ID работы: 488399

Наследие

Гет
R
В процессе
25
автор
ветти бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Предложение

Настройки текста
Как оказалось, Рудольфус был прав, думая о том, что их семья больше не будет прежней. Кристен совсем отдалился от детей, если их отношения вообще можно было когда-нибудь назвать близкими. А вот братья, наоборот, ещё больше сплотились. Они понимали, что после смерти их мамы больше не осталось человека, который бы им помог. Мальчики словно учились жить заново. Новый учебный год. Новый рубеж. Рудольфус никогда так не хотел вернуться в школу, как сейчас. Находиться в фамильном поместье было невыносимо. Когда братья попадались на глаза своему отцу, у него словно сносило крышу. Начинались упрёки и нравоучения. Младший граф совершенно не понимал, почему Кристен к ним так цепляется, а Руди не знал, как сказать ему, что они нужны мистеру Реддлу «надрессированными». Гостиная зелёного факультета была наполнена студентами, голоса которых создавали приятный шум болтовни. Все делились со своими друзьями тем, как провели каникулы, что нового произошло в их жизнях. — Руди, ты пересекался этим летом с Андромедой? — хитрая ухмылка появилась на губах белокурого Люциуса. — Только не говори мне… — но старший Лестрейндж не успел закончить. — Наша семья гостила у Блэков примерно… — парень задумался, — два дня. И мне показалось, что Меда, мягко говоря, без ума от меня. — С чего ты это взял? — Она сама давала это понять, — на лице Малфоя была такая глупая улыбка, что Рудольфус не смог сдержать смеха. — Что смешного? — Извини, приятель. Но мне кажется, что ты перепутал поведение влюблённой девушки с простым приличием. И не дожидаясь комментария своего друга, рыжеволосый направился в спальню мальчиков шестого курса. Войдя внутрь, парень заметил худощавого Северуса Снейпа. Черноволосый как всегда тихо сидел и просматривал учебник по зельеварению. Не мешая однокурснику, Рудольфус сел на свою постель и достал всё ту же потрёпанную книгу по чёрной магии. Он прочёл её от корки до корки как минимум раза два. На некоторых страницах были загнуты уголки. — Что читаешь? — тихий голос Снейпа нарушил тишину. — Не твоё дело, Нюниус. Тут старший граф поймал себя на мысли, что сейчас его голос был похож на голос отца. И это не совсем радовало его. Приближался Хэллоуин. Директор Дамблдор решил вместо обычного праздничного ужина устроить бал. Студенты любили все эти мероприятия. В гостиной Слизерина была приятная суета. Парни и девушки ходили «стайками» и приглядывались друг к другу. Было приятное волнение. Братья Лестрейндж сидели на диване около камина и обсуждали новый сезон квиддича, как к ним подошли Малфой и МакНейер. — Руди, — послышался голос светловолосого. — Ты уже решил, с кем пойдёшь на бал? — Да. А ты, Люц? — на лице старшего Лестрейнджа появилась самонадеянная улыбка. — Только не говори, что построил планы на Андромеду? Но Рудольфус не удостоил лучшего друга ответом, а лишь продолжал дьявольски улыбаться. Тут дверь в гостиную открылась, и на пороге появилась старшая из сестёр Блэк. Девушка держала в руках книги и чему-то мечтательно улыбалась. Парни кинули друг на друга испепеляющие взгляды и быстро кинулись к ней. — Привет, Меда, — первым подскочил Малфой. — Ты сегодня волшебно выглядишь! Но рыжеволосый толкнул его в бок, да так, что Люциус отлетел в сторону от своей собеседницы. — Андромеда, не хочешь пойти на бал со мной? — Спасибо, Рудольфус, но меня уже пригласили. Извини, — она аккуратно улыбнулась и отошла от молодых людей. — Нас опередили, — сказал блондин, провожая взглядом девушку. — Я пойду один. Вот и настал день торжества. Девушки надели самые красивые платья и вместе со своими спутниками заполняли пространство Большого зала. Играла музыка, которая создавала атмосферу праздника. Братья Лестрейндж вместе со своими друзьями стояли около миски с пуншем и наблюдали за всеми. — Скука смертная… — делая глоток своего напитка, сказал Руквуд. — Сейчас всё будет! — Рабастан хитро улыбнулся и посмотрел на МакНейера. Уолден достал из-под пиджака небольшую флягу и вылил её содержимое в миску с пуншем. Вся компания похвалила смышлёных парней и быстро кинулись разливать напитки по стаканам. Когда все изрядно выпили, на балу этим шестерым стало веселее. — Руди, — пьяно улыбаясь, обратился Малфой. — А можешь подойти к Беллатрикс и высказать ей всё, что о ней думаешь? — Легко! Огневиски придал худощавому парню уверенности в себе, и он направился прямиком туда, где стояла средняя из сестёр Блэк. Девушка была не одна, она общалась с Нарциссой и их кузеном Регулусом. Все трое были увлечены беседой, когда их побеспокоил старший Лестрейндж. — Миледи, — обратился слизеринец к светловолосой девушке, потом пожал руку брюнету и приступил к тому, ради чего сюда и пришёл. — Блэк, ты ужасна. Ты грубая и отталкивающая особа! Тебе нужно было родиться парнем в нашей семье. Таким сыном мой отец мог бы гордиться! Ты не леди. И я очень сомневаюсь, что хоть кто-то возьмёт тебя в жёны. Молодой человек развернулся и направился обратно к своим друзьям. Те встречали его как героя, словно он победил дракона голыми руками. — Это мой брат! — обнимая Руди за плечи, крикнул Рабастан. Но не успел Рудольфус вкусить мимолётной славы, как к компании слизеринцев подошла Беллатрикс. — Лестрейндж, может, ты прав, и я не леди, — девушка сделала устрашающую паузу и максимально близко приблизилась к уху однокурсника, — а если это так, то мне ничто не помешает заставить тебя страдать. Голос Блэк был довольно внушающим, по коже молодого человека тут же побежали мурашки. А Белла отстранилась от его уха. В её глазах горел адский огонь, и казалось, что он вот-вот вырвется наружу и сожжёт всё вокруг. — До свидания, леди, — бросила уходящая брюнетка. — Возможно, я ошибся, — выдавил из себя растерянный граф, глядя на удаляющуюся фигуру девушки, — и это безумие кого-нибудь покорит.

***

В волшебный мир незаметно ворвалось Рождество. Всё было как всегда: кружение хрупких снежинок в их воздушных платьях, вечернее небо, усыпанное звёздами, украшенный бальный зал Лестрейндж-холла с пушистой ёлкой. Казалось бы, что ничего не изменилось, но Кристен с сыновьями понимали, что всё было не так. Граф, как из года в год, расхаживал по бальному залу с высоко поднятой головой, чтобы все эти коршуны из Министерства поняли, что его не сломить. Рудольфус и Рабастан шли следом за отцом, таков был приказ. Мужчина выставлял детей напоказ, словно цирковых обезьян. Он хотел, чтобы все видели его наследников, чтобы ими восхищались. Мальчики вышагивали с прямой осанкой по обе руки отца, но не рядом, а чуть позади. Идеальные костюмы, аккуратно уложенные волосы и серьёзные лица. Братья были похожи на манекены. И именно такими их хотел видеть Кристен. И вот все трое подошли к чите Блэков. Всё старшее поколение вело светские беседы, в то время как их отпрыски наслаждались обществом друзей. Глава семьи Лестрейндж целенаправленно шёл к своим близким друзьям. — Добрый вечер, господа, — на лице хозяина поместья была дружелюбная улыбка. — Кристен, дорогой, приём как всегда на высоте! — восхищалась Вальбурга. — Благодарю, — мужчина аккуратно поцеловал тыльную сторону женской ладони. — Твои сыновья взяли самое лучшее от тебя и прекрасной Мирабель. Пусть Мерлин хранит её душу! — Об этом я и хотел с тобой поговорить, Сигнус. Рабастан, можешь быть свободен. Младший граф кивнул и растворился в толпе гостей своего отца. — Сигнус, — опять начал Кристен, — вы с Друэллой уже определились с женихами для своих очаровательных дочерей? — Не совсем. Правда, летом нас навещала семья Малфоев и просила руку Нарциссы. Руди внимательно слушал разговор взрослых и пытался понять, к чему клонит отец. Да и тот факт, что Андромеда оставалась без жениха, не мог его не радовать. — И вы дали согласие? — Разумеется! — добавила Друэлла. — Люциус Малфой — отличная партия. У него прекрасная родословная. Тем более, он весьма хорош собой. Детки будут чудные. — А что насчёт Андромеды и Беллатрикс? — Наша старшая дочь совершенно потеряла рассудок! — немного громче обычного заявил Сигнус. — Заявила, что влюблена в маглорождённого волшебника! Элле даже стало дурно от её слов. — Но вы ведь никому не обещали её руку? — Эта девчонка — проклятье нашей семьи! Она ещё не готова к замужеству. Но Беллатрикс будет недостающим украшением твоей семьи. Истинная хранительница семейных ценностей. — Замечательно! Тогда мы с Рудольфусом смеем просить руки вашей средней дочери и отказ не примем! Молодой граф остолбенел от всего сказанного. Первое, что его поразило, это то, что Меда влюблена в магловского выродка! Она, девушка мечты, испытывает тёплые чувства к грязнокровке… это было выше понимания. Но и вторая новость была ничуть не лучше: Беллатрикс Блэк — его новоиспечённая невеста. Такой подставы от своего отца Руди никак не ждал. — О, это так прекрасно! Лучшей партии и придумать нельзя! Сигнус, позови Беллу! Мужчина отлучился на пару минут и вернулся вместе с дочерью. — Беллатрикс, Рудольфус хочет задать тебе вопрос! — Друэлла была очень воодушевлена. Молодой граф посмотрел на своего отца, и тот всем своим видом словно говорил: «Делай, что положено». Руди встал на одно колено перед девушкой и произнёс: — Беллатрикс Блэк, не окажете ли мне честь, став моей женой? — Согласна. Брюнетка подала свою тонкую бледную руку жениху для поцелуя. Губы парня аккуратно коснулись тыльной стороны ладони. После этого родители отпустили детей и продолжили беседу уже без них. — Как видишь, Лестрейндж, кто-то взял меня в жёны, — и девушка ушла от рыжеволосого в другом направлении. Когда Руди оказался около друзей, то они сразу же поняли, что что-то не так. — В чём дело? — поинтересовался Рабастан. — Мне нашли невесту. — Кого? — в разговор вмешался Малфой. — Не переживай, Люц, не твою. Кстати, мы же не поздравили тебя с помолвкой на Нарциссе Блэк! Вернее, уже Нарциссе Малфой! И юный граф Лестрейндж вышел из бального зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.