II
31 октября 2016 г. в 19:35
Этой ночью он спит беспокойно, ворочаясь так, что одеяло сползает до пояса и свешивается с кровати. Ветки яблонь, сотрясаемые порывами ветра, стучат по стеклам, и Сынджуну снится, что кто-то снова стоит у дверей опустевшего дома, но не может войти.
Когда был жив его дедушка, он рассказывал тогда еще несмышленому мальчишке о том, что дом не простой, и продавать его нельзя ни в коем случае. Он же всячески уговаривал внука не уезжать далеко и не засиживаться долго по ночам. Как раз как сегодня. Сынджун дедушкиным словам не слишком-то верил и больше смеялся в ответ, тем не менее, дом был для него синонимом безопасности и покоя. Здесь спокойнее работалось, легче думалось. Близких соседей благодаря большому саду вокруг не было, никто не отвлекал и не сплетничал под окнами. Только иногда на тропинках сада мелькали непонятные тени, а некоторые окна по неизвестной причине покрывались снаружи копотью, и приходилось лезть на стремянку, чтобы отмыть их.
Страшно было подумать, сколько лет никто не чинил крышу. Когда шел дождь, весь чердак заливало, и даже натопленная печь не помогала избавиться от сырости - приходилось открывать все окна, чтобы не задохнуться в этой бане.
Гораздо легче было бы найти жилье попроще и покомфортнее, но Сынджун год за годом упрямо держался за единственное дедушкино наследство, пусть оно и разваливалось под неотвратимой рукой времени. Только бы завтра ему предложили новый проект поприбыльнее, он ведь в него всю душу вложит, спать не будет, но сделает идеально. И тогда... Денег хватит на то, чтобы перекрыть крышу и, возможно, даже привести в порядок загибающийся чердак. Поставить там огромное кресло-качалку, проектор и предаваться блаженному безделью с чашечкой какао под какую-нибудь романтическую комедию. На свою собственную романтическую историю, а уж тем более комедию, Сынджун, увы, не рассчитывал. Он слишком быстро заметил, что приносит людям рядом с собой одни несчастья. А любить и не быть рядом - тяжело и мучительно, поэтому Пак Сынджун старается не думать о глупостях и не заводить близких отношений. Ему спокойнее и всем безопаснее.
Он привык быть один даже во сне, поэтому возмущенно мотает головой, когда чувствует теплое дыхание на своей шее. Тихий смех серебряными колокольчиками врывается в сон. Призрачные ладони с острыми коготками скользят по щеке, а что-то холодное тычется в грудь сквозь расстегнутую пижамную рубашку.
Сынджун чуть не вскакивает с постели и судорожно перебирает пальцами пуговицы на воротнике - все застегнуты. Глаза улавливают смутные очертания предметов - до будильника еще долго, но засыпать отчего-то больше не хочется. Сынджун шарит по кровати сбоку, чтобы найти телефон и замирает. Под рукой ощущается что-то теплое и довольно пушистое. Мужчина медленно поворачивает голову, ожидая увидеть все, что угодно, и облегченно выдыхает. На его подушке, подобрав под себя лапки, мирно спит темно-серый не то молодой кот, не то подросший котенок. С аккуратными ушками и блестящей шерсткой.
- И откуда ты тут? - сонно бормочет Сынджун, протирая глаза.
Кот приоткрывает один глаз - темный, с озорными искорками. И смотрит. Просто пристально смотрит, чем смущает хозяина дома, не привыкшего к столь наглому вниманию и обществу представителей семейства кошачьих.
Тем временем, незваный гость вытягивает переднюю лапу и совершенно неожиданно мурлыкает.
Сынджун расценивает это как приглашение полежать вместе еще немного и откидывается на подушки. Кот, казалось бы, только этого и ждет. Он мурча устраивается поперек чужого живота, и Сынджун думает, что все его страхи - просто глупые суеверия, а поспать еще пару часиков будет совсем даже не лишним.