ID работы: 4881551

Если спросишь, где я

KNK
Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Всем уважающим себя котам положено являться к хозяевам в пять утра с громогласными требованиями еды. Очевидно, Кимчи какой-то неправильный кот, раз до сих пор нежится в хозяйской постельке, свернувшись клубочком и выставив левую ножку из под одеяла. "Как дитё," - усмехается про себя мужчина, застегивая манжеты на рукаве - это один из его лучших деловых костюмов. У Сынджуна сегодня множество важных встреч, и он даже не представляет, когда вернется, поэтому оставляет на столе кувшин с молоком и несколько сэндвичей. Прежде чем уйти, он отключает на всякий случай электроприборы и укрывает голую пяточку мирно посапывающего Кимчи. Сад встречает его надвигающейся бурей и бросает ржавую листву, целясь прямо в лицо.

***

Обед с дальними родственниками тянется мучительно долго, вечер приходится просидеть в издательстве, после чего коллеги зовут его пропустить по стаканчику. Что поделаешь: корпоративный этикет. Редактор счастлив заманить столь редкого гостя на их "скромное" застолье, так что в Сынджуна вцепляются намертво. С чувством легкой тревоги он открывает глаза в незнакомом помещении и на нетвердых ногах плетется к выходу. Завести машину удается с пятой попытки - кое-кто совсем не переносит спиртное. Ехать в таком состоянии кажется самоубийством, но к дому тянет необъяснимо сильно. Сынджун заходит обратно в то ночное заведение, которое только что покинул, протискивается в сторону туалета и, невзирая на пронизывающий до костей холод с улицы, опускает голову под струю холодной воды. Мелкие капельки стекают за шиворот, челка неприятно липнет к лицу. Отхлебнув горький эспрессо из автомата, он откидывается на спинку сидения и ждет, когда же карусели в его голове надоест вращаться и она, наконец, вернет его на землю. Среди ярких пятен никогда не гаснущих витрин взгляд выхватывает кусочек темно-голубого неба. Такой шарф грубой вязки смотрелся бы очень органично с бледной кожей и холодно-серыми прядями волос. Торговый центр открывается в восемь и Сынджун решает подождать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.