ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

12. Подлость

Настройки текста
                    Джейкоб даже удивлялся, насколько ладно арбалет лёг ему в ладонь. Дорогая, качественная вещь, наверняка сделана на заказ. Словно продолжение тела, он совсем не оттягивал руку. Потому-то Джейк и забывал, что держит его.       Но как бы ни был удобен арбалет, болты летели мимо мишени.       Эмма только поджимала губы. Строгая, собранная — сейчас она напоминала имбрину, этакую мисс Ястреб.       Джейк невольно улыбнулся этой мысли, Эмма улыбнулась ему в ответ. И сказала голосом мягким, какого Джейк не слышал от неё уже три часа:       — Похоже, стрельба — не твой конёк. Может, тебе больше подходит ближний бой?       Джейк размял руки. После трёх часов стрельбы хотелось лишь упасть в кровать. Клэр давно ушла отдыхать, а Гораций безуспешно пытался подтянуться.       — Потренируй Горация. Ты ведь умеешь драться?       Джейк вспомнил бой с пустóтой. Любой из зрителей поперхнулся бы, скажи он «нет». Но одно дело — бить, бить, чтобы выжить, чтобы защитить близких, а совсем другое — объяснять, куда бить и как.       Джейк хмуро подошёл к другу.       — Есть многое на свете, друг Горацио...       Провидец одарил его отнюдь не джентельменским взглядом. Изысканный спортивный костюм юноши покрывали пятна пота. Странный кривился от них, будто это была серная кислота.       — Я благодарю тебя за желание помочь. Но пока я не верну себе пристойный вид, тренировки не будет. Кроме того... не ты будешь учить нас драться.       — Ты видел сон?! Кто?       — Я не разглядел лица, только шрамы, — отрезал Горацио. Видно было, что пока он не придаст себе аристократический лоск, разговор не удастся.       Джейк бросил взгляд на Эмму, ей тоже стоило бы послушать про их тренера! Но девушка объясняла Бронвин новый план тренировочного зала. Эмма мазнула по ним взглядом и кивнула:       — Переодевайтесь, ребят. На сегодня закончили.       Едва поспевая за Горацием наверх, Джейк вспомнил:       — Кстати, о твоих снах! Вы же спорили с Енохом! Ты обещал рассказать, что за девушка у него будет... если он сможет пять дней никого не оскорбить. Теперь, когда он изображает паиньку перед Норой, то наверняка справился.       Гораций кивнул.       — И ты ему рассказал?       — Он так увлечён Норой, что не спрашивал.       — Но это ведь не она? — спросил Джейк уже у захлопнувшейся двери. Гораций побежал в душ.       Джейкоб поплёлся в другую душевую. Каждый шаг давался с трудом.       Жаль, он надеялся, что Гораций скажет: да, девушка Еноха — это рыжая или блондинка из такой-то петли, — и тут история кончится. А так от происходящего было гадостное чувство. «Миллард жил себе спокойно. Только мне обязательно надо было влезть. Ещё и Енох этот... пользуется тем, что Милл и Нора не могут быть вместе и подкатывает к ней. У него сердце есть? Если только в формалине...»       В памяти всплыла морда Еноха, которую тот корчил при разговорах, пользуясь слепотой девушки. Бессовестная, маленькая сволочь. Если кто и предаст их, это будет он. Неужели остальные не замечают?..       Джейк так погрузился в мысли, что вздрогнул, услышав голос Еноха наяву:       — Ещё чая?       Он увидел Нору и Еноха, сидящих в прихожей. Перед ними стоял журнальный столик с фарфоровыми чашечками. Дверь была забаррикадирована так, что не прошли бы даже танки. На полу валялся гомункул Еноха, придавая чайной идиллии сюрреалистический вид.       — Ты очень расстраиваешься из-за Милларда?       Девушка склонила голову и усмехнулась. Прядь волос упала ей на шею, свилась змейкой возле ключицы.       — Счастливые концовки — не для меня.       Нора не видела — но Джейк видел! — с каким гордым и хозяйским прищуром смотрит на неё Енох. Будто на голову собственноручно застреленного и освежёванного лося у себя на стене. А тон его был заботливым:       — Очень жаль, что так вышло... Но, может, оно и лучше? Наверное, у вас ничего бы не получилось. Вы слишком похожи.       — Да. — Она подняла голову. — Бог не позволил бы случиться этому просто так. Может, он берёг меня. А может — испытывал...       Енох скривился, будто съел скунса.       — Наверняка, — выдавил он.       — Прости. Ты же не веришь в Бога.       — Нет-нет, всё в порядке! Пожалуйста, говори, о чём хочешь. Мне очень интересно тебя слушать.       Джейкоб больше не мог этого выносить.       — Нора! Это Джейк. Тебя ищет Эльпида. Помнишь, девочка, которая видит сквозь стены?       — Я тебя провожу, — подорвался Енох, но Джейкоб толкнул его обратно в кресло.       Мальчишка посмотрел на него: с удивлением, потом со злобой и наконец с пониманием. Он скрестил руки на груди и самодовольно ухмыльнулся.       — Я доберусь. Я уже освоилась. Большая гостиная, да?       Джейкоб угукнул, не сводя с Еноха взгляда.       — А где твой пёс?       — Реми плохо реагирует на Еноха. Мне пришлось оставить его в комнате, а то он мешает работать.       Она вышла, ведя рукой по стене. Как только её неуверенные шаги стихли, Джейкоб рванул мальчишку за шкирку.       — Какого чёрта ты делаешь?! — рявкнул он.       На лице Еноха заиграла гаденькая усмешка.       — Милларду всё равно не светит.       — А тебе?! Думаешь, двадцатилетняя девушка позарится на мальчишку?       — Мне сто восемь, — прошипел он.       Енох пнул Джейка ногой в голень. Тот согнулся. Мальчишка вывернулся из его рук и побежал к выходу.       — Зачем она тебе?! Просто чтобы поиздеваться над Миллардом?       Енох обернулся. Сначала его глаза изумлённо расширились.       — Так вот что ты подумал? — в его зрачках заплясали весёлые огоньки. — Джейкоб, ты мелок!.. Неужели ты не понимаешь?! Рядом с ней мои гомункулы способны на что угодно! Я управляю ими лучше, чем ты — пустóтами. Они идеальные солдаты. Они способны вскрывать замки. Они способны перемещать дома. Они могут убивать людей... Рядом с ней я чувствую себя богом!       Глаза его сияли фанатичным блеском. Джейк опешил. Он-то думал, Енох всегда западает на чужих девушек, к тому же, взрослых. А оказывается, и речи не шло о симпатии — чистый практический расчёт!       — Сволочь. Маленькая, гаденькая сволочь, которую спасает лишь детский вид и доброта окружающих.       Енох фыркнул.       — Ты слишком глуп, чтобы с тобой спорить.       Джейк не нашёлся, что ответить. Он так и стоял в прихожей, борясь с яростью. Как Енох может... и ведь ничего ему не сделаешь, не избивать же его! А Миллард и впрямь не способен даже поговорить с Норой!       Джейк потёр лоб, и только тут заметил на груди огромное пятно пота после тренировки. Тоже мне, герой-вонючка. Он тяжко вздохнул и наконец дотащил себя до душа.       Пока струи горячей воды лупили его плечи, он невольно закрыл глаза. В памяти проносились: расчёсанные волосы Фионы, перекошенная морда умирающей пустóты, бледное лицо мистера Бентама, мерзкий гомункул Еноха...       — Джейк! Джейк, ты тут? — привёл его в себя крик Эммы. — Мисс Сапсан вернулась. Она говорит, мисс Страус ведёт изгоев. Возьми арбалет!       Джейкоб тряхнул мокрыми волосами. «Этот день никогда не кончится».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.