Zero

NC-17
В процессе
37
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 222 слова, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник

8. 'Спаситель'.

Настройки
— Что-то серьезное? — Устало произнес Кишитани, периодически тяжело дыша в трубку мобильного телефона. Перебирая свои влажные от дождя волосы, Шинра глядит в потолок и отчужденно пропускает большую часть информации, нервной речью льющейся из трубки. — Ты меня вообще слушаешь!? — Орихара, постепенно выходя из себя, перешел чуть ли не на крик. — Я на стенку от боли лезу, мечтая оторвать к чертям собственную кожу. Что-то, блять, серьезное? На телефонной связи повисла неуместная тишина. Изая, учащенно дыша, прикрыл глаза и схватил себя за волосы. Медленно отдергивая темные пряди, он начал постепенно успокаиваться, а после попросту сбросил звонок. Именно в такие моменты информатор подмечает, насколько же он одинок. Приподнявшись с кресла, парень отправился на кухню, запинаясь об собственные ноги. Он резко дернул за дверцу кухонного гарнитура, не глядя, нащупал небольшой пузырек с таблетками, затем, рвано выдохнув, швырнул пустую упаковку обезболивающего в стену. Его тонкая и, как видно, чересчур нежная кожа покрылась волдырями, которые, лопаясь, доставляют адскую боль. Словно кожа на еще живом человеке постепенно отмирает, медленно полыхая на солнечном свете. Ругнувшись и что-то тихо пробубнив себе под нос, Орихара, напрочь забыв про свою любимую куртку, выскочил в коридор, желая поскорее добраться до аптеки. Погода не радует. Но, казалось бы, неприятный, резкий осенний ветер не приносит никакого дискомфорта сожженной коже. Наоборот, боль немного отступает, отчего Изая с облегчением выдыхает. Но, если Орихара не ищет приключений, приключения находят его самого. Брюнет, явно растеряв навыки, не заметил летящий прямо на него автомат с газировкой. Благо Хейваджима промахнулся, и автомат лишь подкосил Изаю, что тут же повалился на землю и взвыл от неописуемой боли. Через светлые брюки начала просачиваться бурая кровь, а лицо исказило неподдельное мучение. Шизуо ухмыльнулся, но, как только он увидел страдальческое выражение лица своего врага, ухмылка скрылась, уступая место непониманию. — Ты чего разнылся, придурок, — грубо, как и обычно, произнес Хейваджима, закуривая очередную сигарету. — Ты чего забыло в моем районе, животное? — С трудом прохрипел брюнет, пытаясь подняться на ноги. Он оперся окровавленной от падения рукой на стену ближайшего здания, выпрямился и поспешил удалиться. — Куда же ты? Мы еще не закончили, — Шизуо схватил Изаю за плечо и развернул к себе. Только после этого он обратил внимание на светлую бежевую ткань, пропитанную свежей кровью. — Какого..? — Дошло, наконец? — Орихара усмехнулся, оттягивая замершую руку от себя. — Ты делаешь успехи! — Заткнись! — Глаза блондина залились кровью. От такой яростной ауры Изая пошатнулся, подумав, что пора бы начать следить за собственным языком. — Не так уж и сильно тебя задело. Откуда кровь? — Неужели Шизу-чан волнуется за меня? — Хейваджима оскалился. — Это так мило и неожиданно! Не в силах сдерживаться, блондин ударил бывшего информатора по лицу, отчего тот повалился на землю, мигом теряя сознание.

***

Орихара с трудом открыл глаза. Яркий свет настольной лампы, освещающей темную комнату, оповестил его о том, что с момента потери сознания прошло не менее шести часов. Вечер. Быть может, даже ночь. Высокий выбеленный потолок. Чужой потолок. Изая, осознав свое положение, приподнялся, чтобы осмотреться, но боль, пронзившая тело, заставила его ухватиться за такую же больную голову и повалиться обратно. Брюнет прикусил губу и зажмурился, но боль, естественно, не начала угасать. Он вновь разомкнул веки и сконцентрировал взгляд на предметах обихода. Достаточно большая комната. Судя по всему, зал. Большой телевизор стоит напротив дивана, на котором расположился бывший информатор. По соседству стоят два кресла, между которыми расположен небольшой стеклянный стол с разбросанными таблетками. На стуле, что стоит в стороне, висят пропитанные кровью вещи, принадлежащие потерявшему сознание парню. Тяжелые шаги привлекли к себе все внимание. По, явно по звукам, деревянной лестнице спускается человек. Предположительно мужчина. Если точнее, Хейваджима Шизуо. Орихаре слишком лень оборачиваться и рассматривать своего спасителя, поэтому он, не меняя позы, просто ждет его появления. Слишком большая, уютная и хорошо обставленная квартира для такого неумехи. Хотя, сменив профессию, Шизуо явно смог бы её себе позволить. Что он и сделал. Перед глазами информатора предстал блондин, одетый по-домашнему. Белая, немного мятая и явно большая ему футболка свисает с плеч, слегка оголяя выступающие ключицы; темно-синие спортивные штаны болтаются на худых ногах. Совсем никудышное тело для монстра и грозы Икебукуро. И как эти тонкие ручонки могут поднимать над собой целые грузовые автомобили? — А вот и мой спаситель, — лукаво улыбнувшись, довольно тихо прохрипел Изая, но Шизуо его услышал. В комнате повисла гробовая тишина. — Крайне мило с твоей стороны, но... — Я не такое уж и чудовище, как ты думаешь, — Хейваджима достал из кармана пачку сигарет, а после закурил. Прямо в комнате. Назло Орихаре. — Не мог бросить окровавленное насекомое под дождем. — Блондин кругом обошел диван и остановился напротив Орихары, затем слегка подался вперед, глубоко затягиваясь. Табачный дым, потоком направленный в сторону Изаи, заставил последнего закашляться. — Ну и гадость, — Изае захотелось развеять воздух руками, но, вспомнив о своем состоянии, он откинул эту мысль. — Необязательно было тащить меня к себе домой. Или ты привел меня, чтобы... — Да. Именно для этого и привел, — Блондин, хищно улыбнувшись, принялся что-то искать в небольшой аптечке. — Я же... Пошутил...
37 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник