ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Всё кувырком

Настройки текста
У Джейкоба в голове вертелось только одно слово: фейспалм. Но окружающие этого слова не знали. Миллард планировал поразить Нору Истон новомодным цветным снимком... на котором отражалось бы его лицо. И вовлёк в это дело всех друзей. — Если бы здесь был Хью, я бы всё спрашивал у него, — извинялся он. — Я же ничего не понимаю в девушках! Жаль, что нет подходящей книги... Если бы только Перплексус написал об этом... В гардеробной у петли мисс Королёк обнаружился набор для грима, и с его помощью Эмма пыталась расцветить лицо Милларда. Пыталась она уже в третий раз: за жизнь в петле она разучилась краситься. И всё же у неё шансов было больше остальных, ведь именно она отвечала за грим, когда ребята путешествовали с цирком. Джейкобу было получено добыть цветные контактные линзы. Он потратил два дня на поиск нужного цвета: Миллард никак не мог вспомнить, какие у него глаза. Гораций подбирал костюм. Собственный вкус, который Миллард всегда считал отличным, вдруг показался недостаточно хорош для этой фотографии. Увы, оказалось, что можно было так не стараться. На цветных фото несостыковки грима словно кричали: «Привет, Нора! Тебя дурят!» А вот на чёрно-белом выходило правдоподобно. Конечно, всё это было глупо. Но Миллард — самый рассудительный человек, из знакомых Джейкобу, — впервые почувствовав интерес со стороны девушки, растерял всю свою логику. Джейк сталкивался с этим и в нормальном мире: в попытках заинтересовать девушку парни делали всё возможное, чтобы её отпугнуть. Например, однажды его приятелю Рику понравилась девчонка из соседнего класса. Чтобы показать, насколько он крут, он при ней затеял драку сразу с двумя парнями. И победил!.. Как герой! А вот девчонка решила, что он асоциальный тип, и боялась его до окончания школы. Рик... иногда Джейкоб чувствовал, что скучает по нему. Но с удивлением заметил, что гораздо больше скучает по Хью и Фионе, с которыми не перекинулся и парой слов. Странные дети теперь стали его семьёй. Самое забавное, что фотография и впрямь удалась. Было интересно посмотреть, как на самом деле выглядит Миллард. Джейкоб обнаружил, что увиденное не слишком расходится с образом в его голове: интеллигентное лицо, умные, чуть грустные глаза — и шелковистые коричневые волосы. (Волосы ещё неделю мелькали по коридорам, пока не смылся тонировочный бальзам.) — Сохраню себе одну фотографию. Буду вспоминать, как я выгляжу, — Миллард вздохнул. А ребята пытались отговорить его до самой отправки фото. — На лжи хорошего не построишь! — громогласно заявила Бронвин. Она покосилась на Клэр, задремавшую на диванчике, и продолжила тише: — Мисс Сапсан учила нас этому с первого дня. — А когда вы встретитесь, что скажешь? — рассмеялся Енох. — Потерял цвет от смущения? Хотя книжных червей устроит и роман по переписке. — Ты только всё усугубляешь! — твердила Эмма. — Когда придётся рассказать, отвечать будешь ещё и за ложь. И я не понимаю, почему ты так стесняешься своей особенности? Нора ведь тоже странная! Миллард снова замялся, и Енох опять просочился в разговор: — Правда не понимаешь? — на этот раз тон Еноха не звучал не только по-детски, но даже по-человечески. Он даже отложил голема, которому откручивал ноги. — Смотри. Есть странности полезные, как говорят в XXI-м веке, крутые. Как у меня и тебя. Ого, он оживляет кукол! Ух ты, она призывает огонь! Есть странности, стрёмные даже для нашего мира, но их можно скрыть... например, под волосами, — он кивнул в сторону Клэр. — А есть стрёмные, но от которых никуда не денешься. Вроде невидимости. — Я не думаю, что невидимость стрёмная, что бы это ни значило. Да и смешно слушать про бесполезность от парня, который ни разу не сделал ничего толкового за время войны! — Я не сделал ничего толкового?! А кто вам воскрешал мертвеца? — Это было до того, как мы покинули петлю. А после? Все пригодились, и не раз! А где был ты со своими куклами?! Как ты смеешь говорить, что у Клэр дурацкая странность? Енох уже готовился к сокрушительному ответу, и Джейкоб с удовольствием бы его послушал: ведь Енох действительно не вытащил их ни из одной передряги. Но тишину прорезал голосок проснувшейся Клэр: — Моя странность дурацкая? — губы девочки дрожали. Она обвела ребят испуганным взглядом. — Я плохая? Все замерли с открытыми ртами. — Нет, что ты! — первым опомнился Енох. — Наоборот! Твоя странность — классная! Это самая странная странность в странном мире. Круче только моя. Вот, смотри, — он достал из нагрудного кармана голема, напоминающего пряничного человечка. — Сможешь съесть его вторым ртом? Клэр со смехом погналась за големом, и все облегчённо выдохнули. Енох обвёл ребят взглядом и решил, что, хотя он бесстрашный и саркастичный циник, лучше ему побыть циником в другом (надёжно запертом) месте. Бронвин, качая головой, вышла вслед за ними. — По-моему, его единственная странность — быть несносным придурком, — процедила Эмма. — А доставать с того света мёртвых — лишь побочный эффект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.