ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

18. Незабытая боль

Настройки текста
Примечания:
      Петля изгоев выходила в лес. Многие деревья были незнакомы Джейкобу — это была не Америка. Может, Европа? Джейк огляделся, но не увидел и человеческого следа. «И как я буду их искать?»       Он не взял с собой арбалет: это вряд ли помогло бы наладить отношения. Хотя нож за пояс заткнул.       Солнечные лучи грели волосы. Шелестели листья, пели птицы, и вокруг было такое умиротворение, что Джейкоб даже приободрился.       Но тишину обрушил грохот и вслед за ним — ругательства. Джейк осторожно пошёл на звук. Вышел он к стройке. Повсюду пилили, обтёсывали, тащили брусья. В центре поляны высилось основание крупного дома из брусьев.       — Поднимай!       Уже знакомый ему Карим, а с ним мужчина в годах и белобрысый парень подняли один из брусьев на основание. Все они были без рубашек, и Джейк разглядел на спине не виденного прежде блондина шрамы. Длинные и тонкие, они тянулись от поясницы к плечам и уходили вперёд к поясу. Джейкоб не назвал бы их ужасными, но для чуткой души Горация, должно быть, и это был перебор. Похоже, он увидел, что их будет тренировать изгой со шрамами, но со спины не определил кто.       — Явился, — донеслось сзади. — Мало нам двух имбрин. Скоро надзирателей будет больше, чем работников.       Джейк обернулся, и увидел того парня с лягушачьей улыбкой, с которым он чуть не подрался в прошлый раз: Морфо, Салливана. Штаны его были все в стружке, а застиранную, много лет как не белую рубашку покрывали крупные пятна пота.       Изгой сцепил зубы и закинул на плечо мешок. Пошатываясь под его тяжестью, он побрёл к основанию дома. Но, видимо, мешок был уж очень тяжёлый: на середине пути изгой спустил его и поволок по земле. Джейк приподнял край и потащил вместе с ним. Морфо глянул на него исподлобья, но не возразил.       Джейк не знал, как начать разговор, наконец, протянул:       — Как вам имбрина?       Взгляд изгоя потеплел.       — Понимает.       Больше он ничего не сказал. Они донесли мешок и опустили около дома. Джейк заметил, что многие акрцы смотрели на него тем же неприязненным взглядом, что и Морфо. Может, не стоило идти одному… Джейк сглотнул:       — А где сами имбрины?       К ним спрыгнул Карим:       — Отправились в город за едой. Мы пока ничего не растим...       Джейкоб помолчал. Морфо стянул насквозь пропотевшую рубашку. На его груди, покрытой редким волосом, пролегли несколько шрамов.       — А зачем вы это строите? Разве оно не пропадёт, когда петля обновится?       Изгои посмотрели на него, как на деревенского дурочка.       — Мы строим из странных деревьев.       Джейкоб недоумевающе пожал плечами. Морфо закатил глаза:       — Разве у тебя нет друга-очкарика, который объяснял бы очевидные понятия? В любой команде героев такой есть.       — Не захватил его с собой, так что сегодня очкарик ты.       Морфо не успел отпустить ответную колкость, встрял Карим:       — Странные растения и животные не привязаны к прошлому. Этот дом будет перемещаться вместе с нами.       И Морфо хмыкнул:       — Нам сказали начать всё сначала, а мы такие исполнительные, послушные детки. Занять готовый дом — это ведь не сначала.       Их обступал народ. Морфо нагнулся к одному из брёвен, продолжил работу. Только тут Джейк увидел его спину. Еда в желудке подпрыгнула и запросилась наружу.       Спина изгоя была покрыта глубокими рубцами в пол-ладони шириной. По нему будто проехали плугом. Вокруг сплетались шрамы поменьше, разных форм и размеров, разной давности и глубины. Ожоги, синяки... А выше поясницы был выгрызен кусок мяса. Он уже зарос, но даже так выглядел кошмарно: ровная гладь спины прерывалась и уходила вглубь на несколько сантиметров, вместо кожи бугрилась неровная корочка.       — На арену выпускают не только пустот. — Парень заметил его взгляд. — Ещё пара за возражения тварям, другие — с заданий, когда сдавал свою странность в аренду...       Джейк поёжился.       — Это и вправду ты... —выдохнул он. — Тебя видел наш провидец.       — И что он напровидел?       — Что ты будешь нас тренировать.       Морфо зашёлся лающим смехом. Из толпы донеслись ответные смешки, столь же неприятные.       — А как ты меня заставишь, он не предсказал?       Джейкоб оглядел толпу. Изгои враждебно смотрели на него. Лишь во взгляде уже знакомых: Карима и рыжей девушки — он не увидел льда.       — Нам нужна ваша помощь. Амброманы, акрцы... они хотят захватить Дом Тысячи Петель. Когда это произойдёт, они не пощадят никого. Ни вас, ни детей имбрин! Они везде установят свои порядки. Вы только что вырвались из Акра — хотите получить его и тут?       Из толпы вышла та самая рыжая девушка, что вступилась за него в прошлый раз.       — Он прав, Салливан.       Морфо цокнул. Он оглядел толпу и увидел, что многие колеблются. Он резко обернулся к девчонке:       — Да брось ты, Робин. Посмотри на его руки!       Джейк бросил взгляд на ладони. О чём речь? Вроде, мыл руки перед дорогой... Но взгляды изгоев стали волчьими. Он невольно бросил взгляд на остальных. У Морфо ладони были покрыты цепочкой шрамов. Руки Карима — будто обожжены в кислоте. На руках рыжей Робин были ожоги. Только тут он понял, о чём идёт речь. Он был вызывающе здоровым, неприемлемо чистым для этой толпы.       — Птичьи дети никогда не поймут нас. Всё, что они хотят — пустить нас в расход! И отсидеться за нашими спинами, как всегда они это делают.       Рыжая Робин сжала ладони.       — Ты преувеличиваешь. Они просят лишь потренировать их.       — Это пока. Они втираются в доверие, чтобы потом предать. Как когда-то поступили с нами имбрины!       Джейк взмахнул руками.       — Имбрины вас предали? Не вы сами накосячили и получили по заслугам?       Морфо прищурился:       — Может, мы и натворили что-то не то. Но нас бросили в Акр и стёрли из памяти. В обычном мире даже маньяков иногда выпускают. Насильников, грабителей, убийц — у всех срок не вечный! А нас ссылали без возможности вернуться. Никто не смотрел, исправились ли мы, живы ли мы, как мы устроились. С глаз долой — проблема решена. Мы провели в Акре сотни лет — ты хочешь прожить там хоть неделю?       Джейк перевёл дух.       — Я тоже считаю, что с вами поступили нечестно. Но, если мы не победим, твари уничтожат всё. Ты готов положить весь странный мир, лишь бы отомстить?       Морфо оскалился.       — А они не победят. Вы же такие герои, справились в прошлый раз. Прорвётесь и в этот. А мы спокойно посидим, как и делают гражданские. Мы, знаешь ли, заслужили покой.       Джейкоб не нашёл слов. Была бы тут Эмма, она бы ответила! Этот засранец всерьёз считает, что есть люди-герои, и есть обычные?! И герои заточены под спасение мира, а остальным положено прятаться за их спинами? Нет героев, всем одинаково не хочется лезть в пекло!..       Был бы тут хотя бы Енох, он бы разметал его доводы в пух и прах. А Джейк говорил правильные слова, но ему не хватило харизмы, внушительности.       — Да, вы заслужили мир. Правда, без вашей помощи он продлится недолго... Желаю вам насладиться этим месяцем, — сухо бросил он.       Уже у выхода из петли его нагнала рыжая девушка.       — Подожди! Я постараюсь помочь, — голос её звучал неуверенно, но Джейкоб помнил, как ловко она приставила нож к горлу Морфо. — Зови меня Робин.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.