ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эванджелина

Настройки текста
Девочка проснулась с тяжёлой головой. Руки-ноги не слушались, всё болело. Нос заложило, и она, периодически, чихала, отчего слезились глаза. Её морозило, но по телу градом струился пот. «Грипп. Или что похуже. Где это я? И… кто я?» Девочка тяжело поднялась. Она была в ночной сорочке до пола, ноги босые, а волосы висели сосульками. Вся комната представляла собой большое, мрачное помещение. В таком запросто могла жить дочка Дракулы. Единственное окно было большим, в полстены, но зарешеченным мелкой сеточкой. Девочка упала обратно, на мягкие шёлковые подушки. Очень хотелось пить. В горле стоял дикий сушняк. Но ещё очень хотелось вспомнить хоть что-то. В принципе, это не была амнезия. Нет, она прекрасно помнила огромные коридоры этого дворца, мрачные переходы, и печать. Пантера на фиолетовом фоне. Она машинально посмотрела на свою руку. Там покоилась цепочка браслета с печатью. — Эванджелина! — внезапно услышала она женский вскрик и какая-то опрятная, пухленькая девушка подбежала к её кровати. — Вы проснулись! Ах, счастье-то какое! А как все рады будут! А жених! Ох, жених ваш-то как обрадуется, что вы здоровы. — Я… не уверена… — Вам всё ещё нехорошо? Но, слава богу, вы пришли в себя. Это уже прогресс. Скоро совсем выздоровеете. — Подождите? Какой жених? И… кто я? — Ах, меня предупреждали. Вы полностью потеряли память, или частично? — Кажется… не знаю. Какие-то туманные обрывки. Можете принести попить? — Ах, конечно! Вы не должны обращаться ко мне на «вы»! Я же прислуга. Погодите немного, принцесса, я сейчас всё принесу! Эванджелина прикрыла глаза. Странно всё это. Она вовсе не ощущала себя принцессой. Скорее наоборот, затравленным кроликом, зашуганным ребёнком, росшим сам по себе. И зовут её, кажется, вовсе не Эванджелина. Гораздо проще. Но как? — Вот выпейте. Вам станет легче. К губам девочки прижался холодный край стакана и она жадно принялась пить воду со сладковатым привкусом. С каждым глотком становилось всё хуже, но вода была настолько вкусной, что Эванджелина выпила её всю. На последнем глотке она провалилась в мучительный сон. Служанка укрыла её одеялом и поставила графин с водой и стакан рядом, на тумбочку. Вода была слегка цветная, сиреневая. Сказывалось количество раствора серенецветов. — Ничего, меня предупредили. И охота ему с ней возиться? Убил бы и дело с концом. — Ворчала служанка, выходя из комнаты. Эванджелина истекала потом, её било в лихорадке и конвульсиях. И снились ей жуткие коридоры, мрачные воины, закованные в чёрную броню, и она сама — величественная, гордая, но мягкая и весёлая. Губы Эванджелины тронула улыбка и тело её расслабилось, хотя постельное было — хоть выжимай.

***

Нехес пил ромашковый чай и думал. Ему было мучительно осознавать, что он так обманывает сына и внука, используя не изумруд, а обсидиан, но это была вынужденная мера. Оборотни готовились к войне. И им очень нужна была военная поддержка извне. Иначе серен не победить. Нехес не мог выдать замуж свою Клеопатру, ведь та была наказана за измену родине, а другой наследницы у него не было. Пришлось брать ту, что была ближе всего королевской семье серен. Он выдаст девочку замуж за принца Акера и всё будет отлично. Нехес так размечтался, что не заметил прихода Лиссанны. Это была самая лучшая служанка, поставленная на опеку будущей принцессы. — Я её напоила. Скоро вновь проснётся, но уже совсем иной. Вам же такая и нужна? — Благодарю, Лиссанна. Но ты должна быть рядом с принцессой. Если с Эви что-нибудь случится, ответственна за это будешь ты. Свадьба через три дня. Девочка должна быть… от кутюр. И свежей, как огурчик. Чтобы завтра же она была в себе, с новой памятью и именем. Я надеюсь на твоё благоразумие, Лиссанна. Иди. — Слушаюсь. Девушка поджала губы. Её так и подмывало вонзить кинжал прямо в сердце беспомощной девочке. Но нельзя. Иначе на следующий день можно не проснуться. Нехес очень быстро и жестоко расправлялся со всеми, кто был ему неугоден. С такими тяжёлыми мыслями Лиссанна и подошла к двери будущей принцессы. Из-за неё доносились всхлипы. Девушка нахмурилась и постучала, но ей не ответили. Тогда она медленно приоткрыла дверь. На мокрой, не застеленной кровати принцессы не наблюдалось. У Лиссанны от ужаса в горле застрял комок, но она мгновенно успокоилась. Эванджелина сидела прямо около двери, обхватив колени руками, и плакала. Заметив Лиссу, она последний раз всхлипнула, вытерла слёзы и, на нетвёрдых ногах, встала. — Мне необходимо новое платье. Сняли мерки для свадебного? При этом выглядела она не ахти. Бледная, худая, волосы спутанные и грязные. И как она умудрилась прийти в себя, после такой дозы серенецветов, да ещё и более менее нормальной? Ни одна серена после такого не выживала. — Конечно, ваше высочество. Любое, какое пожелаете. Ваш собственный гардероб лежит в тумбочке. Бедняжка, вы попали в руки к серенам! Как они над вами издевались! Вы моя девочка… — Заткнись, — прошипела Эванджелина, копаясь в ящиках тумбочки. Наконец она нашла небольшого золотого скарабея, с чёрным шариком. — Нашла. Жучок, проводи меня в царский гардероб! Скарабей принялся увеличиваться, пока не стал ростом с девочку. Эви одобрительно кивнула и скрылась в гардеробе. Лиссанна хотела было проследовать за ней, но скарабей не пустил. — Проклятье, — прошипела девушка, но отступила. Если девчонка не хочет — не надо. Но надо ещё раз опоить её серенецветами.

***

— Чтоб мне… — Не может быть… Это невозможно. — Вы это про что? Аарон и Рамзес, с одинаково удивлёнными лицами, смотрели на два зелёных конверта, стоя на крыльце Золтой пирамиды. Зенит и Хавьер попытались взглянуть на печать, но Аарон уже быстро порвал и вытащил красивое приглашение в завитушках. Приглашение на свадьбу, не его имя. У Рамзеса в конверте лежало такое же. — Вот это новости, — присвистнул Хавьер, выхватывая приглашение из рук Аарона. — Вау. Принц Акер и… кто? Я знаю всех принцесс Египтуса, но про такую никогда не слышал. Эванджелина, какая-то. Друг, ты чего? Эй-эй-эй, не падай! Аарона стало мутить. Не столько от удивления, сколько от запаха конверта и приглашения. Зенит тут же схватила и то и другое, и отбежала подальше. — Этого не хватало! — Рамзес бросил бумажки и придержал сына. — Насквозь пропиталось! Хавьер принюхался и сморщился. Отвратительный аромат. Аарон когда-то давно жаловался, что у него, единственного из оборотней, аллергия на какие-то цветочки. — Сначала мутится рассудок, потом теряю сознание, отекают дыхательные пути… В общем, неприятно. Сейчас видимо происходило то же самое. Но на свежем воздухе он быстро отошёл. — О, чёрт, — слабо пробормотал он, держась за голову, словно бы та могла упасть. — Чёртовы цветочки. Век бы их не знать. Что там написано хоть? Хавьер быстро поднял приглашение и начал бегло читать, пропуская скучные и напыщенные моменты: «Свадьба принца Акера и принцессы Эванджелины, трат-та-та, через три дня, на обычном месте. Приглашённый имеет право привести с собой двух друзей». — Ерунда какая-то. Через три дня… Придётся идти. Эй, сынок, ты как? — Нормально. Дрянные цветочки. Что там насчёт Аниты? Ничего неизвестно? — Пусто, — покачал головой Хавьер. Зенит осторожно вернулась и протянула Рамзесу приглашения. Тот благодарно кивнул и ушёл, чтобы сыну опять не стало плохо. — Надо искать. Ну почему свадьбу решили устроить в самое неподходящее время? — Да ладно, друг, не дрейфь. Слушай, а что это за цветы такие вонючие? — Серенецветы. Они отрава для серен. Египтусовских ею не травят, а вот земных пожалуйста. Для них эти цветы пахнут очень приятно, а особо умные дамочки ухитряются добавлять их в качестве специй. Вот так они и умирают. Одно касание самого цветка и ты труп. Зенит поёжилась и погладила пылающие крылья. — Да… дела. А оборотни их очень любят? — Обожают. И вообще-то цветы рассчитаны только на серен. Они ведь генномодифицированные, в них содержится ослабленная ДНК оборотней. Чтобы не отравить, ненароком, своих. Только вот мне не повезло. Аллергия, что ж тут… Апчхи!!! Аарон громко чихнул. — Будь здоров, — хором сказали друзья.

***

Принцесса выгребла из гардероба все белые и золотые ткани, что только нашла. И приказала Лиссанне: — Принеси мне белые и золотые нитки, иголку и ножницы. В вашем дряхлом гардеробчике нет ни одной нормальной шмотки. Да, будь добра, ещё той вкусной водички. — Как прикажете, — присела в книксене Лисса и ушла, ворча себе под нос проклятья в адрес принцессы. Эванджелина, тем временем, надела самое обычное белое платьице из хлопка и принялась выбирать ткань. Она точно знала, какое платье ей нужно. Главное, чтоб село идеально. К приходу Лиссы, Эви подобрала два больших куска и расчертила мелом, который нашла на письменном столе, нужные границы. — О, чудесно. Оставь здесь, я сама разберусь. Иди. Когда там обед? — Через час, ваше высочество. — Прекрасно. Ну чего стоишь столбом? Иди отсюда. — Слушаюсь. Лиссанна удалилась, а Эванджелина принялась резать и шить. Ей творческая работа доставляла дикое удовольствие. Но она не успела сделать и половины, когда прозвенел колокол на обед. Девочка оставила шитьё, надела пушистые тапочки и быстрым шагом пошла в сторону столовой. Там уже сидел Нехес, как всегда мрачнее тучи. Но увидев её, он расплылся в улыбке. — А вот и моя девочка. Садись, дорогая, пора обедать. — О да, я страшно проголодалась. Перед ними поставили тарелки и Эви принялась есть так жадно, будто отбирает кто. Нехес покачал головой. Ничего, с каждой новой дозой воспоминания будут искажаться, и Анита настоящая уйдёт в никуда. Сейчас девочка вновь своеобразно приняла дозу, расчихавшись и гоняя сопли. — Ой, ну тут и сыро. Ладно, я пошла… дочитывать книгу. Приятного аппетита, Нехес. — Так быстро? А чай? — Пусть принесут его в комнату! Я очень занята. Девочка гордо вздёрнула голову и вышла. Нехес усмехнулся. И куда вдруг делась та испуганная малышка? Настоящая принцесса, Эванджелина, теперь была вместо неё. Интересно, когда они не рассчитают дозу и девочка умрёт? Он знал, что это случится только после её свадьбы. Тогда в организме накопится достаточно серенецветов, чтобы она умерла. — Лиссанна! Чтобы у девочки в воде всегда были цветы! Но не в смертельном количестве. Мы же не хотим потерять нашу невесту и шанс перебить всех серен. — Нет, милорд. Я пойду? — Иди. Следи за ней внимательно. У тебя ещё три дня возни с ней. Иди. — Слушаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.