ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Я нашла его на полу, — соврала Стар, извлекая из портфеля розовый блокнот.       Не то, чтобы она не доверяла своим старым (или все-таки новым?) друзьям. Баттерфляй не доверяла самой себе, а точнее играм своего разума. Вспоминая тот злополучный день, девушка никак не могла поверить, что это могло случиться на самом деле. Если уж она не верит сама себе, то как должны были отреагировать другие люди?.. — И? — Джеки подняла не понимающий взгляд на одноклассницу.       Стар и сама не знала.       То есть, она знала, что ожидала совершенно другой реакции. Ей казалось, что кто-кто, а Лин Томас должна узнать дневник подруги. Смех Томаса отозвался в голове: у Бриттани не было друзей. Не желая и думать об этом, Би-Флай тряхнула головой. — Просто… — девушка судорожно перебирала варианты в голове. — Это похоже на дневник. И я подумала, а вдруг у Вонг тоже был. Это помогло бы нам, не? — Не уверена, подобные вещи не в стиле Бриттани, — Джеки явно была настроена скептически, но все же задумалась над подобной возможностью.       Тогда что я нашла? — У всех ведь есть секрет, о котором никто не знает, — Оскар подпер щеку рукой, а второй прокрутил розовый блокнот. — Хотя секрет Бритни вряд ли имел бы такую оболочку.       Стар не знала, что и сказать. С Вонг она явно не имела близких отношений, их трудно было назвать даже хорошими знакомыми. Жаль, они не успели этого не исправить. Жаль, что Бриттани… Девушка сжала руки в кулаки и постаралась отгородиться от депрессивных мыслей. Толку страдать о потери уже не было. Все, что они могли — это наказать виновника и очистить имена невиновных. — Может нам взломать ее шкафчик? Вдруг мы найдем там что-то полезное, — собравшись с силами, предложила Би-Флай.       Джеки удивленно вскинула брови, Грэйсон нервно кашлянул, а Марко и вовсе побледнел, смахивая на смертельно больного. — Не уверен, что это законно, — еле-еле проблеял Диаз. — Я тоже, — Стар пропустила золотую прядь волос сквозь пальцы. — Но убивать человека тоже не законно. — А если ее не убили? Если это правда… — Марко осекся. Осуждающий взгляд Джеки заставил его оцепенеть. Во рту пересохло и, прокашлявшись, парень неловко извинился. — Решено. После уроков попытаемся это сделать, — Лин Томас потерла руку об руку. Реакция Диаза только в очередной раз напомнила, ради чего она ввязалась в это. Она не позволит никому поверить в слабость ее подруги. — И… наверное, стоит найти хозяйку этого блокнота.       Воображения Би-Флай щедро подкинуло кадры с мигающим светом и темной фигурой. Ох, если эта паранормальная чертовщина является хозяйкой миловидного розового дневничка, то Стар не особо хочет лично возвращать вещицу его хозяйки. Нервно кашлянув, блондинка поспешила спрятать блокнот обратно в портфель. — Я поспрашиваю на этот счет, — пообещала Баттерфляй, скрестив пальцы за спиной.       Эй, мисс-я-не-из-этого-мира, это не вы случайно уронили?

***

— О`кей, это не дата ее рождения, не дата рождения ее собачки, не дата рождения ее парня и не дата рождения ее родителей, — Оскар вычеркивала возможные варианты с тетрадного листка. — А еще это не день ее победы в Королеве Школы, не первый показ в роли модели и не любимые цифры, — перехватила карандаш Джеки, зачеркнув собственные варианты. — И это не число Зверя, — подвел итог Марко и только руками развел под удивленными взглядами друзей. — Что?! — Если у кого-то завалялись неожиданно крутые идеи, то думаю самое время их озвучить, — Джеки смяла лист и уставилась на одноклассников. Ребята только неловко перетаптывались на месте, в то время как Стар и вовсе сидела на полу, не вмешиваясь в процесс. Оно и понятно. Би-Флай ничего не знала о Бритни. Ей и гадать было бессмысленно. — Ла-а-адно, может кто-то знает, как взламываются эти штуковины?       Ответом было вымученное молчание. Перспективы этой операции с максимальной скоростью приближались к нулю. — Была бы тут Дженна, — устало вздохнула Баттерфляй, уткнувшись носом себе в колени и обняв себя за ноги. — Она-то тут при чем? — Лин Томас отреагировала неожиданно резко. — Ну… Она же Дженна. Я имею ввиду, она воровала всякие шняги у Марко и вообще была мастером во всяких незаконных манипуляциях, — Стар не обратила внимание, что Диаз при упоминание этих времен залился краской. — Думаю, взломать для нее шкафчик — раз плюнуть. — Ты права, — Джеки кивнула, развернувшись к ребятам спиной. Она явно о чем-то размышляла и никто не решался ее окликнуть. Только теперь Би-Флай поняла, что с момента ее возвращения не видела двух подруг вместе.       Подруги ли они теперь? — Если мы ее попросим — появится лишний свидетель, — начала рассуждать вслух Лин Томас. — Но без нее мы вряд ли справимся. Риск может привести как к плохому варианту событий, так и к хорошему. Бездействие — только к одному. — Уверен, она сейчас отбывает наказание. — Эй, Марко, ты же у нас местный пай-мальчик. Если ты скажешь учительнице, что Дженну вызывает директор, она даже не задумается, — Джеки взяла Диаза за руку и улыбнулась, заглядывая ему в глаза. От девушки приятно пахло духами. И глаза у нее красивые-красивые, а голос такой ласковый, успокаивающий. — Мы же можем на тебя положиться?

***

— Марко, ты же у нас пай-мальчик! Утю-тю! Тебе поверят! — возмущался себе под нос парень, ковыляя по пустому коридору. Это сейчас Диаз показывал характер, а тогда раскраснелся весь и не смог отказать. А она-то точно знала на что давить.       Не постеснялась же использовать чувства наивного мальчишки.       Остановившись около кабинета, юноша прокашлялся, поправил челку и нацепил фальшивую, но вежливую лыбу. В общении с преподавателями он был мастер. Жаль, что с противоположным полом его возраста его навыки были обратно пропорциональны. — Здравствуйте. Миссис, — Марко распахнул двери и улыбка на его губах, чуть ли не свела ему скулы. — Мистер.       Молодой мужчина за столом дочитал до точки предложение из книги и только после этого поднял взгляд на вошедшего ученика. Этим самым мужчина будто подчеркнул, что персона Диаза занимает второстепенный план даже в сравнение с неживыми объектами. Марко и без того ощущал со стороны школьного психолога предвзятое отношения. Кажется, это началось с самого первого рабочего дня, когда директор любезно знакомил школьников с новым представителем школьного персонала. Поправив тонкую, черную оправу очков, мужчина усмехнулся краешком тонких губ. — Что такое, Диаз? Забыл мое имя? — сами по себе фразы не представляли ничего особого, но то, как психолог их произносил вызывало у Марко необъяснимый страх. — Что вы, что вы, мистер Лизерд, — парню пришлось постараться, чтобы произнести ненавистную фамилию без отвращения.       Психолог вызывал отторжение на уровне инстинктов. Вся его напыщенная загадочность просто выводила из себя. — Я же говорил, что не хочу иметь официальные отношения с учениками нашей академии, — мужчина говорил неторопливо, своим спокойствием умудряясь скорее раздражать, чем внушать успокоение. — Я хочу быть для вас другом. — Простите, все время забываю, — бесстыдно лгал Марко. Просто фамилия психолога казалась ему менее омерзительной, чем его имя. Или это имя была более мерзким, чем фамилия? Разница была ощутимой. Поборов в себе дичайшее желание закрыть двери и уйти, парню пришлось выдавить из себя отчаянное. — Тоффи.       Глаза психолога никогда не отражали конкретной эмоции, как и в целом лицо мужчины. Чаще всего он был либо абсолютно спокоен, либо позволял себе сдержанную полуулыбку. Это вызывало подозрения. Как можно раскрыть душу перед тем, кто сам похож на секрет под семью печатями? Не смотря на это, Тоффи был крайне популярным, по сравнение с прошлым психологом и каждый день его кабинет посещало один или два ученика.       Острые черты лица, бледная кожа в совокупности с прямой осанкой и широкими плечами, они придавили его внешности схожести с аристократами в былых временах. А тут еще излишняя загадочность и изысканные манеры. В общем, среди старшеклассниц часто мелькала персона мистера Лизерда далеко не как школьного психолога. Этот факт лишь больше напрягал Марко, и он старался не пересекаться с этим человеком без лишней надобности.       Но вот уже второй день им приходится встречаться. Первый раз был вчера, когда психолога попросили присутствовать при допросе учеников. — Так, ты что-то хотел? — Тоффи отложил книгу в сторону, сосредоточив все свое внимание на взволнованном школьнике. От этого напряжение обрушилось на плечи парни невидимым, но весьма ощутимым грузом. — Да. Директор хотел поговорить с Дженной, — Диаз уже наткнулся на девушку в классе и молил ее взглядом подняться прямо сейчас с места и уходить следом за ним. Только вот одноклассница не научилась еще читать мысли парня и заметно напряглась при упоминание директора. — Он говорил что-то про змей… — Ох, правда? — Лизерд переплел пальцы и опустил голову на них, краем глаз поглядывать на мальчишку. — А если я пойду с вами и проверю?       Черт. — Хотя. Я могу даже позвонить ему. Так ведь быстрее, да?       Чертчертчерт. — Звоните, — пискнул Марко. — Но Дженну я заберу сейчас. Мне тоже, знаете ли, надо спешить.       Спешить и правда нужно было, но ноги у Диаза уже были ватными. Будь неладен этот психолог. — Так ты иди, а я после наказание уже сопровожу Дженны самолично к директору.       Непоколебимая уверенность, излучаемая от Тоффи, сбивала с ног школьников, заставляя раскрыть свои секреты под его внимательным взором. — У директора много важных дел. Считаете, он будет ждать еще полчаса? — Марко не понимал, как он еще держится под надзором этого мерзкого человечишки. Если бы не Джеки и этот ее осуждающий взгляд, который острыми иглами проникал в самую глубину, то Диаз уже давно ушел бы. — Я считаю, ты врешь мне, — промурлыкал психолог, поднимаясь из-за стола.       Каждым своим словом он вбивал мальчишку в стену, да так, что тот уже боялся и шаг в сторону сделать.       Что-то внутри глухо стукнуло и парень пришел к выводу, что это остановилось сердце. По крайней мере, Марко уже был готов распрощаться со своим жалким существованием и навестить Бриттани. Заодно и спросит, что же с девушкой случилось на самом деле.       Мистер Лизерд приближался крайне медленно и плавно, напоминая призрака блуждающего по древнему замку. Хотя, если бы кто-то поставил Диаза перед выбором встретиться с приведением или Тоффи, то парень однозначно выбрал первое. — А как же наши дружеские отношения? — мальчишка попытался свести напряженный диалог в шутку, но лицо психолога, как всегда, не выражало никаких эмоций.       Учеников в классе было мало, но и те, обычно поднимали шумиху. Сегодня же под присмотром мистера Лизарда хулиганы вели себя тише мышей. Сейчас и вовсе стихли, притаив дыхание. Даже Томасу было интересно, чем закончится это представление. — Ну, друзья же не врут друг другу, — Тоффи спрятал руки за спиной, скрестив их в замок, остановившись в пару шагах от ученика. Склонив голову на бок, мужчина мельком зыркнул на хулиганистых подростков. — Так ведь, ребята? — Неа, — Дженна навалилась на парту. — Мистер Ли… Тоффи. Друзья врут друг другу больше всех. Взаимная ложь — это почти что синоним для дружбы. — Я с ней согласен, — Том важно кивнул. — Замкнутый круговорот, где всегда кто-то кому-то что-то должен.       Третий ученик промолчал. Он сюда вообще угодил из-за глупости и теперь клялся, что больше никогда не будет нарушать устав академии. Тоффи внимательно осмотрел подростков, кивнул и развернулся к своему столу. — Но в любом случае, это все бессмысленно, — Мистер Лизард взял в руки книгу, взглядом выискивая место где он остановился. — Диаз же хороший мальчик. Он не стал бы врать своему любимому психологу, верно? — Верно, — Марко за эти несколько минут пребывания в кабинете для наказаний успел помолиться всем высшим силам и сейчас они кажется его услышали. — Дженна, поторопись. Если не вернешься, то наказание растяну на всю неделю. Девушка понятливо кивнула, схватила рюкзак в охапку и выскочила пулей. Чуть не сбив Марко, она поспешно увела его за угол и только там смогла облегченно выдохнуть. — Чува-а-ак, ты просто меня спас! — зашептала Дженна, все еще боязливо поглядывая в сторону кабинета. — Но ты же все равно вернешься туда или… — Да какая разница! — девушка закинула за спину рюкзак. — Там реально невыносимо сидеть без перерыва. Особенно с ним. Так это… К директору? — Ох, а сейчас мы перейдем к самому интересному, — парень не успел окончательно прийти в себя после напряженного общения с школьным психологом, а теперь предстояло объяснить Дженне, для чего он выдержал этот колоссальный натиск от Тоффи. — Нам с ребятами нужна твоя помощь со взломом шкафчика Бриттани. — Хочешь сказать, мне нужно помочь бывшей подруге, с которой я ужасно рассорилась, взломать шкафчик мертвой девушки, которая ненавидела меня и пыталась превратить мою жизнь в Ад? — на свой лад переиначила девушка, взглянув на Диаза, как на полнейшего придурка. — Ты понимаешь, что это неэтично по отношению ко мне, аморально по отношению к мертвой Бритни и не законно в принципе? — Кажется, да, — Марко пообещал себе больше не поддаваться на уговоры Джеки. — Отлично, пошли.       Дженна пожала плечами, мол «ну, ладно» и зашагала подальше от злополучного кабинета. Диаз от такого поворота растерялся, он думал, что девушка откажется, а скорее всего и вовсе его пошлет. Кто-кто, а он уж знал, что расстались подруги «не очень» хорошо. Почему она так быстро согласилась? На долгие размышления времени не было, и Марко попытался списать все на бальное нежелание девушки возвращаться в кабинет Тоффи. Если дело было только в этом, то парень был согласен с ее отзывом на все сто процентов.       Свет в коридоре моргнул ровно три раза. И погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.