ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

17. Странная стратегия

Настройки текста
      Джейкоб ощущал подлинное, предельно возможное на земле счастье. Во-первых, он наконец-то выспался! Во-вторых, он нормально ел. В-третьих, уже который день никому ничего от него не было нужно. Который день ничего не происходило.       Мисс Сапсан вернулась проведать их, но Эмме с Бронвин удалось спровадить её обратно — раз в пять тактичнее, чем смог бы сам Джейк. Повезло ему с девушкой: решительной и вежливой одновременно.       Но теперь необходимость принимать решения снова лежала на плечах странных детей. И к вечеру они собрались в той же зале, чтобы выработать план.       В кресле с дорогой бордовой обшивкой, будто на троне, раскинулся Енох. Он сидел отдельно, вдалеке от остальных, подчёркивая расстояние между ними. С тех пор как Нора и Миллард побывали в антипетле, мальчишка всё время был не в духе.       Гораций расположился в соседнем кресле, но сидел, как всегда, по-джентельменски сдержанно. Весь его вид выражал вежливую заинтересованность.       Эмма и Джейкоб сидели рядышком на диване, их ладони и колени соприкасались. Вошедшая Бронвин опустилась на другой край дивана, и тот скрипнул.       — А где Клэр с Оливией? — удивилась Эмма.       — Я отвлекла их, — по хмурому лицу Бронвин промелькнула улыбка. — Доверила приготовить для нас кекс.       — Представляю, во что превратится кухня!       — Да. Зато я могу на пару минут отойти.       Эмма призвала всех к порядку:       — Давайте скорее начнём. Дети не будут долго сидеть одни.       Серый костюм Милларда прошёл по комнате. Нора вернулась домой, так что сегодня невидимку было слышно.       — Хорошо. Вокруг нас — толпа отъявленных негодяев. Их недовольство подогревает некий «Мужчина в золотой маске». Всё, что о нём известно, — он бывший торговец амброзией. Скорее всего, у него есть последователи. Люди, которые наблюдали за нашим домом, выглядели сплочённой группой. Вскоре они осознают, что некоторые жители Акра пропали... причём жители наиболее невинные... или, мне следует сказать, наименее виноватые?       — К делу, — прервал Енох. — Вопрос в том, почему они не нападают. И сколько мы готовы ждать, пока нападут.       — А ты что предлагаешь? — вскинулся Джейкоб.       Енох вскинул палец и внушительно процитировал:       — «Неуязвимость — в обороне, но возможность достичь победы — только в нападении».       — Что это? — опешил Джейк.       — Это Сунь-Цзы, «Искусство войны».       — Ты умеешь читать?       — Ах, твоё примитивное чувство юмора.       — Нахватался от Норы умных слов? И цитаток?       Енох стал серьёзен.       — Я читал «Искусство войны» больше десяти раз. И «О военном искусстве» Маккиавелли. Я готовился к сражению с тварями всё время, пока остальные ловили белочек.       Джейк помолчал.       — Лучше б ты отжимался.       Енох вспыхнул.       — Я и отжимался! И других пытался заставить! Но меня же никто не слушает. Ну что вы! Пока твари не похитят нашу имбрину, зачем шевелиться? А теперь — Эмма такая молодец, Эмма решила, что нам нужно тренироваться! Мелина умница, Мелина ей подсказывает! — едкая усмешка и чёрные круги под глазами делали его похожим на озлобленного енота. Он махнул рукой. — И мисс Сапсан... быстро прекратила мои занятия. Сказала, что не о чём беспокоиться. А моя подготовка всех нервирует.        Джейк ощутил проблеск симпатии к этому еноту. Его всегда изумляло, что за бессмертную жизнь странные не попытались подготовиться ко встрече с тварями.       — И как, по-твоему, будет выглядеть наступление?       — Прорвёмся туда и убьём этого козла. Детали ещё надо обдумать. Главное — решиться. Пока мы сидим здесь, мы лишь даём им выбрать самое удобное время для атаки!       Ребята загомонили.       Миллард возразил:       — Нам опасно даже выходить в Акр! Ты видел, как легко переходят к поножовщине даже лучшие из жителей. Представь, что ты окажешься среди людей, которые десятилетиями убивали, грабили, пили чужие души — занимались самыми отвратительными делами, пока не затоптали в себе даже проблески доброты. Ты представляешь, как тяжело убить человека? Или хоть покалечить? А у них это не вызовет и секундного замешательства! Не считая ещё того, что мы физически, технически не умеем драться!       Эмма вступилась:       — Да. И как раз поэтому мы должны больше тренироваться.       Все испустили вздох. Пока Эмма рьяно отстаивала свою позицию, Джейк погрузился в память. Он вспомнил, как тяжело было выстрелить в их первого врага, своего «психотерапевта». Даже когда тот угрожал Эмме, когда тот едва не убил мисс Сапсан... он просто не мог себя заставить. С тех пор произошло столько всего. Все странные дети закалились, огрубели душой... но до мерзавцев Акра им далеко. Миллард совершенно прав. И Джейк встрял:       — Эмма, это бессмысленно.       Девушка осеклась. В её глазах промелькнули боль и непонимание, будто её подвело то, на что она привыкла полагаться безоговорочно, например, рука или рассудок. Джейку и самому было тошно, противоестественно с ней спорить.       — Нет, нет, здорово, что ты заставила всех тренироваться! Ты молодец! Это поможет всем в бою. Но любая драка состоит не только из движений... Мы боимся причинить друг другу вред... наши бои слишком далеки от реальных. И ни один из нас не может научить остальных. Мы слишком порядочные для этого!       Голоса слились в единый шум. Все спорили и возмущались. Наконец, раздался тихий звон. Джейк перевёл взгляд и увидел Горация, который постукивал ложечкой по хрустальной вазе, будто хотел произнести тост. Мелодичный звон заставил всех замолчать.       — Спасибо. Я хотел сказать, что видел во сне нашего будущего тренера. Я не разглядел лица... видел лишь спину, покрытую ужасными шрамами. Но когда вы изложили всё таким образом... мне кажется, это был тот парень. Морфо¹.       Потрясённое молчание разнеслось по комнате.       — Логично, — наконец протянул Енох.       Все продолжали осмысливать происходящее. Этот урод, придурок, сволочь будет тренировать их?! Будет ими командовать?! Эмма отряхнула руки, будто пытаясь сбросить с них саму идею.       Проходили минуты, но все продолжали уныло молчать.       — Да... уж у него проблем с порядочностью не возникнет, — вздохнула Эмма. — Надо с ним поговорить.       — Тебе не стоит!.. — встрепенулся Джейкоб. — Лучше я сам.       Она одарила его благодарной улыбкой, и Джейк улыбнулся в ответ. Но его разум в это время выдавал череду из вопросительных и восклицательных знаков. Как он его убедит?! Что скажет? Этот парень его ненавидит! И сам он не сможет изобразить понимание или приязнь, потому что презирает его не меньше! Но достаточно было лишь одного воспоминания о липком взгляде, которым изгой смотрел на Эмму, чтобы не пускать её туда.       — А там ещё была какая-то рыжая девушка... Может, с ней договориться?       — Можно. Но мне снился парень, — Гораций учтиво улыбнулся. — Думаю, их я бы различил.       Джейкоб вздохнул.       — Я пойду туда прямо сейчас.       «Потому что если задержусь хоть на минуту, точно заколочу эту дверь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.