ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Клеопатры

Настройки текста
Прошло два месяца. Рождество всё приближалось, а значит и бал тоже. Анита репетировала каждый день сама и дважды в неделю с группой. Их там было пятеро. С каждым днём группа совершенствовалась и в конце второго месяца они показали своё выступление учительнице музыки. — Браво, — одиноко захлопала она руками. — Браво. Все молодцы, только Тони — следи за Анитой. Она ваша игла, а вы — нити. И наоборот — Анита, слушай ребят. Всё, все свободны. Ребята принялись расходиться. Тони ещё задумчиво барабанил, но уже тоже собирался. У дверей школы Аниту ждала Клеопатра. В последнее время кошка завела странную привычку провожать девочку. Куда бы Анита ни шла, она везде натыкалась на неё. — Вот скажи мне, чего ты за мной везде ходишь? Понимая язык животных, Аните было очень просто болтать с Клео. — Надо, — мяукнула она. — А мне не надо! Я же не детсадовка, чтобы меня провожали. Чтобы ни у кого не возникало вопросов, девочка шла, прижимая телефон к уху. Ну что необычного — девочка-подросток идёт и болтает по телефону, а рядом с ней бежит кошка, которая просто хочет есть, вот и мяукает. — Я должна тебя защищать. — Зачем? Я и сама способна себя защитить. — Позже поймёшь. Смотри под ноги. Анита эффектно споткнулась и едва не рухнула, но удержалась. Тяжёлая гитара хлопнула по спине. — Тьфу ты, блин. Иди ты, Клео, знаешь куда? Я и без тебя нормально справлюсь. Медальон загорелся огнём на коже и Анита выругалась. Ну неужели нельзя найти способ гуманнее, чтобы вызывать её в Египтус. — Со мной? — спросила она у кошки. — Нет. Рамзес в прошлый раз чуть шкуру с меня не спустил, когда увидел. — Чем ты ему не угодила? — Старая история. Анита уставилась на кошку. Та шла, опустив голову, и плакала. До дома оставалось совсем немного и Анита решила сгрузить гитару и только тогда отправиться в Египтус. Но сейчас ей захотелось побольше узнать о Клео. В принципе, что ей известно? Котёнком её подбросили именно ей, и за полтора года они стали лучшими подружками. А теперь оказывается, что Клео — из Египтуса. И может ходить между мирами. — Анита, ступеньки. И всё-таки она рухнула. Девочка неприлично выругалась на трёх языках и поднялась. Расцарапала ладони, порвала джинсы и испачкалась. — Как думаешь, они без меня обойдутся? — Не знаю. Может и да. — Значит обойдутся. А ты мне всё расскажешь. — Что? Нет, мы так не договаривались! Клеопатра попыталась улизнуть, но Анита наступила ей на хвост и кошка бегала на месте, царапая когтями паркет, пока не поняла всю бессмысленность своего побега. Анита подхватила питомицу на руки и уселась на диван в гостиной. По шерсти Клео размазалась кровь девочки. — Ну что, расскажешь? — Анита развернула кошку и посмотрела ей в глаза. — Если ты готова к этой правде — то да. Надоело уже это тело. Анита приподняла бровь и кивнула. — Тогда тебе просто надо сказать пару строк: Пусть всё былое очнётся И Клеопатра в мир людей вернётся. — Чего? — Скажи — и не парься. — Ну… ладно. Анита нараспев повторила слова кошки. Та уже спрыгнула с её колен на ковёр. Девочку ослепил резкий, яркий свет. Анита отвернулась и зажмурила глаза. — Ух, наконец-то. Блохи, кто вас только придумал. Кусачие твари. Анита открыла глаза и посмотрела на Клеопатру. Да так и замерла. Перед ней стояла Клеопатра. Причём самая настоящая, из учебника истории. — Ты… вы… а… — А я тебя предупреждала, глупая ты девочка. Ну чего уставилась? У тебя же куча тряпок, можешь найти мне поприличнее, а то люди глазеть будут. Анита кивнула и пулей бросилась наверх. Клеопатра была очень худой, но выше Аниты на голову. Так что на первое время девочка взяла ей длинную юбку, футболку с цветами и босоножки. Всё это ей привезла Моника, но Анита такое не носила, так что всё было новенькое, с иголочки. — О, какая прелесть. Клеопатра, ничего не стесняясь, сбросила своё некогда белоснежное, а сейчас посеревшее, платье-тогу и быстро надела на себя всё принесённое Анитой. — Вот так-то лучше. Так, ну что? — Что? — Что ты хотела узнать. Да, чайку не нальёшь? А то живу, как рабыня, на хлебе и воде. — Это корм сухой, самый лучший. Он жутко дорогой! — Ну знаешь, мне от этого не легче. Уф, как меня задолбало кошачье тело. Мне уже даже плевать, что кошки священны. Они меня бесят, как одна. Анита налила Клеопатре и себе по чашке чая и села рядом с ней на диван, пнув грязное платье бывшей царицы в угол. — Ты же умерла? По истории… — Я? Чтобы я, царица Клеопатра, царица двух миров… и умерла? Смеёшься, крошка? Я слишком ценная, чтобы меня бросать. Но лучше бы бросили. Лицо Клеопатры потемнело. — Превращение в кошку — это моё наказание за предательство. Я же только спасти всех хотела… Но мой отец считал иначе. И брат тоже. Все считали, что я предательница. — Но кто они, твой отец и брат? — Ой, а я не сказала? Мой отец — правитель города оборотней, а брат — Рамзес. Анита изумлённо вытаращилась на Клеопатру. — А что тебя удивляет? У нас с ним старые счёты, с братиком моим… У нас же в семье вышло как: старшая я, но родилась абсолютно без способностей — человек обыкновенный. А вот он наоборот — вроде и младший, но оборотень до мозга костей. Теперь ты понимаешь? — Не знаю. А ко мне-то ты как попала? — Моему отцу показалось, что даже кошкой я нахожусь в слишком роскошных условиях. И было решено отправить меня к первой попавшейся земной серене, но, видимо, что-то пошло не так, и я попала к тебе. А мой бубенчик — это связь с отцом. И недавно он сказал мне, чтобы я за тобой следила повнимательней. Если тебя не убьют сразу же, как только ты переступишь порог дворца, то можешь спросить, зачем. — Нет уж, спасибо, обойдусь. Мне ещё выступать… А Моника поняла, что ты не просто кошка? — Так и она, не просто певичка. Поняла, разумеется. Ты молодец, неплохо воевала. Кошек любишь? — Угу. Это ты получается вот так… у меня в переноске и в корзинках. Кошмар. Ну и жизнь. — Да ладно тебе. При дворе не лучше было. Они меня кормили просто отвратительно. А корм даже ничего, вкусный. Ты не против, если я пока не буду возвращаться в кошачье тело? Мне срочно надо в душ, а то я умру. — Оставайся хоть навсегда. Будешь моей дальней родственницей. Надо будет только по магазинам пройтись, шмотки тебе посмотреть. Мои тебе будут маловаты. — Пф, зачем заниматься такой ерундой? К тому же, чем меньше я буду светиться, тем лучше. У меня есть одна волшебная вещичка. Смотри. Клеопатра опустила руку в грязное тряпьё, в которое превратилось платье, и сняла с него маленькую брошку, в форме скарабея. — Жучок, проводи нас в царский гардероб! Золотой скарабей зашевелился и принялся увеличиваться, пока не стал размером примерно с зеркало Аниты. Короче здоровенным. А на спине у этого скарабея чётким контуром вырисовывалась ручка. — Пойдём, покажу тебе фокус. Клеопатра потянула ручку вниз и дверь открылась. Анита ахнула. За дверью был самый настоящий королевский гардероб. Платья, самых разных эпох, висели рядами, под ними стояла обувь. — Ух ты… — Идём-идём. Вот оно, самый шик. В самом конце было то, что надо. Джинсы, юбки, футболки, кофты… Современное, модное. Клеопатра, хмыкнув, схватила все шмотки и, обходя Аниту, пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.