ID работы: 4881551

Если спросишь, где я

KNK
Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Сынджун в панике вскакивает с кровати, когда видит время на старинных настенных часах, кое-как влезает в первые попавшиеся под руку штаны с футболкой, накидывает на плечи пиджак и сгребает со стола ключи от машины. В прихожей он оборачивается, прикидывая, не забыл ли чего-нибудь сверхважного, и натыкается взглядом на свернувшегося клубочком кота. "Ну не выкидывать же его в грязь, еще и под дождь", - шепчет настырная совесть. Сынджун старательно не смотрит на часы и идет на кухню. Наливать в блюдечко молоко. Туда же отправляется кусочек булки - съест, если не прихотливый. На встречу с редактором он, естественно, опаздывает. Однако, выясняется, что самого редактора не будет в офисе до обеда - "пришлось уехать на срочную встречу, просил господина Пака подождать в приемной". Сынджун как раз успевает поправить съехавшие набок очки в роговой оправе, застегнуть пиджак на все пуговицы и пригладить взлохмаченные волосы до его возвращения. Уже по бодрой походке главного редактора можно определить, что настроение у него очень кстати приподнятое, и есть все шансы получить хорошее предложение от издательства. Когда Сынджун переступает порог с большим пакетом продуктов, незваный гость выбегает встречать его, как какой-то там щенок, только что хвостом не виляет. - Не переживай, не забыл я про тебя, - ворчит мужчина, когда кот принимается тереться о его ноги, - смотри, споткнусь еще. Кот будто бы понимает и первым идет на кухню с самым что ни на есть хозяйским видом. Сынджун невольно улыбается и начинает раскладывать продукты. А кот, словно чтобы не мешать, выбегает во двор и начинает валяться в кучах опавших листьев, шурша и напрыгивая на воображаемую добычу. Потом Сынджуну с воплями и ворчанием приходится отмывать "это мелкое чучело" от толстого слоя грязи, но выглядывающая из махрового полотенца морда маленького разбойника говорит о том, что оно того стоило.

***

"Нет, я не привязался к нему", - старательно убеждает себя Сынджун развалившись в кресле качалке перед свежебеленой стеной, которая отлично служит в качестве экрана проектора. Кот свернулся клубочком у него на коленях и то и дело тянется носом к пакету с чипсами. - Эй, ты же кот! Даже я эту гадость редко ем, только если очень приспичит. А они еще и с кимчи, - возмущается Сынджун. - Ладно, дам тебе одну, но только попробуй не съесть! Кот, кажется, только этого и ждет. Он в момент сгрызает чипсину с человеческих рук и облизывается с предовольной мордой. Сынджун даже забывает, что он дипломированный специалист с двумя высшими образованиями и бурно выражает свой восторг, давясь смехом и стуча ладнью по подлокотнику. От чипсов с сыром кот демонстративно отказывается, за что получает прозвище "Кимчи". Он как будто не против и даже рад новому имени. По крайней мере, позволяет почесать свой пушистый животик, а вечером заползает к Сынджуну в кровать под бочок. А тот больше не хочет покупать обогреватель, потому что спать рядом с живым существом гораздо приятнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.