ID работы: 4883285

"Dancetale или Сказочные танцы"

Смешанная
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

… Она бежала через пещеру. Сзади было слышно как кто-то, сильно топая, бежал за малышкой. Было очень страшно. Фриск не понимала за что Андайн так ее ненавидит, что она ей сделала? Почему она всегда попадает в неприятности по неволе? Погоня длилась примерно полтора часа и вскоре топот стих. Малышка еще некоторое время бежала пока не выбилась из сил. вскоре она поняла что не знает где находится, или короче говоря заблудилась. Было очень красиво: голубые цветы были похожи на зеркала которые переливались на водной глади. Малышка невольно любовалась этой красотой и забыв об усталости шла по направлению цветов. Какова была реакция Фриск когда она услышала как цветы начали перешептываться. Было слышно что они говорили о несчастной судьбе монстров, что были заперты в подземелье из-за разногласий с людьми. Хоть Фриск не сразу поняла что это Эхо-цветы, которые повторяют за монстром, который говорит рядом с этими чудо растениями, но было интересно послушать о чем они говорят. Мечты попасть наверх, желания и надежды на светлое будущее. После долгого блуждания по пещере она наконец-то нашла чей-то двор. там было два дома и оба были закрыты. пройдя дальше она увидела улиток и поле для гонок. выйдя из двора она направилась дальше. А дальше все чудесатее и чудесатее… Фриск нашла магазин мусора, но до этого провалилась в яму. Купив там спасательный жилет девочка направилась дальше.

***

-О, привет малыш, мы так рады что ты жив.- Сказал Санс стоя за прилавком на крыше которого лежал снег. в Жаркоземье. Фриск простояв в шоке от силы пять минут, бросилась на Санса с объятьями. Санс от такого опешил, но принял малышку и притянул к широкой грудной клетке. телепортировав их домой Фриск пошла искать Папайруса. Искать долго не пришлось, так как он сидел на кухне и читал журналы про свой любимый танец и уроки новых движений. Увидев малышку Папайрус покрылся оранжевым румянцем, но встряхнув черепушкой сказал: -Хей, человек! Ты оказался живучим! Я думал что мы тебя уже не увидим… Но! ты жив и мы можем сесть и отпраздновать это! — хоть это было грубо, Фриск просто приняла это за волнение. Может это не видно, но Фриск прониклась симпатией к этим скелетам, и по этому она очень хочет постараться чтобы вызволить их…

***

Этим временем Ториэль… Стоя у книжного шкафа, она искала книгу о улитках, и как обычно не найдя нужную, она взяла первую попавшую под руку. Ториэль никогда не читала эту книгу. Название было стерто временем, на страницах тонны пыли, но ничего не было написано. Странная форма этой книги, чем-то напоминала голову Папайруса. Через некоторое время, на книге начали появляться буквы. На титульном листе был стих: «Коль найдешь ты фолиант Невзрачный, Путь к истине он приведет Ужасной, Кто на землях этих добренький чудак, А кто по истине поглотит все во мрак…» Прочитав этот стих, Ториэль решила открыть первые страницы с текстом и ужаснулась: там были подробные иллюстрации к тексту, который содержал настоящую правду о войне людей и монстров…

***

продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.