ID работы: 4879331

Сага о застенчивой девственности и семи наемниках

Слэш
NC-17
Заморожен
93
Gavry бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Наметили цель. В смысле, наш бравый командир ткнул пальцем в ближайшую точку, а мы подтянули портки и зашагали навстречу подвигу. Деревенька показалась из-за горки уже под вечер. Марик остановился подле косо вкопанного столба, щурясь на не менее косо прибитую доску с выцветшими буквами. — Усть… Усмр…. Чего? — Устьегор, так в карте написано, — Себорг сверился с пергаментом. — И что тут ждет нас? — оборотень прикрыл глаза, старательно шевеля ноздрями. Я тоже принюхался. Дым печной. Скотина. Жаренный лук. Нечисть пахнет жаренным луком? — Вообще-то на карте огоньки разным цветом показывают на определённый вид опасности. Вот только, — дракон замялся, бережно сложил карту и спрятал за пазуху, — мыши отожрали кусок с определениями. Так что разберемся на месте! Встретили нас приветливо. С хлебом и чаркой. Жалко только, что всё это было за закрытыми дверями. Вместе с населением. Только шавки шелудивые храбро тявкали за высокими заборами. — Весело тут у них! — почесал нос оборотень. — Какие-то они тут зашуганные! — орк настороженно озирался, подозревая худшее. — Так день же светлый! — искренне удивился Марик, крутя головой и старательно высматривая опасность. При этом он периодически хватался за что-то, висящее на шее и спрятанное под мантией. Кстати, как он все время в ней таскается? Подол вечно по земле волочится. Правда, всегда чистый. Не липнет к нему ничего, что ли? А широкие рукава? Неудобно же, когда при каждом движении руки заголяются по самые плечи! — И что? — не понял я. — Чего можно днём бояться? Эх, маленький он ещё! Глупый! Что он видел в своей академии? Гулявых покойников да квёлых упырей. А за стенами есть много чего весёлого! О, таверна! Сейчас сядем на столик, и в тишине я ему такого поведаю о страхах реального мира! Вот, к примеру… — Гномы! — презрительно сморщил нос азраи. «Да хоть бы и гномы!» — подумалось, когда я провожал взглядом вылетающего из дверей коротконогого бородатого мужика. Прокатившись пару метров по дорожке, тот встал, воинственно высморкал набившуюся в широкие ноздри землю. Подтянул порты, поправил железный колпак. Дал сигнал нам разойтись. И с диким воплем понесся обратно по ступеням. — Может, не пойдем? — Марик сделал шажок в сторону и спрятался за широкую оркову спину. Это и понятно. Даже трижды страшный и суровый некромант будет против получить боевой мотыгой по кумполу. — Не боись! — поправил лямку заплечного мешка оборотень, старательно выстучал трубку о каблук и выжидательно уставился на начальство. Дракон шевельнул бровью, одернул манжеты и поставил ногу на сбитую ступень. — Ы-ы-ы! — тык-тыгыдык-бу-бумс! — О! Ещё гном! — удивился светлый. — Не, это тот же самый! — невозмутимый темный. — Невезучий какой-то! — пожалел магик, шмыгая носом из-под мышки орка. — Ну, держитесь, грыховы отростки! А-А-А-А! — снова пошел в атаку гном, открывая дверь помятым колпаком. За дверью радостно взвыли, что-то грохнуло об стену. — Эдак мы будем до ночи на его полёты любоваться, — недовольно дернул плечом Себорг. Мы благоразумно держались за его спиной. Дверь открылась в предбанник ада, не иначе! — СМИР-Р-Р-НА-А! — кажется и дым из ноздрей пошел. Картина в цвете! Посередине зала, среди перевернутых столов и лавок, стоит тролль. Растопырив пасть и выпучив глаза. То есть всё как полагается. В каждой руке по гному, подвешенных — один за бороду, второй за ногу. Третий гном, уже знакомый нам дважды, с пола пытается достать ухватом длинноногого тонкокостного эльфа. Который, в свою очередь, замерев на кромке перевернутой столешницы на кончиках пальцев, пытается дотянуться до некой фигуры, висящей на балке и отчаянно поджимающей ноги. Из-за стойки виден кулак, жилистый и темный. Наверное, владелец двора салютует участникам побоища и сообщает, что мысленно он с ними. Ну и по мелочи. В углу кучкой сгрудились не желающие пропустить приятное глазу действо и старательно таращившие глаза. На бочке у стены восседает дама, растопырив оголенные до колен ноги, демонстрируя миру чулочки. Судя по широко раскрытому рту, она явно комментировала происходящее. — Какого хрена?! — возмутился тот, что висел на потолке. Вот от него я как-то меньше всего ожидал. Мы молча прошли внутрь. Перевернули стол и пару лавок. Скромно сели. — Хозяин, — царственный жест холеной рукой. Ну, и мы приосанились. — Лучшее пиво, мясо, горячий хлеб, овечий сыр. — И мне пиво! — мяукнул Марик, храбро расправляя плечи. Плечи расправлялись странно. Правое успело, а левое под взглядом дракона уныло поникло. — Ребёнку молока! Суровый некромант на «ребёнка» не обиделся, шмыгнул носом и уставился на поднимающегося хозяина трактира. Себорг обернулся в сторону всё еще замерших участников побоища. Борода гнома медленно выскальзывала их кулака тролля и он, кося глазом на приближающийся пол, начал дрыгать ногами. — Продолжайте, — милостиво кивнул дракон бойцам и с интересом уставился, ожидая представления. — Не, ну какого хрена? — спросил висящий у эльфа. Тот, подумав, пожал плечами и соскочил на пол. Небрежно при этом отодвинув от себя ухват. — Какого хрена? — задрав нос, через нижнюю губу поинтересовался ушастый, изображая высокородного. — А ещё слова они знают? — громко и капризно прошептал Эланд. — Тс-с! Не мешай смотреть! — шикнул Лонг, не забывая при этом призывно помахивать приближающейся разносчице. — Ставь скорее, а то сейчас будет самое интересное! — Да-а-а? — Марик подгреб к себе кувшинчик, присосался со вкусом, глядя одним глазом, как тролль роняет-таки гномов на пол. — Ага! Нас сейчас будут пытаться бить! — хмыкнул я, отрывая куриную ногу и глядя, как хозяин со стоном ныряет под стойку. *** Интересно, а кто будет платить за всё это безобразие? Вот точно не я! И разбил-то всего кувшин из-под молока. И то, чуть по нашему эльфу не зарядил. А чего?! По ушам ориентировался, а они в таком клубке катались! Только три ушастые башки мелькали. И кто сказал, что, когда эльфы дерутся, это словно прекрасный танец? Волосы развеваются, сабли мелькают и искрят... Да щаз! Ихний нашему светлому в патлы вцепился, наш ему в уши! Визгу! Мату! Гномы со страху под лавки полезли. Темный кругами бегает, об гномов спотыкается. Тролля валили всем хором, в основном мордой об наш стол. Поэтому я старательно отпихивал от жратвы и своих и чужих! А то пока Тень этого, с балки, за волосья по столу волок, с блюда полкуры как корова языком слизнула. Не иначе как в распахнутую пасть провалилось! Марик держал оборону под столом. В смысле, пихал, не глядя, ногами. Иногда его за эти ноги хватали, дергали на себя. И тогда я спасал некроманта. Тянул на себя за шиворот, звучно попадая каблуком по чему-то звякающему. А то исчезнет, как кура! Глаз да глаз! Дракон дирижировал безобразию пучком зелени, лучился благодушием и подливал себе темного пива. Хозяин заклинал нас всеми известными в этой местности богами. Заламывал руки, рыдал и сморкался в грязный передник. Народ из угла организованно отступал к лестнице на второй этаж, ощетинясь кочергой и двумя табуретками. Дама, прилипнув юбками к днищу бочки, монотонно тихо подвывала, дрыгая ногами. В общем, программа в кабаке была не разнообразной, но весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.