ID работы: 4881912

Между строк

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Эллисон

Настройки текста
«Blame It (on the Alcohol)» — Jamie Foxx feat. T — Pain Родители Лидии в отъезде — очередной медовый уикэнд или что-то вроде, так что сегодня я ночую у неё. Обычно мы заказываем лепешки из мексиканской забегаловки на углу, меряем шмотки из бездонного шкафа Лидз и сплетничаем, заваливаясь спать уже под утро. Однако последняя неделя выдалась такой сумасшедшей, что нам просто необходимо расслабиться — и только поэтому я приношу с собой ма-а-а-аленькую бутылочку водки. Вечер набирает обороты — мы крутимся перед зеркалом, потягивая коктейли — когда у Лидии неожиданно звонит телефон. Нахмурившись, она несколько секунд смотрит на экран, а потом жестом просит меня сделать музыку потише. — Стайлз? Да, дома… Что? Опять?.. Ох, ну… Прикрыв ладонью мобильный, она корчит мне гримаску, изображая то ли зомби, то ли ведьму. А, понятно. Стайлз просто одержим идеей паранормальных способностей Лидии. Наверняка опять уговаривает устроить спиритический сеанс. — Ладно, приезжай. Только ненадолго, и… что?! Лидия с силой нажимает отбой, и почти в ту же минуту в дверь кто-то звонит. — Открой! Я пока переоденусь! — Нет, ты открой! На мне черный бархатный корсет, утянутый так, что я едва могу дышать, крохотные шорты и ободок с кошачьими ушками, на Лидии — то же самое. Куплено на рождественской распродаже в Victoriaʼs Secret, для «особых случаев» и, понятное дело, за пределами дома мы такими кошечками не появлялись. В общем, открывая, наконец, дверь мы хохочем так, что едва не падаем друг на друга, а при виде лиц Скотта, Айзека и Стайлза у меня просто подкашиваются ноги. Определенно, стоит притормозить с выпивкой. — Я умер и попал в рай? — обалдело таращится на нас Стилински. — Скорее, в особняк старины Хью, — поправляет Скотт. — Чувак, это одно и то же! Лидия, милая, почему ты не ходишь так в школу?! Айзек отмалчивается, но в его взгляде неприкрытое восхищение. Может, нам и не переодеваться?.. Сначала мы честно пытаемся вызывать духов. Беремся за руки, сев вокруг где-то выкопанной Стайлзом гадальной доски, пробуем сосредоточиться и помочь нашему рыжеволосому медиуму, но призраки стойко хранят молчание. Мы вертим доску так и эдак — ничего не выходит. Та же история с письмом наугад; ключами и ещё какой-то мелочью, явно стащенной из полицейского участка («улики, ну и что? Всё равно же на них нет отпечатков»). Поняв, что незваных гостей не выпроводить, мы делим на пятерых заказанные на вечер чимичанги, кесадильи с грибами и буррито; оставшейся водки хватает на пару бокалов. Набивая животы, мы болтаем о всякой ерунде, по молчаливому уговору не касаясь событий последних нескольких дней, хотя всем любопытно, что же случилось с Дереком в ночь, когда он вроде как исчез. Начав с призраков, разговор перескакивает на сверхъестественное вообще; мы припоминаем всех известных монстров, а потом — с подачи Скотта, кажется — начинаем валять дурака и играть в пантомиму. Стайлз уморителен и гениален, кого бы он ни показывал, но Хмурый Волк ему особенно удаётся. — Подожди, подожди, — вскочив, Лидия становится рядом с ним, чтобы подыграть, — пусть будет влюбленный Хмурый Волк! — И в кого это он влюбился? — Ну, не знаю… в Дженнифер? Дженнифер ведет у нас литературу, и, в общем, она ничего, но всё равно идея абсурдная. — Что, она будет оставлять его после уроков за неподаренные вовремя цветы? — Нет, конечно, но она всегда может его отшлепать! В какой-то момент Айзек приподнимает опустевшую бутылку — может, он хотел спросить, куда её, но не успел. — У папы, в баре, — небрежно отмахивается увлеченная игрой Лидия. — Элли, покажи. Пожав плечами, я жестом предлагаю идти за мной. Бар — небольшое помещение в задней части дома — невелик, но размеры коллекции впечатляют. Нужно брать, во-первых, то, что уже открыто — можно потом долить или просто выбросить, понадеявшись на рассеянность мистера Мартина; во-вторых, хорошо бы что-нибудь повкуснее. — Арджент и Лейхи, легендарные взломщики, — вполголоса замечаю я. — Ага, — хмыкает Айзек, скосив на меня смеющиеся глаза. — Отдайте нам выпивку, и никто не пострадает. Для меня все этикетки на одно лицо, по запаху и цвету я узнаю разве что любимое папино виски да водку, которую мы мешаем с апельсиновым соком, так что пробуем понемножку, то оттуда, то отсюда. Не знаю, что на меня действует сильнее — спиртное или близость оборотня, но такое чувство, будто я вся — легкая-легкая, как шарик, наполненный веселящим газом. — Вкусно? — Ммм… — кивает Айзек, только что глотнувший из приземистой темной бутылки. Я приподнимаюсь на цыпочки, опершись на его плечо на всякий случай, и прижимаюсь губами к улыбающемуся теплому рту. — И правда вкусно, — подтверждаю я спустя несколько секунд, пытаясь отдышаться, но Айзек качает головой: — Ты не распробовала. И мы повторяем. По возвращении нас встречает три пары удивленных глаз. — Дайте, угадаю, — щурится Стайлз, — пешая экспедиция в Нарнию? Это все оттуда, да? Лидия подмигивает мне украдкой и показывает большой палец. В конце-концов мы устраиваемся перед огромным телевизором, на полу, потому что на диване места на пятерых не хватает, но так даже лучше. Ребята под руководством Лидз притащили кучу одеял и подушек сверху, мы передаем по кругу картонку с начос и смотрим «Кошмар на улице Вязов». То есть пытаемся смотреть. — АААААААААААА!.. Простите. Реально страшно. — Послушайте, ещё не поздно переключить на «Звездные войны». Скотт, ты же обещал. — Видел, Айзек? Вот это я понимаю — когти, а ты только мебель портишь. В Стайлза летит пригоршня чипсов, в ответ он вытягивает откуда-то из-за спины подушку и лупит МакКоула с воплем «Передай Лейхи!», но попадает по мне и Лидии, потому что мы ближе. Лидия взвизгивает и пытается его защекотать, Скотт наваливается с другой стороны… Айзек негромко рычит — ему смотреть мешают! — а я трясусь от смеха, сидя в одеяльном коконе. — Смешно тебе? — воинственно шипит красная, взлохмаченная Мартин, хищно сгибая пальцы и подбираясь уже к моим ребрам. Попытка отползти заканчивается тем, что я неуклюже заваливаюсь на бок, запутавшись в одеяле и хохоча так, что, кажется, сейчас описаюсь. В этот самый момент на экране кто-то истошно вопит от ужаса, и мы с Лидией на автомате визжим хором, заставляя поглощенных друг другом Скотта и Стайлза отвлечься. — Что?! Что случилось? Мы переглядываемся. — Ничего. И подвиньтесь вообще. Не успеваю я обрадоваться тому, что оказалась рядом с Айзеком, как Скотт перебирается обратно и снова устраивается между нами. Чуть позже он осторожно переплетает свои пальцы с моими и легонько щекочет мою ладонь. Я улыбаюсь, но руку все-таки убираю. Так и не досмотрев «Кошмары», мы переключаем на «Тело Дженнифер». Парни восторженно улюлюкают при виде Меган Фокс, и какое-то время я ещё слежу за сюжетом, но глаза слипаются. Айзек лежит чуть правее, и его профиль — последнее, что я вижу перед тем, как уснуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.