ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка в город оборотней

Настройки текста
После откровений Клеопатры, бывшая царица пошла в душ и переоделась в то, что вытащила из своего гардероба. Её чёрные волосы были слегка влажные и висели сосульками. Сейчас они с Анитой пили чай в гостиной. Клеопатра трещала без умолку, рассказывала про бесконечные перепалки с родными, про то, что за несколько тысяч лет блохи мутировали. — Это не блохи, это львы какие-то! Кусаются так, сволочи. А я ничего сделать не могу. А братишка ещё потешается. Сейчас они ещё больше озверели! Может земные блохи отличаются от египтусовских? Не проверяла. На самом деле, ты единственная, кто додумался обрабатывать меня противоблошиными растворами. Анита усмехнулась и в этот момент наверху послышался грохот. Обе вздрогнули. Анита выхватила из ножен Морок-кинжал, а Клеопатра быстро отошла подальше. — Мне нельзя светиться! — прошептала она. — Блин, я кажется руку сломал! — простонал кто-то наверху. — Лео, чёрт тебя дери, не мог нормально телепортировать? — Сам виноват: я первый пойду, я первый пойду. Спасатель хренов. — Это я-то? Она не откликнулась! А если… — А ну заткнулись! Оба. Так орёте, что если тут кто-то и был, то они давно ушли. Пойдём. Анита уже опустила кинжал и посмотрела на Клеопатру. Та отчаянно замотала головой и девочка вновь насторожилась. И, когда Лео осторожно, с браслетом на изготовку, заглянул в гостиную, он отхватил кинжалом по башке. — Ау! — воскликнул он. Анита взвизгнула, в результате чего огребли все участники спасательной операции. Клеопатра так и осталась стоять у окна. — Мальчики, вы чего так пугаете? — наконец сложила оружие девочка. Аарон, Хавьер и Лео потирали ушибленные головы. — А ты чего дерёшься сразу? Больно же… Чтоб мне… Троица нежданных гостей заметила Клеопатру. У Аарона даже челюсть отвисла. — Тётя Клео? Что ты тут делаешь? Анита усмехнулась и протянула: — Это длинная история… Чай будете, спасатели? Мальчишки кивнули и Анита, тихонько засмеявшись пошла на кухню за новыми чашками. — Спасатели, — бормотала она, пытаясь дотянуться до дальней чашки. — Помощь не нужна? От неожиданности Анита вздрогнула и выронила все чашки. Они с грохотом разбились, осколки разлетелись по всей кухне. Около плиты стоял какой-то высокий мужчина в чёрной броне. То, что это мужчина, она определила по зычному басу. Анита хотела было схватить кинжал, но вспомнила, что оставила его на столе в гостиной. — Кто вы такой? Убирайтесь с моей кухни, или я позову мальчишек! — Ой, какая боевая. Не волнуйся, это тебе не понадобится, маленькая серена. — Откуда вы… Мужчина достал маленький мешочек, высыпал себе на ладонь немного сиреневого порошка и подул на него. Частички полетели прямо на Аниту. Она закашлялась и принялась чихать. А потом и вовсе медленно осела на пол. — Вот так-то… — Анита, всё нормально? Ты чего так… Лео заглянул на кухню как раз вовремя, чтобы увидеть чёрную вспышку. Аниты на кухне не было. — Кефер нас убьёт.

***

В огромном городе, скрытым за барханами, было тихо. Мрачные, чёрные стены, дома и высокий, острый замок, делали его похожим на город-призрак. Но тем не менее там царила жизнь. Тренировочные залы были битком набиты оборотнями. В замке, около узкого окна, стоял широкоплечий, смуглый, мужчина, с проседью в каштановых волосах. В руке он сжимал тонкую золотую нитку женского браслета, с тяжёлой, обсидиановой печатью, в виде маленькой пантеры на фиолетовом фоне. В зале открылся портал и появился воин, с тоненькой, серой фигуркой на руках. На его могучем фоне, девочка смотрелась миниатюрной, ну просто мышка. — Это и есть та, о которой я просил? — с удивлением спросил каштановолосый мужчина, жестом указывая воину на шесть чёрных столбиков, примерно метр в высоту и поставленные по три с каждой стороны. Они были на одинаковом расстоянии, но не более 50 сантиметров. Воин, не спрашивая, положил девочку прямо между столбиками, но она не упала. Словно в потоке аэротрубы, она повисла в воздухе. Волосы и руки обвисли, не в силах бороться с силой притяжения. Мужчина, убрав мрачную маску, с интересом, и даже восторгом, разглядывал лицо девочки. Просто идеально, прямо живая скульптура. — Там были и другие. Я слышал голоса. И она про каких-то… — Меня не интересуют другие. Сколько здесь порошка? — Примерно на ладонь с горкой. — И она жива? Потрясающая девочка. Её следует изучить. Позже отведёте её в покои. Во всю еду подмешивайте серенецветы. Она нужна мне не как характерная дамочка. Со временем мы выбьем из неё дурь. Главное обращаться с ней должно. Идите, Рауд. Пусть готовят комнату. Да, принесите чайку. Надо оказать нашей гостье достойный приём. Как её зовут? — Анита. Я слышал, её так один из мальчишек называл. — Чудесное имя, но его придётся сменить. Что-то более женственное… Ты ещё здесь? Мужчина сурово посмотрел на воина. Тот поспешно поклонился и вышел из зала. Ресницы девочки начали трепетать, и она открыла глаза. Шоколадно-карие, испуганные. Она проморгалась… и заорала. Мужчина отошёл. Анита принялась дёргаться, но из потока выбраться всё равно бы не смогла. Наконец, бросив бессмысленные попытки, она обречённо повисла, и тут заметила мужчину. — Кто вы такой? А ну пустите! — Успокойся, отпущу. Но не сейчас. Сначала представлюсь: меня зовут Нехес. А тебя? — А вот не скажу! Анита резко повернула голову и даже глаза зажмурила. — Не хочешь, не надо. Всё равно оно тебе больше не нужно. — В смысле? Но тут в зал вплыл столик, накрытый коричневой скатертью, с чёрными чашечками, чайником и разнообразными травами в мисочках. Ещё там были печенюшки, баранки, шоколадный торт, пончики… В общем, рай сладкоежки. У Аниты даже слюнки потекли, но тут мелькнула предательская мысль: «Отравлено. Не стоит это есть!» — Давай-ка чайку выпьем. Тебе как, с молоком, сливками? Или с травами? Попробуй с серенецветом. Очень вкусно. Анита медленно, как в фокусе, выплыла из пространства между столбиками и рухнула на каменный пол. — Ау! — прошипела она, поднимаясь на ноги, готовая отразить нападение. Но Нехес лишь уселся на, неизвестно откуда взявшийся, стул с высокой спинкой и налил в чашки чай. — Садись, — он услужливо указал девочке на второй такой же стул. Анита недоверчиво отодвинула его и села. Соблазн ухватить какую-нибудь вкусняшку был очень велик, но она всё равно ни к чему не притронулась. — Зачем я вам нужна? — Ты? О, я не сказал? Хм, склероз. Ну что ж, охотно расскажу. Чем больше Анита слушала рассказ Нехеса, тем сильнее ей хотелось провалиться сквозь землю и тихонечко там отлежаться.

***

— Ой спасатели! Я с вас в шоке. И где мы теперь должны искать несчастную девочку? Вы хоть понимаете… Трое мальчишек уже минут десять стояли и выслушивали длинные монологи Правящего совета. Больше всех старался Сет. Он, почему-то, особенно невзлюбил Аниту, наверное, из-за того, что её кошка, которая не кошка, стащила его жезл. Кстати эта кошка тоже здесь присутствовала, но её страстным желанием было свалить в дом Аниты и никогда никому на глаза не показываться. Клеопатре тоже досталось. От брата. Тот ругал её, насчёт наказания, говорил, что она обманом заставила Аниту превратить её назад в человека… Клеопатра сгорала от стыда и теребила привычный ошейник с бубенчиком. Сейчас горе-спасателей распекал Кефер, но его речь подходила к концу. — Ох, ладно, что с вас взять? Рассказывайте, что видели. И мальчики наперебой принялись рассказывать. Аарон больше говорил про тётю, Хавьер ныл, что рука жутко болит, а Лео пересказал всё, что случилось, с момента начала их спасательной миссии. — Мы приземлились в комнате Аниты. Там было пусто, а в доме — тихо. Ну мы с Хавьером немного поругались, потом все спустились вниз, в гостиную. Смотрю — там кто-то есть. И тут меня чем-то по башке, потом визг… В общем, отхватили мы все. А там в углу — Клеопатра. Как в учебнике. Я чуть с ума не сошёл. Потом Анита пошла на кухню. А дальше чашки упали и разбились. Мы значения этому не придали, а тут Анита как давай чихать да кашлять! Я и пошёл проверить, что там случилось. А там — чёрное. Вспышка, какая-то. Всё. И мы сразу сюда. — Понятно, — хмуро ответил Кефер. — Плохи дела. Я не знаю, кто бы это мог быть. Обсидиан… — У оборотней изумрудные порталы. Значит это кто-то другой.

***

Аниту опять сморило. Дурманный запах, поднимающийся от чашки, был такой приторный, сладкий… А пончики были явно с какой-то начинкой, близкой к цветам. Но вкусно! Хоть и чихать охота. Ещё кашлять. — Ничего, скоро пройдёт… — Вкрадчиво говорил Нехес, осторожно пряча браслетик в карман толстовки. Анита зевнула и едва не рухнула на пол, если бы тот не успел вовремя её подхватить. — Отлично. Рауд! Воин в чёрном вновь появился в зале. — Отнеси девочку в её комнату. Теперь её имя — Эванджелина. Красивое, женственное. То что надо. Завтра у неё первый урок, пусть не опаздывает. — Слушаюсь, повелитель. Рауд ушёл с Анитой на руках, а Нехес вновь подошёл к окну. — Обсидиан… Отличная идея. Изумруды уже устарели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.