ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

13. Изгои Акра, ч.1

Настройки текста
             Джейк стоял перед задним входом, до боли сжимая рукоять арбалета. Металлическая дверь с кучей замков приковывала его взгляд: вот-вот должны были войти изгои Акра. Джейкоб обвёл коридор взглядом. Эмма перебирала пальцами, то на одном, то на другом сам по себе загорался огонёк. Енох спрятал гомункула в шкафу, но был готов призвать его в любую минуту. Нору разместили в комнате над ними: так слепая придавала им силы, но сама была вне боя. Бронвин хмуро подпирала шкаф. Гораций держал кусок арматуры.       Джейк с Эммой поставили провидца позади остальных, подозревая, что в бою толку от него не будет. Ещё дальше в коридоре стоял Миллард. До туда сила Норы не доходила, так что невидимку было слышно.       Эмма нарушила тишину:       — Поверить не могу. Сейчас мы будем общаться с людьми, пившими чужие души.       Енох закатил глаза.       — Всякое приходится делать, чтобы выжить.       Гораций покрепче сжал арматуру:       — Как ты можешь говорить о подобном спокойно? Это же каннибализм!       Миллард хмыкнул, из коридора раздалось сухое:       — В 1972 году в Андах разбился самолёт с командой регбистов. Они упали на снег, а самолёт был белый. Так что разыскать их не смогли. — Судя по звуку, невидимка облокотился на тумбочку. — Они нашли помощь только через 72 дня. Чтобы не умереть без еды, они подъедали трупы погибших товарищей. Те хорошо сохранялись в снегу. Поэтому...       — Хватит! — рявкнула Бронвин. — Меня сейчас стошнит!       Снова обрушилась тишина. Джейк посмотрел на часы. 15:45.       15:50.       Проносились мысли.       Вот бы винтовку с прицелом. Он будет стрелять из неё так же плохо, как из арбалета?       Изгой в золотой маске, подзуживающий других жителей Акра... если убить его сейчас, мятеж остановится?       16:00.       Сможет ли он, Джейк, убить человека, когда потребуется?       16:01.       В прошлый раз он не справился. Но теперь он стал жёстче.       16:02.       16:03.       В дверь постучали.       Бронвин отодвинула от двери шкаф. Сняла задвижку. Вставила и повернула ключ. Открыла амбарный замок. Отперла три засова. И быстро отошла назад, вглубь коридора.       Дверь распахнулась. На пороге застыл усатый мужчина лет 45. Он напряжённо глядел на странных детей и явно подумывал сбежать. По его коже цвета необожжённого кирпича бежали капельки пота.       Мужчину толкнули в спину, и он влетел внутрь, чудом устояв на ногах. Джейк вскинул арбалет, Эмма зажгла огонь, голем Еноха завозился в шкафу.       Мужчина вскинул руки. Его усы испуганно затрепетали.       Порог переступил втолкнувший его парень и неприятно улыбнулся.       — Шевелись, пока птицы не передумали.       Руки парень держал в карманах. Он напоминал лягушку: большой узкий рот и тусклые глаза. Такие глаза лишь у тех, кто выпил немало амброзии, поглотил множество чужих душ. Джейкоба перекосило от презрения.       Этот парень втянул за собой двух женщин со смутно знакомыми лицами и захлопнул дверь. Джейкоб держал арбалет направленным на него.       Изгой хмыкнул.       — Какой тёплый приём! Если так встречаете тех, кого пригласили сами, как же обращаетесь с непрошеными гостями?       — Стреляем в голову.       — Руки из карманов! — приказала Эмма.       Парень окинул её скользким взглядом, остановился на огоньке, пляшущем в её ладони.       — Горячая штучка, а?       Он нарочито медленно вынул руки. Левая ладонь его была вся в шрамах. А вместо правой показалась огромная клешня. У них на глазах она превратилась в человеческую руку. Парень поглядел на неё с таким же изумлением, как и все остальные. Похоже, изгой давно отвык, что его странность может проявляться без амброзии.       Джейк оторопел. Они с Эммой надеялись, способности изгоев настолько источены амброзией, что Нора никак не повлияет на них. Но теперь расстановка сил изменилась. Арбалет был для бравады, Джейкоб не попал бы даже в мамонта. Когда мисс Сапсан доставит остальных странных, изгоев станет больше, чем детей! Если Нора усилит их способности... Но что было делать? Оставалось лишь играть роль тех, у кого всё под контролем.       Этот парень бесстыдно подмигнул Эмме. Её лицо осталось таким же каменным, немного брезгливым:       — Лицом к стене.       — Вы точно хорошие ребята?       Огонь в руках Эммы полыхнул сильнее.       — Лицом к стене, амброман!       Парень неторопливо обернулся к стене, положил на неё руки. Остальные последовали за ним. Усатый мужчина страдальчески попросил:       — Салли, пожалуйста! Не зли их!       Джейкоб еле сдерживался, чтобы не выстрелить в этого «Салли». Такие приносят одни проблемы, лучше решать их на опережение. А уж взгляд, который он бросил на Эмму!..       Изгой обернулся и подмигнул Бронвин. Девушка непонимающе моргнула. Парень сально улыбнулся. Бронвин залилась краской.       В этом положении они и ждали имбрин.       16:20. 16:20. 16:21.       В дверь постучали. Вошла усталая женщина в пальто с пышными плечами и воротником из чёрных перьев. Её печальные глаза смотрели промеж людей, будто она слышала крики невидимых призраков. Джейк с первого взгляда понял, кто это. Она была похожа на сломленного горем страуса.       — Это лучшие, кого вы нашли в Акре? — сорвалось с его языка. — Боюсь представить худших.       — Зря вы так, мистер Портман, — бесцветным голосом произнесла мисс Страус. — Это прекрасные люди, я уверена, мы прекрасно поладим в нашей прекрасной петле.       Джейк невольно попытался представить, какой она была, пока твари не убили всех её подопечных. Наверное, была жизнерадостной, остроумной, лёгкой на подъём. Кажется, он видел её снимок среди фотографий мисс Сапсан. Теперь от всего этого остался лишь вычурный воротник.       Бронвин закрыла дверь на все засовы.       Имбрина молчала.       — Следуйте за мной, — произнесла Эмма.       Они с Эммой решили разместить «гостей» в библиотеке до возвращения мисс Сапсан с другими странными. Не хотелось разделять силы, но если бы изгои вошли разом, толпа привлекла бы слишком много внимания. Лучше отправлять их группами по несколько человек, но на это уже не было времени. Возможно, совсем скоро дом будет в осаде.       Изгои последовали за Эммой, потом и остальные странные. Бронвин и Енох с его гомункулом оставались у входа. Гораций встал в коридоре. Руки его дрожали, но спина была аристократически пряма.       Джейк чувствовал, как напряглись все его мышцы. Каждое движение изгоев он отслеживал арбалетом. Если они что-то выкинут, он обязан попасть. С такого расстояния — попадёт.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.