ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

8. Предрешённая встреча

Настройки текста
Джейкоб дошёл до кабинета мисс Сапсан и подёргал дверь. Оттуда и впрямь доносились голоса. Он переступил с ноги на ногу. Изучил картины на стенах. Но имбрины всё не выходили. И хотя ему было крайне неловко, он провозгласил: — Мисс Козодой!.. Мисс Сапсан! Наконец, дверь отворилась, явив возмущённую директрису. — Что случилось, мистер Портман? Неужели я не могу даже побеседовать с коллегой? — Извините, мисс Сапсан. Мисс Козодой, вы меня, наверное, не помните... но... нам срочно нужно узнать... мисс Истон прибыла с вами? — Да, конечно. С ней всё в порядке? — Д-да... — «Пока что». — Скажите, а... у неё есть проблемы со зрением? — Да, Нора слепа... подождите, она не сказала вам? Она ведь так долго переписывалась с этим юношей, месье Наллингсом! Даже высылала фото... — И её глаза... — Белые. Как у тварей. Это проблема? Джейкоб постарался выглядеть как можно увереннее. — Нет, нет. Простите, что прервал вас! Мисс Козодой прошла вглубь кабинета. Мисс Сапсан грозно поглядела на него, словно спрашивая: «Что вы опять учудили?!» — но не хотела ударить в грязь лицом перед коллегой. Наконец-то всё было хорошо. Невидящая девушка для невидимки! Идеальный вариант. И она такая сдержанная, такая умная — наверняка им будет хорошо вместе. Немного жестковата, пожалуй, но... может, только когда её предлагают убить? Джейкоб торопился обратно. Он был рад, что всё хорошо кончилось. Джейк уже не гордился, что помог другу найти девушку — он будто снял с шеи петлю. — Джейкоб! — раздалось из конца коридора. Миллард нагнал его и ухватил за рукав. — Я видел многих странных в «ломке»... думаю, они не умеют делать амброзию сами. — Миллард. — Очевидно, твари делали её с помощью приспособлений в башне. И теперь, когда мы закрыли туда вход... — Миллард! — Это, конечно, хорошая новость. Но эти странные готовы на всё ради дозы! Если кто-то скажет им, что имбрины могут извлекать души, они пойдут на штурм в тот же день! Джейкоб понял, что ничего не добьётся. Он ухватил друга за предплечье и потащил за собой. А невидимка вещал: — Все говорят о каком-то мужчине в маске, Змееголове. Он вещает, подогревает недовольство. Но пока ничего серьёзного. Хотя если он скажет, что у нас аппарат тварей... или если они сделают свой аппарат... Только у гостиной друг прервался, чтобы вдохнуть, и Джейкоб закончил: — Миллард, там Нора Истон. Невидимка застыл. Джейк сбился с шага. Он попробовал тащить Милларда дальше, но тот упёрся босыми ногами. — Милл? — Я... я... я... не пойду! Я должен переодеться!.. Одеться... Я... задержи её! — Милл! — Я не могу! Она не должна увидеть меня таким! — Она... — Джейкоб осёкся. Нет, не от него он должен был узнать, — она даже не заметит. Миллард вырвал у него руку и уже хотел убежать, когда дверь распахнулась. Эмма заботливо поддержала её перед Норой и собакой. — Ты слишком долго, — улыбнулась она. — У нас мир. Норе удалось убедить даже Еноха. — Жаль, что я не застала Милларда... надеюсь, завтра мы всё же встретимся. — Миллард, — прошептал Джейкоб. — Милл, скажи что-нибудь! — Он здесь? — встрепенулась Нора. Лицо её сразу оживилось. — Я так долго ждала встречи. Прости, что приехала без предупреждения... Я узнала, что мисс Козодой отправляется к вам, и упросила взять меня с собой... ты не обижаешься? Миллард молчал, и радость стекала с лица девушки. Эмма обеспокоенно переводила взгляд с Норы на Джейкоба. Нора растерянно повела головой: — Простите, я не понимаю: Миллард здесь? — Он был здесь, — выручила Эмма. — Ушёл переодеваться... наверное. Слепая сжала зубы. — Вы что, не знаете, здесь он или нет? — Мы не издеваемся, — торопливо заявил Джейкоб. — Нет, мы не знаем, — Эмма погладила её по плечу. — Дело в том, что... Миллард — невидимка! Я понимаю, что вы должны узнать это не от меня. И мне так жаль, что он вас обманул с этим фото... Но он хороший парень! Он поступил так только потому, что вы очень ему понравились! Нора застыла, осознавая эту информацию. Собака села у её ног и стала гипнотизировать вазу с фруктами на тумбочке. Джейкоб протянул ей яблоко, и пёс радостно в него вцепился. — Что ж, это объясняет, почему он откладывал встречу. Но это не играет роли... — Нора горько улыбнулась, — для меня вы все невидимки. «Где носит Милларда?!» — крутилось у Джейкоба в голове. Но невидимка то ли не мог выбрать костюм, то ли пытался унять дрожь. Эмма взяла с полки лампу. — Я провожу вас. Нора пока поживёт здесь, — добавила она Джейкобу и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Приятно, когда твоя девушка счастлива. Эмма протянула палец к лампе и зажгла огонь. Вспыхнул язычок пламени... мгновенно разросся в три раза. Стекло треснуло, осколки фейерверком разлетелись в стороны. Лампа выпала из рук Эммы, Джейк подхватил её у самого пола: огонь едва не коснулся ковра. — Ты поранилась? — Джейкоб схватил Эмму за руку. — Нет... чуть-чуть… — Эмма сжала руку, с которой капала кровь. — Я опять забыла о вашей силе! Представляешь, Нора усиливает странности других. — Поэтому я так поздно попала к мисс Козодой. В обычной жизни это совершенно не заметно. Вы точно в порядке? Мне жаль, что так вышло. — Нет-нет, ничего. Эмма наскоро перевязала руку куском нижней юбки и взяла гостью под руку. Девушка весело щебетала, пытаясь отвлечь Нору разговором. Но та лишь грустно улыбылась, всё ещё расстроенная отсутствием Милларда. Эмма свободной рукой показала Джейкобу несколько жутких жестов и скорчила морду. Джейк без слов понял, что она предлагает открутить Миллу голову. Он не нашёл невидимку. Дождался Эмму и повторил поиски уже вместе с ней. Она, жаждущая справедливости, обнаружила друга через несколько комнат — по примятому сиденью дивана. И сразу накинулась на него. — Ты с ума сошёл?! Девушка пришла из другой петли только чтобы повидаться с тобой! А ты даже не явился? — Явился... Джейкоб вздрогнул, таким хриплым и безжизненным был голос друга. Они переглянулись, а Миллард бормотал: — Я был там... смотрел на неё... говорил... дёргал тебя за рукав... Джейкоб застыл. — Способность Норы — усиливать странности окружающих. И рядом с ней ты... о нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.