ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Битва.

Настройки текста
      Кора почувствовала зловонное дыхание существа на своей шее и судорожно всхлипнула. Вира почему-то не торопилась и, скорее всего, поняла, что дело того не стоит, оставив девушку на произвол судьбы. И теперь будь что будет, вряд ли что-то можно изменить.       Существо же двигалось нарочито медленно, будто бы ему нравилось, что жертва напугана до потери пульса, и наслаждалось этим. Вот зубы уже осторожно впиваются в шею, но вдруг Коре слышится знакомый лай. Существо вскинуло свою голову, отвлекаясь, и девушка, наконец, достала нож и всадила твари в бок. Та завизжала и отскочила, давая Коре возможность сбежать. Финд резво поспешил за хозяйкой, облаивая существо, но не пытаясь вступить в схватку. Уж кто, а ищейка определённо умел здраво мыслить, чем ни раз поражал Кору. Девушка добежала до условленного места, прыгнув в пещеру с разбега. Финд за ней.        Когда преследователь оказался там, где требуется, вход в пещеру засыпало кучей камней. Значит, Вира всё же на месте и всё идёт по плану. Существо почувствовала неладное и прекратило попытки напасть. Похоже, теперь оно больше было озадачено своей безопасностью, чем желудком.       Кора села в безопасное место, в которое тварь не могла пролезть из-за своей комплектации и затащила Финда за собой. Девушка гадала, что будет делать вейра, ведь когда она спрашивала об этом, то принцесса лишь фыркала.       — Эй, уродец! — Вира спрыгнула с выступа, приближаясь к существу. Она демонстративно похрустела пальцами и взмахнула кистями рук, — Готов к возмездию? Пришёл конец твоим приключениям.       Вира набросилась на монстра и… отлетела к стене. Кора лишь услышала громкий звук удара и хруст костей. Принцессе вряд ли сейчас можно позавидовать. «Похоже, конец», — подумала Кора, но она ошибалась.       Вира открыла глаза и смачно произнесла что-то на незнакомом языке, но, зная её, это, скорее всего, было ругательство. Вдруг вейра стала меняться на глазах. Кожа запузырилась, покрываясь чем-то вроде чешуи, на руках выступили когти, из спины с хрустом выросли крылья как у летучих мышей. Принцесса изменилась, превращаясь из милой девушки в пугающую фурию. Она зашипела и набросилась на тварь, цепляясь когтями той в грудную клетку и вгрызаясь зубами в горло.       Битва продолжалась недолго, но она была жестокой и предполагала лишь одного победителя. Крови было много, несмотря на это, они терзали и рвали друг друга, не жалея себя и противника. Это был сплошной комок когтей, зубов, скрюченных конечностей. И Кора не смогла больше смотреть на это, она закрыла глаза и уткнулась носом в шею Финда.       Глухой стук упавшего тела оповестил о победе.       — Получи, урод, — Вира перешагнула через труп и похромала к Коре, держась за бок и обретая прежнюю форму рыжеволосой сердцеедки, — Эй, куколка, ты там живая? Ну вот, теперь у меня дыра в животе, прелесть.       Кора увидела, что у той действительно внушительная рана, но принцесса относилась к ней, как к царапине, не более.        Вира оглядела пещеру и хмыкнула.       — Давай драпать отсюда. Мне срочно нужно сказать моей матери про мой вклад в безопасность нашего народа, — вейра закатила глаза и усмехнулась, — Вот она взбесится.        — А Валькион? — Кора выбралась из насиженного места, ровняясь с Вирой.       Принцесса сочувствующие посмотрела на девушку и вздохнула:       — Прости, но я использовала тебя. Сама видела, что шанс выжить мизерный, когда имеешь дело с этой тварью. Ты оказала мне услугу, но я тебе помочь не могу. Он мёртв.       Кора сжала руки в кулаки и посмотрела прямо в глаза вейре:       — Выходит, ты в долгу у меня, поэтому обязана помочь. Где твоя честь? Ты бросишь меня одну, когда я нуждаюсь в помощи?       Их битва взглядами делать с секунду, а после Вира громко рассмеялась:       — Ха-ха, ты убиваешь меня. Просто уникальный человек! Ха-ха, ладно-ладно, меньше драмы, пойдём, найдём твоего принца, если он уже не прошёл процесс разложения, ха-ха, — вейра утерла проступившие от смеха слёзы и направилась вглубь пещеры.       Кора же пыталась совладать с гневом и стыдом, охватившими её. Но ей нужна была помощь Виры, и глупо отказываться от неё из-за своей гордости. Только спасёт Валькиона и будет держаться от этих чокнутых вейр подальше. Поэтому девушка собрала всю свою волю в кулак и направилась за принцессой под верным сопровождением Финда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.