ID работы: 4881108

О странная семья Хохловых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
xxv- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Глава 8. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро следующего дня. День обещал быть обычным, без приключений и всего того, что случалось со мной в последнее время более чем часто. Если честно, это очень утомляет и поэтому я был рад сегодняшней обыденности. Будильник зазвонил как всегда в 7, но я решил наградить себя еще 5-ю минутами сна, и как обычно бывает, продрал глаза когда на часах было уже 8. Тут же вскочив с кровати, я кое-как натянул рубашку, впрыгнул в брюки и схватив сумку с парой учебников внутри, выбежал из квартиры. Я работаю учителем философии в довольно престижном гуманитарном институте. Неудивительно, что я работаю в этой сфере, так как мой отец был переводчиком, а мать библиотекарем. Мама постоянно приносила с работы много книжек и читала нам с братом, правда с самого детства его это не интересовало, в отличии от меня. Шикамару чистый технарь, может поэтому и в жизни он состоялся лучше, чем большинство членов нашей семьи. Отец бы гордился им, он хвалил Шикамару за его склад ума, а меня недолюбливал. Спорил с матерью и говорил, что настоящий мужчина должен работать на заводе, и 15 разных переводов золушки, которые читала она мне, в жизни не пригодятся. Бред полнейший. У нас был строгий отец. Он недолюбливал гуманитарные науки, хоть и работал переводчиком с немецкого. Выбор его профессии не сильно зависел от него, так как в юности бабушка сама всё решила и прописала будущее за её сына. У него не было выбора, его образование было под строгим контролем. Поэтому он и не хотел, чтобы я или Шика обучались в гуманитарной сфере. Человек-противоречие. Хорошо что он постоянно был в командировках и мы редко виделись. Добравшись до института, я выскочил из машины и побежал по направлению к огромному зданию. Забежав в двери, я увидел на вахте тетю Надю. — Здравствуйте, Надежда Константиновна! — Евгений? Опять опаздываешь? — Я опаздываю 3-й раз за всю свою жизнь! — Опоздание — есть опоздание, тебе достанется от директора. Я бросил на неё свой фирменный взгляд «прости меня за всё, видишь, я же такой милый» — Ладно, уговорил, не скажу я ему. А теперь беги, уже 15 минут как занятия начались — Надежна Константиновна, вы — чудо! — Ой засмущал! Учти, если через 2 минуты тебя не будет в аудитории я докладываю директору всё в подробностях! — Слушаюсь! Я направился в сторону лестницы. Моя аудитория находилась на втором этаже. Это было чуть ли не самое большое помещение в институте, чем я очень гордился. Вбежав в неё я, в общем то как и всегда, запнулся о порог, но удержался на ногах. С последних рядов послышался смешок, а некоторые ученики встали и начали аплодировать. — Это успех, Евгений Эдуардович! Я смутился. — Садитесь. А… что это вас так мало? -.- Все затихли и сделали вид что не услышали меня. — У нас сегодня зачет! — выкрикнула со второго ряда девушка. — У тебя проблемы.- прошипел на неё парень сидевший рядом дальше. Ох черт. Сегодня же первый день зачетов. Как я мог забыть?! У меня даже нет материала чтобы провести тест. Может дать им делать конспект? Хотя, моему мозгу явно не до работы. Мысли зациклились на одной фразе. «Если всё получится, я дам второй шанс». «Второй шанс»… Я помотал головой пытаясь выбросить лишние мысли из головы. Веду себя как будто мне 14, а не 30 и у меня «первая любовь». Хотя Анастейша и правда моя первая любовь… Чёрт, да о чем я думаю?! — Так. — Серьезным голосом сказал я. — Сегодня ставлю всем автоматом. Одно слово хоть кому-то из института — незачет всё оставшуюся неделю, вы скорее всего знаете что вам грозит в таком случае? Правильно, недопуск к экзамену. На лицах учеников тут же засияли улыбки и заблестели глаза. — Хм! — Хмыкнула девушка напомнившая мне о сегодняшнем зачете. — А я вообще-то готовилась! — Лучше заткнись. — Опять прошипел не неё тот же юноша, но уже одновременно с 5-ю другими учениками. — Подходите ко мне по одному с зачеткой. Через некоторое время в аудитории оставалось человека 3. Ко мне подошла девушка. — Джин-Хо, если я не ошибаюсь…? — Да. — Она мило улыбнулась. — Довольно необычное имя. — Мои родители из Кореи. — Правда? Не каждый день увидишь кореянку в России. — Я переехала сюда к своему жениху. У вас прекрасная страна. — Звучит иронично. Вашему жениху повезло, вы очень красивая. — Спасибо. — Она покраснела. Я подписался в зачетной книжке. Поставив зачет оставшимся ученикам я откинулся на спинку стула. Вроде бы и лекцию не вёл, а мозг всё равно кипит. Тут ко мне забегает преподаватель из соседней аудитории. — Жень, сегодня занятия у моих отменяются! — О, с чего бы такое счастье? — Нет времени, потом как-нибудь объясню. Я просто опаздываю! — Беги тогда. Я опять расслабился. Что ж, я закончил на несколько часов раньше обычного. Сегодня явно мой день. Взяв сумку из которой я так и ничего и не достал, я направился к выходу. *** Пока я ехал домой мои мысли могли жить своей жизнью и не зависть от работы, но сейчас они были заняты одним важным вопросом, на который их натолкнул желудок издающий звуки китов. Может заскочить в кафе? Или… нет, у меня слишком мало денег, да и нужно придумать что-нибудь для Анастейши на случай если всё получится, а всё обязательно получится. Кстати… нужно будет узнать у брата как дела с борделем. Взяв в руку телефон я на секунду замер. Может не стоит ему звонить? Да, он наверное занят. Хм… а что если я сам проверю? Может сам всё и улажу! Решив, что это хорошая идея, я быстро развернулся, на что получил много неприятных жестов из окон проезжающих рядом машин и поехал прямиком в публичный дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.