны. А ещё в той стране жили-были всякие разные. Люди, звери, нежить, перевертыши всех мастей из всех областей. И маги. Маги были разные, добрые, хорошие и не очень. И вот что-то они однажды меж собой не поделили. Может, это связано с Академией, так говорили. А может, что ещё. Не суть. Сцепились они знатно! Это да! Все помнят три кровавых месяца в прошлом году. Народу погубили — ужас сколько! То Черная Чума пронеслась на юге. То нежить поднялась на востоке. То земля проваливалась. То смерчи и ураганы сметали целые селения. Звери жрали простой люд в их же домах. Неизвестные болезни косили обитателей крепких замков и закрытых резерваций. Как простой люд всех магиков под корень не извел со страху?! Не иначе как чудо чудное! Только вмешательство жрецов, вооруженных своеобразной силой, смогло угомонить шалунов. С тех пор магов стало мало. И каждый уцелевший — на вес золота. Даже такой конопатый, ушастый и вредный, как наш Марик. — Много времени прошло. Всё стало забываться. Но начали просыпаться кладбища. Встают неупокоенные. Бродят в чаще неведомые, опасные зверюшки, наследие магических опытов. То тут. То там. Иной раз и за помощью послать не успевают. Панику поднимать не стали. Наскребли отребье, самое отчаянное и кровожадное, — отребье гордо расправило плечи, — сбили крохотные отрядики, отрядили магиков в помощь и тайно послали на поиски. — Поиск, простите, милорд, чего? — вякнул оборотень, тискающий трубку, но не решающийся её раскурить. — Всего подозрительного! — поднял наставительно палец дракон. — Вся подозрительная нежить наша. Все незарегистрированные маги — под нож. А ещё лучше, найти бы того, кто шалит. И примерно наказать. Эдак мы кругами по лесам и весям до следующей осени ползать будем. — Вот! — пошарив в кармане неуместного в лесах камзола, дракон вынул пергамент и гордо растянул его на колене. Ясноглазая часть команды, а это все, кроме меня, спокойно осталась сидеть на местах. Мне пришлось показательно прищуриться и вытянуть шею. Человечкам не полагается иметь хорошее зрение. Карта. Определённо, карта. А на ней куча ярких точек. Горят разным цветом, переливаются. Одни ярче, другие темнее. — Наш план действий в этом районе! — Да уж! — почесал поникшее ухо темный эльф. — Куда не сверни, мимо не пройдешь! — Марик, дружочек, — приторно-сладко пропел Себорг, на него, однако, не глядя. — Сходи, пожалуй, за хворостом! — Так вот же, натаскали вчера! — наивно ткнул пальцев в огромную кучу дров магик. — Тогда за водой! Что-то взвара ещё захотелось! Пожав плечами, мальчишка встал. Дракон тихо, но с облегчением вздохнул. А потом ещё раз, но уже тяжко, когда посылаемый отошел на два шага и подволок наполненный бурдюк к костру. — Марик! Сходи, пописай на дорожку! — А где вы тут дорожку видели, милорд? — Р-р-р! Нам пошептаться надо, недогадливый ты наш! Чешешь по прямой двести локтей, не скрываясь за деревьями, чтоб я тебя видел! Вдумчиво ковыряешь в носу, любуясь на красоты местного леса, а потом медленно идешь обратно! Всё понятно? Приказ ис-с-сполнять! Заалев кончиками ушей и надув губу, мальчишка гордо вскинул подбородок и, печатая шаг, пошел покорять лес. — А теперь о наболевшем! — положив локти на колени, Себорг подался вперед и заговорил на тон ниже. — Мальчик нам достался опытный в плане магии, ректор очень нахваливал. Но, кажется, при этом скрестив пальцы за спиной. И самого не показал. Сказал только, что вьюнош бойкий. А вечером, за щедрую денежку, на ухо мне нашептали подробности. Мы с вами мальчики взрослые, так что не будем скромно яйца мять. Дабы магик вошел в силу, его надо трахнуть! Это вы знаете. Трахнуть так славно, чтобы ему все кишки перевернуло, мозги встряхнуло! По самое магическое ядро, где бы оно не пряталось! Растревожить и ублажить. И сделать этот подвиг выпадет тому, кого проклятый мажонок сам выберет. А не «отклячь попку, раздвинь булки, дай я тебе туда плюну и поедем прямиком в райские кущи!» Самим не лезть! Не набиваться! За жопу не хватать, в кусты не волочь! Хитро не подмигивать! Демонстративно причиндалами не трясти, дабы восславить свою ебливую доблесть! Вести себя достойно! — Я на целибат не подписывался! — взвыл оборотень и засосал нервно чубук так и не раскуренной трубки. — Будешь носом во всех кабаках и постоялых дворах бабам под юбки носом лезть, так и быть! Удовлетворю тебя этой трубкой. Засуну и начну проворачивать, пока не успокоишься! Удовлетворяться будете в непрерывных боях с упырями, ясно вам? — Да ну на хрен! Милорд, а давайте его обратно отправим, а?! — высказал общую мысль орк, нежно тиская верную мечугу. То ли его это успокаивало, то ли по первому приказу был готов порубать злосчастного мажонка. — Отошли-то всего ничего. Вы вот меч покараульте, а я его на плечо - и сбегаю, возверну. Или может обменяю на что-то приличное. — Не получится! — печально вздохнул Себорг. — Мы последние уходили. Способные на такой поход маги уже кончились. — Это что же за маги такие, на вес золота? — капризно оттопырив нижнюю губу, процедил вечно молчащий светлый. — Некроманты мы! — непонятно как возникший рядом Марик задорно шмыгнул носом и горделиво расправил костлявые плечики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.