ID работы: 4882082

Ночь на 31

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста

«Сон»

РОV: Ник.       Я стою в лесу... Мне страшно… Дыхание сбилось, кажется, что я пробежал марафон. Услышав крик, я побежал туда, но не смог понять откуда он, но я знаю точно — это кричит Джуди и в этом виноват я... Бегу, воздуха становится мало, но я бегу, на глаза наворачиваются слезы, а в голове голос Джуди: « Все из-за тебя! Лучше бы я тебя не знала! Ты не спас меня! Я ненавижу тебя!».       Я прибежал и увидел, что Морковка связана, а рот заклеен.        — Я сейчас,–сказал я ей, отклеив скотч.       Я было развязал её руки, но тут разнесся громкий звук – выстрел. Подняв глаза, я с ужасом обнаружил дыру во лбу Джуди. Выдох...последний...       — НЕЕЕЕЕТ!!! — заорал я.       Из-за дерева вышел парень в маске обезьяны. Он смеется, а я кричу. Мне плохо… РОV: Финник.       Уснул я сегодня в кресле у кровати Ника. Ведь, вдруг это последний раз, когда я его вижу… Мне самому очень трудно об этом думать, но эта мысль не выходит из головы. Спустя некоторое время, я заснул.       Вдруг в комнате раздался крик. Сначала, спросонья, я не понял что происходит, но когда я окончательно проснулся, стало понятно, что кричит Ник Я подбежал к нему, пытаясь разбудить. РОV: Автор       Финник подбежал к кровати Ника и стал его будить.       — Эй, дурачина, проснись!! — тряс его фенек.       Лис резко поднялся, да так резко, что кареглазик даже подпрыгнул.       — Ты чего?!       Ник пропустил слова мимо ушей и стал одеваться.       — Я не замечу того, что ты мне не ответил, но позволь спросить, а куда это мы намылились?!       — К Джуди…       — Что в словах «ни куда ты не пойдешь» тебе не понятно?       — А что тебе не понятно в словах «ДЖУДИ ВСТРЕЧАЕТСЯ С УБИЙЦЕЙ, КОТОРЫЙ И ЕЁ ПЛАНИРУЕТ УБИТЬ!?»       Финник выдохнул.       — И не останавливай меня, я все равно уйду, даже если не через дверь, так через окно, не впервой! — добавил Ник.       — Ладно, но если я тебе позвоню, то ты сразу же приедешь, хорошо?       — Ладно….       Лис накинул куртку, спустился по лестнице, но его остановил голос друга.       — Постой, тебе нужно видеть это!– зеленоглазый поднялся назад, где показывали новости.       — Похититель детей – Николас Уаилд до сих пор не найден, послушаем, что обо всем этом думает агент Джек Севидж,–сказал корреспондент.        — Я сразу понял, что что-то с ним не то. Он был очень странным и скрытным, я не удивлюсь, что это он подставил Кейт Хопс, а не наоборот,–сказал агент.       — Вот тварь!!! — прорычал Ник.       — А теперь послушаем, что скажет близкая подруга Николаса. Герой нашего города – капитан полиции Джуди Хопс,– сказал ведущий.–Что вы думаете по поводу обвинения Уайлда?       — Мне искренне не хочется верить в эту историю, но улики говорят обратное. Мы спросили прохожих, и многие описывают его. Также на местах похищения были найдены образцы шерсти и,– выдохнув сказала Джуди,–ДНК совпадает с ДНК Ника.       — А как вы прокомментируете тот факт, что на самого обвиняемого осуществлялось нападение? — спросил корреспондент.       — Может у него был сообщник,– она вытерла слезы.–-Ник, если ты видишь это, прошу тебя, сдайся, мне и так тяжело. Мы много пережили, аварию на машине, после которой мой... телефон... был вдребезги разбит, те жуткие... звонки..., но мы все это пережили...поэтому прошу тебя...,сдайся,– еле проговаривая сквозь слезы, которые она не могла уже сдерживать, сказала Джуди.       — На этом все. Смотрите нас каждый день в тоже время на…– голос ведущего стал тише.       — Где мой телефон? — спросил Ник.       —А?– Финник стал лазить в карманах.– Вот.       — Угу.       — Зачем он тебе?       — Джуди попросила меня позвонить ей!       — Эм, а по-моему, она просила тебя сдаться!       — Нееет, ты, что не слышал, она выделала слова паузами…       — По-моему, она просто плакала!       — Ох, не знаешь ты её!       Ник нашел в контактах номер Морковки и нажал «позвонить». Начались гудки.

«В полицейском участке»

      –Да, перекрывайте эти районы,– говорила Джуди подчинённым, показывая на карту. Зазвонил телефон. Высветился контакт «Глупый Лис».       — Подождите минуточку,– она приняла звонок. — Да, генерал.       — Боже, как же я рад слышать твой голос…– произнес Ник, опершись лбом о стену.       Джуди зашла в свой кабинет.       — Ничего не хочешь объяснить!!       — Ты меня хоть просвети, а то я не в курсе,– усмехнулся Ник.       — Нет, ты как раз таки популярен! Тебя разыскивает весь город!!! Блин, ты можешь просто усадить свою задницу и не искать на неё приключения???       – А почему, за что к моей персоне такое внимание,– потерев затылок, произнес Ник.       — Дети до сих пор не вернулись, мы начали их разыскивать и нашли свидетелей, которые слышали крики. Спросив где это было, они нам сказали, и ,прочесав это место, мы нашли ДНК... Твою ДНК.       — Капец… Я клянусь тебе, это не я! — лис повернулся и стукнулся затылком о стену.       — Верю…       — Как-то неуверенно.       — Я просто не хочу в это верить, ведь второго предательства от близкого мне человека я не переживу…       — Мы разберемся во всем, я обещаю тебе, но нам лучше не видеться. Не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы.       — Хих, в прошлый раз из-за этих проблем я стала капитаном полиции Зверополиса, и мы нашли остров птиц, так что, твои проблемы мне только в радость…       Ник взгрустнул.       — Только не это...       — Хорошо, увидимся.       — Надеюсь…– Ник положил трубку.       – ААААА,– закричал он, бросая телефон, и, сбросив все то, что было на столе, его перевернул…       — Эй, угомонись, я маленький и ты меня можешь зашибить,– сказал фенек.       — Сорри…       — Тебе это будет интересно,– кареглазик показывает ему пост из соц сети, в кором Джуди целуется с Джеком, а внищу надпись:« Сегодня с любимым идем на свидание, сказал, что будет большой сюрприз, хмммм…заинтриговал»       — Ты специально?!       — Да ты не на фотку смотри, а на подпись!       — Ну и?       — Блиин, что ты такой тупой! Сюрприз, укол, испытаем на тебе???       Рот Ника открылся, а зрачки расширились.       — Ага!       Лис быстро схватил свой телефон и рванул прочь из этого здания, попутно набирая номер Джуди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.