ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

7. Нора Истон

Настройки текста
— Надо убить её, пока она сама кого-нибудь не убила! — прокричал Енох. Остальные глядели перепугано, Эмма растерялась. Оливия вцепилась в ручку кресла, Клэр спряталась за портьерой. На лице гостьи было упрямое и враждебное выражение. Она отчеканила: — Меня зовут Нора Истон. Я подопечная мисс Козодой. Я ищу Милларда Наллингса. Каждое её слово падало на пол, как бетонный блок. Она выглядела лет за двадцать, хотя, возможно, из-за чёрной одежды и каменного выражения лица. Джейкоб решил, что на деле она чуть старше Милларда. Её лицо портили круглые чёрные очки. — Врёшь! — крикнул Енох. — Снимай очки! В ответ донёсся рык. Джейкоб лишь сейчас увидел у ног девушки далматинца. Гостья поморщилась и медленно стянула очки. Джейкоб вздрогнул, увидев пустые белые глаза. Раздались выкрики, вздохи, ахи. Клэр сильнее закуталась в штору. — Повторяю. Я слепа с рождения. Задолго до Тунгусского метеорита — до появления тварей. Джейкоб не мог отвести взгляда от белых глазниц. Это правда? Или им всем конец?! Хотя их же больше... они справятся с одной тварью... должны... — Мисс Козодой может подтвердить мои слова, — падали бетонные блоки её слов. — Потому я и прибыла с ней. Собака уже беспрестанно рычала, даром что далматинец. У девушки был такой вид, словно любой острый предмет на столике рядом с ней мгновенно оказался бы в ярёменной вене Еноха. И только тут Джейкоб понял: она же боится! Боится не меньше них! Как та же Мелина... — Да?! — ярился Енох. — Что-то я не вижу здесь мисс Козодой! — Она торопилась к мисс Сапсан. — А ты-то что с ней не пошла?! — Я. Спешила. К Милларду. — Енох, перестань, — прошептала Эмма, — она похожа на слепую. Видишь, ни на что толком не смотрит... — Прикидывается! — Мы можем спросить у мисс Сапсан... — Я хотела к ней зайти, — пискнула Оливия. — Там закрыто и птицы о чём-то спорят. Все вновь загомонили. — Надо убить её, или она убьёт нас! Хотя бы связать! — твердил Енох. Гораций пытался урезонить его, но мальчишка никого не слышал. Эмма пересекла комнату, стараясь держаться как можно дальше от собаки, и протянула руку Джейку. Их пальцы переплелись. Это придало ему решимости: — Енох, подожди. Кто-нибудь видел мисс Козодой? Бронвин кивнула. — Но мы не видели мисс Козодой с ней! — парировал мальчишка. Нора смотрела перед собой, будто разговор её не касался. Взгляд её падал между вазой и книгами — действительно, ни на что, как у слепой. Джейкоб провёл рукой перед ней. Она не среагировала, зато собака едва не бросилась. Подумать только, и он считал далматинцев милыми! — Реми, нельзя. Выправка девушки была военной, руки сжаты в кулаки. И Джейкоб поёжился. Даже если она не была тварью, Миллард крупно влип. Будут его муштровать по-полной. «Но лишь бы только она не была тварью... лишь бы... повезло, что мне не придётся сообщать Милларду!..» — Гораций, ты не видел сон об этом? — осенило Джейкоба. — Уверен, если б к нам пришла тварь, такое бы тебе приснилось! Гораций растерянно развёл руками. — Я нашёл у мистера Бентама подборку «Gentlemen's Quarterly» за 70 лет. Теперь мне снятся только джинсы... иногда жилеты... Но я полагаю, что нам не стоит общаться в таком тоне с дамой, тем более — с девушкой нашего друга. Нора вежливо кивнула. При этом длинные серьги в её ушах коснулись плеча — девушка поморщилась. Платье с отделкой и крупные серьги никак не сочетались с её мрачными жестами и мимикой... «Нарядилась специально для свидания, — понял Джейкоб. — Прямо как Миллард тогда». Ему стало жаль эту загнанную в угол девушку. Наверняка Енох ошибается. На то он и Енох, чтобы всё портить! — Давайте просто подождём мисс Козодой, — предложил он. — Нора, хотите чаю? — Ты с ума сошёл?! — чуть не захлебнулся слюной Енох. — Да едва ты отвернёшься, она нас всех перебьёт! Ты посмотри на её лицо! Лицо и впрямь было враждебным. Нора надела очки обратно и попросила: — Кричащий юноша, не могли бы вы представиться? — Зачем? Чтобы ты нажаловалась мисс Козодой? — Разумеется. Ведь именно так действуют твари. Енох покраснел, но тут же запальчиво сжал кулаки. А Нора продолжила: — Видите ли, я привыкла, что когда человек делает значимые заявления (например, обвиняет кого-то в пособничестве врагам), он готов нести ответственность за свои слова. — Енох О’Коннор! — выпалил мальчишка. Девушка помедлила. И перешла в наступление. — Серьёзно? Енох?.. Ваша мать-еврейка, наверное, была невероятно религиозна. Глаза Еноха в ужасе расширились. Джейк толкнул Эмму: — О чём она? — Книга Еноха, — тоже шёпотом ответила она. — Что-то из Ветхого Завета. А Гораций пояснил: — Енох — человек, попавший в Рай при жизни. — Или сын Каина, — так же спокойно дополнила Нора. — И в нашем случае — скорее сын Каина... Мы продолжим препираться? Тогда учтите, что я могу проследить вашу родословную на пару поколений. Отец — ирландец. Зачем ему жениться на еврейке? Наверное, она была богата. Богатая еврейка в Ирландии в XIX веке? Скорее всего, дочь ростовщика. Ростовщик — значит, всеобщие злость и презрение, скрытые под заискиванием. От этого его дочь... — Нет, мы закончили, — хмуро остановил её Енох. — Ждём мисс Козодой. Но я слежу за тобой! Он уселся в углу, не сводя с Норы взгляда. Как и всегда, размышляя, Енох достал из кармана гомункула. Но тот был необычайно активен. Он пробежал по столу, сделал двойное сальто, пронёсся по спинке дивана за Норой и её собакой. Гомункул проскользнул в приоткрытую дверь, запрыгнул на тумбу в коридоре, взял из вазы для фруктов яблоко и вернулся с ним к хозяину. Енох смотрел на эти выкрутасы ошарашенно. Оливия захлопала в ладоши. — Вы, кажется, предлагали чай, мистер?.. — прервала Нора наблюдения Джейка. — Портман. Джейкоб. — А я Эмма Блум. Представились и остальные. — Премного наслышана о вас. И рада наконец-то вас встретить! Теперь, когда белые глаза были скрыты, все понемногу успокаивались. Завязалась дискуссия, где выяснилось, что Миллард и впрямь много рассказывал ей о них. Но подойти к девушке никто не решился. Клэр хотела погладить собаку, но Бронвин поймала её и легонько притянула к себе. Девчушка не смогла сделать ни шагу. — А как ты писала письма?! — вновь встрял Енох. — Мне помогала моя подруга, Элисса. Она пишет за меня письма и читает книги. К сожалению, ей всего десять, и её почерк довольно детский... надеюсь, Миллард не заметил этого. — Заметил, — едко проронил Енох, а его голем скорчил рожицу. — И ошибок много! Она смутилась. Кажется, если б ей сказали, что фото пришло с пририсованной бородой, она бы сочла это меньшим недостатком. — А его фотка тебе зачем? Ты ж слепая! — наседал мальчишка. Бронвин попыталась ухватить его за рукав, но Енох увернулся. — Мне было интересно, как он выглядит. Ребята описали мне, что изображено... — А своё фото зачем подделала?! — На свете и так мало желающих встречаться с инвалидами. А уж с инвалидами, выглядящими как твой злейший враг... — Миллард ведь тоже соврал... — напомнила Клэр. Нора приподняла бровь, но не задала вопроса. Оливия отпустила ручку кресла, но тут же взмыла в воздух. Бронвин перехватила её и вернула обратно. — Енох, если тебе так неймётся, спроси мисс Козодой сам! — не выдержала Эмма. — Можешь идти туда и караулить, пока птицы не освободятся. — Ага! А вдруг там другие твари?! — Я схожу, — вздохнул Джейкоб. — Нора, я глубоко извиняюсь... — Передо мной потом будешь извиняться! — крикнул Енох. Джейкоб уже вышел, а вслед доносилось: — Нацепить крест, а! Так может только плохо замаскированная тварь! Ни одному странному это в голову...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.