Сломанный мир

PG-13
Завершён
326
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 385 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
326 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник

Холодно...

Настройки
В этом мире очень холодно... …вытащить пустую обойму, перезарядить автомат, снять с предохранителя, наизготовку… …огонь. Кларк не мёрзнет. Он может спокойно прогуляться босиком по сугробам в минус пятьдесят, будучи одетым, исключительно в плавки. Ему, конечно, будет неприятно и удовольствия он получит мало, но не более. Не будет переохлаждения, он не рискует заработать обморожение или подхватить воспаление лёгких. Теоретически, с тем же успехом он может прошвырнуться по жерлу действующего вулкана, и у него даже волосы тлеть не начнут. Теоретически. Потому что проверять на практике как-то не доводилось, и подобного желания нет. Если верить Джор-Элу, то за все его возможности нужно благодарить местную звезду. ...жуткий булькающий вой-рык, захлёбывающийся скулежом... что-то среднее между звуком царапающего стекло ножа, визгом свиньи на скотобойни и рыком медведя… Огромная облезлая собака с проплешинами, с мордой, похожей на обезьянью, и акульим частоколом зубов бросается прямо на гладкую стальную стену и, оставляя в ней глубокие следы от когтей, лезет вверх... Из пасти обильно стекает густая чёрная жидкость, глаза абсолютно чёрные с кровавыми прожилками.... От неё разит запахом разложения... Выстрел! Один, между глаз — нужно беречь патроны. И переход к следующей твари. Быстробыстробыстро! Нет времени прохлаждаться! Убитая тварь не сваливается со стены, слишком глубоко застряли в стене когти, но её стаскивают свои же, лезущие вперёд собратья. Туша падает в кишащее жуткое море, где на неё тут же набрасываются другие, разрывая и пожирая погибшего сородича... Треск разрываемой плоти, дробящихся костей, хлюпающая кровь... Чавкающие челюсти... Это мерзко... Вот когда проклянешь свои феноменальные способности... Сколько бы времени не прошло, Кларк всё не может к этому привыкнуть. Да и можно ли?.. Выстрел! Выстрел! Тарахтящая очередь с другого края стены! Нет, так не пойдёт! Вспышка алого лазера прожигает дымящуюся полосу в рядах звероидов... Поднимается почти ультразвуковой скулёж, резко опаляет запахом горелого мяса... И снова чавканье... У монстров сегодня пир. С неба падает мелкий, но частый колючий снег, людям это затрудняет видимость, для Кента и чудовищ у стен его как будто и нет. В вышине всё затянуто грязными, белыми облаками. Пока ещё светло. День. Когда придёт ночь, всё станет в разы хуже. Они бьются уже шесть часов. Твари почему-то напали перед рассветом, а не глубокой ночью или поздним вечером, как привыкли... А ещё их ненормально много... Больше нескольких сотен. В то время как обычно, они не сбиваются в стаи больше десятка... Чудо, что они ещё не прорвались внутрь крепости... Боеприпасы подходят к концу... Ещё одна лазерная дорожка и новая порция визга, запаха, чавканья... Кент с силой трёт глаза о сгиб локтя, не выпуская автомат из рук. Глаза слезятся. Всё-таки, для него всё ещё не привычно вот такие фокусы. Всего три месяца, как освоился. Подполковник Суонвик кучу времени убил на то, чтобы натренировать его более или менее нормально с этим управляться. Это хорошо помогло ему в поисках древнего корабля Криптона. Если бы не это, то он даже не представляет, как бы добрался до него сквозь льды... Кларку немного смешно — в этом мире очень мало солнца из-за постоянных облаков и туч, затянувших небо, но у него всё равно хватает сил на всё то, что он вытворяет. С противоположного крыла крепости гремит взрыв, кто-то кинул гранату. Сомнительно, что это поможет. Здесь нужно что-нибудь покруче, в идеале что-то вроде огнемёта. Ну, или ковровой бомбардировки, чтоб наверняка. Скрипят и стонут переборки у шовных ворот — твари рвутся туда целенаправленно. Умные сволочи. Только ни черта у них не получится, Кларк ещё в самом начале заварил двери по приказу Суонвика. Это могло бы быть опрометчивым, если бы к ним неожиданно подошло подкрепление из соседней крепости или из самого города (хорошо бы было!). Вот только все понимают, что подкрепления не будет. Вся ирония их ситуации заключается в том, что вот та огромная армия нечисти под стенами, это, дай Боже, если пятая часть от той кошмарной волны, что прошла здесь перед рассветом. Шли звероиды целенаправленно в сторону главного поселения с гражданскими. Шли, не останавливаясь, и задержать их всех здесь не получилось. Монстры просто оставили часть своих тут и пошли дальше. Не надо даже загадывать, что бы догадаться, что у двух других крепостей те же проблемы, что и у них. Как и главного города. Точнее не так. Второй форпост уже пал. Кларк слышал их крики. Что ему какие-то пять километров? Он бы и до остальных бы дотянулся, если бы захотел. Вот только из города им уже пришло сообщение о нападении — одна из уцелевших систем связи постоянно сбоила, трещала и шла помехами, но даже по обрывкам фраз были понятны панические крики с той стороны. А с ближайшей к поселению крепости связи нет уже как три часа. Но они ещё живы. Кларк знает. Поганая ситуация... Это их последнее сражение, все прекрасно это понимают. Последний бой... Неожиданно крепость вздрагивает. Из внутреннего двора раздаётся истошный, полный боли и паники крик, обрывается мат Суонвика... Из дыры подкопа выливается мощный поток звероидных тварей. В голове проносится почему-то лениво-безразличная мысль — "они сделали подкоп?" Прорыв. Твари внутри. Кларк ещё успевает увидеть, как подполковника погребает под лавиной монструозных мутировавших тел, он слышит его обрывающийся крик. Холодно... Кларк не мёрзнет. Но его сердце сковывают чьи-то чужие холодные пальцы...
326 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (3)