ID работы: 4880260

Мой выбор

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайное место

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в уставшем состоянии. Я встала с кровати. И мне было больно ходить. Так что я немного хромала. Мне стало интересно, что за яд был на клинках Лейфтана, что даже после мази ходить больно. Я решила не заморачиваться и пойти в душ. После пятиминутного душа я вышла. Подойдя к шкафу, я смотрела на платье, которое висело на вешалке и вспоминала вчерашний танец с Валькионом. Я открыла шкаф и взяла из него бирюзовую майку и чёрные штаны. Заплетать волосы мне не хотелось, поэтому я надела обруч и всё. Я решила обуть балетки. Выйдя с комнаты, я увидела Лейфтана. Он стоял около входа в комнату Эзарэля. Я спряталась за колонной, и увидя, что он вошёл в комнату я решила быстро бежать в библиотеку. Только вот, что мне там нужно было, я не знала. Я быстро придумала причину похода в библиотеку к Керо. Но там меня ждал сюрприз. В библиотеке была Мико. И конечно от её взгляда на моё появление здесь меня ничто не спасло. — Доброе утро, Сильвия! - Мико начала разговор. — Добрым его не назовёшь. — Хм, и почему же? — Не знаю, плохо спалось просто и голова болит. — У меня тоже, но вроде от шампанского голова не болит. А ты одна из девчонок пила вино. Нужно их ещё спросить. — Нужно, ах да, кстати у вас есть что-то о нашем злодее? — К сожалению, нет. Прости за любопытство, но почему ты хромаешь? — Я вчера после танцев ногу подвернула и всё. Так что опасности нет. И да, можно мне книгу о ядах. — Зачем? - в разговор вмешался Керо. — Просто, если при встрече с нашим недавним гостем нужно его обезвредить. — Хорошая мысль. - сказала Мико. — Тогда знаю, какая книга тебе подойдёт. Керо посмотрел на верхнюю полку и решил использовать рог. Книга вылетела и упала прямо мне в руки. — Спасибо, Керо! — Не за что! Обращайся. Я вышла из библиотеки. Я, спускаясь по лестнице, столкнулась с Эзарэлем. — Ты чего, опять заблудилась? - он усмехнулся. — А ты опять ищешь повод меня вывести из себя? — А как это мы догадались? — У тебя просто на лбу написано. — А что это у тебя? Он выхватил книгу у меня из рук. И начал листать. — Кого собралась травить? — Прикинь, тебя! – я сказала это с усмешкой. — Это жестоко для такой слабачки, как ты. – он засмеялся. — Эзарэль! Вот ты меня сейчас лучше не беси, а то вмажу! — Ой, как страшно. И что же сделаешь? Пихнёшь? Я не выдержала и влепила ему пощечину. А после этого забрала книгу и ушла. А он остался стоять как вкопанный. Я решила пойти за пределы штаба. И я точно знала куда идти. Это место было для меня особенным. Я когда-то отправила фамильяра на разведку в это место и он не вернулся. Я пошла искать его и увидела, что это место было очень красивым и завораживающим. И с тех пор это моё любимое место. Хоть оно обычное для всех, но для меня особенное. Это западная равнина. Там можно встретить редких фамильяров или же просто побыть там одной и посмотреть на море с высока. Я заскочила в комнату и взяла сумку и купальник. Мало ли что пригодится. Книгу я положила в сумку. Я выскочила с комнаты и направилась к воротам. Хамон открыл мне ворота, и я направилась на равнину. Нога стала болеть ещё сильнее. Спустя десяти минут ходьбы я пришла на место. И меня удивило то, что я не одна пришла сюда. Пришёл человек которого я точно не хотела встречать весь день. Это был Лейфтан. Я хотела уйти, но он обернулся и окликнул меня. — Сильвия! Он подошёл ко мне. Я подумала начать с хорошего, а потом спрошу уже про его вторую личность. — Я думала, что одна прихожу на это место. Оказалось нет. А ты тут какими судьбами? — Я просто тут впервые увидел редкого фамильяра и я это навсегда сохранил в памяти. А ты? — Я тут впервые потеряла фамильяра. — Ну, с каждым бывает. — Лейфтан, ты помнишь, что было вчера? — Да толком и не помню. Помню, что мы с тобой вошли в зал с кристаллом, потом все начали танцевать, и я решил пойти проветриться. И всё. — Ясно, это всё? — Да, я что-то упустил? - он вопросительно на меня посмотрел. — Да, всё верно. Мы простояли так минут шесть. И я решила присесть. Я достала книгу о ядах и начала читать. Я помнила, какого цвета был яд, который был на клинках у Лейфтана. И я нашла его. В его состав входил очень сильный яд для человека. —Бродифакум- я сказала это вслух. — Что? - спросил Лейфтан. Я и забыла, что он сидит рядом и слышит каждое моё слово. — Да так ничего. Ладно, я пойду на пляж. Искупаюсь немного. — Хорошо, тогда я в штаб. Я кивнула ему, и мы разошлись. Я спустилась немного ниже и была уже на пляже. Я нашла место, где можно переодеться. Спустя три минуты я была в купальнике. Он был красного цвета с чёрными полосками. И вот я оставила вещи в тайном местечке и пошла купаться. Я потихоньку заходила в воду. И вот зашла по шею. Я захотела нырнуть глубже. Я нырнула. Меня поразили кораллы, которые были разных цветов и форм. Но у меня кончался воздух и я вынырнула. Я решила, что с меня достаточно. И направилась на берег. Выйдя с воды, я села на песок. Я думала об этом яде. —Бродифакум. Где-то я это слышала. Я сидела задумавшись около десяти минут. И я решила переодеться обратно. Спустя пять минут я была готова. Я положила купальник в сумку вместе с книгой и направилась в штаб. Я шла до штаба пятнадцать минут. Войдя в него я поспешила вернуть книгу Керо. Я поднялась по лестнице и зашла в библиотеку. Керо не было, но был его фамильяр. — Эту книгу дал мне Керо, можешь ему передать? Фамильяр кивнул головой. — Спасибо. Я вышла из библиотеки и направилась в комнату. По дороге туда я опять наткнулась на Эзарэля. Я прошла мимо его, но без разговоров не обошлось. — Сильвия! Постой! — Чего? — Прости меня. — Вроде бы это я должна извиняться. - я сказала это механическим голосом. — Да, но я же спровоцировал тебя! Разве нет? — Да, и поэтому я на этот раз тебя прощу. Я ушла дальше в своём направлении. Я зашла в комнату. Я увидела чей-то силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.