ID работы: 4882682

всему виной Дора

Джен
G
Завершён
92
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

та, что держит в страхе храм.

Настройки текста
      До знакомства с Дориной Стрэндж (Хм, Дорина Стрэндж… звучит!) не мог с уверенностью сказать, что существуют настолько впечатлительные люди. Если он, впервые узрев магию, был шокирован и пытался понять, как такое возможно, то она приняла это легко и с детским восторгом. Впервые попав в зеркальное измерение, она начала прыгать вокруг людей, которые её не видели, и изображать нечто отдалённо напоминавшее ангела и демона на плече человека: вставая то справа, то слева, она, не забывая менять с низкого грубого голоса на высокий писклявый, нашёптывала, — «урони этот сосуд, Карл (и всё равно, что там сидела девушка; ей просто имя понравилось), тебе ничего за это не будет », « нет, не делай этого, не слушай его — обратись к свету!».       — В ком-то умирает актриса, — прокомментировал Стивен, поворачиваясь к Мордо, который пытался слиться со стенкой.       Спустя три недели она задалась целью помочь Вонгу скинуть вес, не смотря на то, что тот этого не хотел.       После библиотекаря жертвой чрезмерной заботы стал Мордо. Девушка яро настаивала на том, чтобы он посмотрел «Титаник». Карл держался пару-тройку дней, после чего всё же согласился. Стивен до сих пор пытается развидеть зарёванное лицо Мордо и его проникновенное «прекрасный фильм».       Когда следующей целью стала Старейшина, все мысленно похоронили Дору во всех мирах. Однако чего они точно не ожидали, так это того, что Старейшина согласится надеть летнее платье и сходить с Дориной, собрать листья для гербария.       Все уже ждали, что следующим окажется Стрэндж, но она его не трогала, и даже чуточку избегала. Шли дни, недели, и Стивен был уже весь на иголках, шарахался от каждой тени. Не выдержав, он сам подошёл к ней.       — А со мной, что, ничего не будешь делать?       — А ты хочешь? — недоуменно похлопав глазами, поинтересовалась она.       Повисла тишина. Кажется, Стрэндж ушёл в астрал.       — Ммм, нет. Пожалуй, нет, — ожив, ответил он.       — Ну ладно, — пожав плечами, Дорина отвернулась, но тут же снова повернулась. — Кстати! Смотри, какие классные!       С сияющим лицом она достала из-за спины стеклянные бокалы.       — Смотри, — сказала она, поднося один из них к лицу. — Персиковый сок!       В ту же секунду бокал наполнился мутно-оранжевой жидкостью. Выпив залпом, девушка посмотрела на мужчину, как бы говоря «ну, классно же, да?».       — Можно? — взяв протянутый бокал, Стивен чётко сказал:       — Виски, желательно шотландский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.