ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 33 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Примечания:
— Дьявол тебя дери, Ордония, ты не прекращаешь меня удивлять, — Том все еще периодически хихикал. Передразнивая девчонку, он высоким тоном пролепетал. — О, Марко, это ты?       Тогда, в зале, это Том схватил девушку за руку и вывел ее. Но Ордании в тот момент почему-то захотелось верить, что Диаз вернулся обратно, чтобы удостовериться, что с ней все хорошо.       Ха-ха, наивная. — Во-первых, пошел сам знаешь куда, — зло прошипела Дженна, идя впереди друга, дабы не видеть его противную лыбу. — А во-вторых, я просто спросила «Марко?». Это ты уже себе что-то воображаешь! — Та слышала бы ты себя со стороны, сама бы обхохоталась, — Люцитор догнал подругу и коснулся ее плеча. — Ой, не дуйся только. Я же все понимаю.       Дженна перевела на него вопросительный взгляд. — Любовь зла — полюбишь и козла, — гоготнул Том. — Тогда в этом плане меня должна понимать Стар, — съязвила Ордония, в край уже устав от подколов друга.       Это весьма эффективно подействовало на Тома. Он тут же смутился, ожидая какого угодно выпада со стороны Дженны, но только вот не этого. Заметив удивленный взгляд Люцитора, девушка вспомнила, что поидеи Том и Стар скрывали свои чувства от друзей, хоть и не очень удачно. — Джеки тоже догадалась. А Марко и Оскар… Ну, Марко 100% прибывает в искреннем неведение, — уже без желчи, пояснила Ордония.       Том понятливо кивнул. Больше он не язвил, шел молча, размышляя над полученной информацией. А есть ли смысл теперь прятаться? Если уж эти двое уже знают, как скоро поймут другие? Нужно будет обговорить это со Стар. — Кстати, о твоей подружке, тебе не стоило подождать ее? — на пол пути, Ордания вдруг решила забеспокоиться о Баттерфляй. Все-таки, Стар было сложнее всего улезнуть из-под внимания окружающих. Вдруг ей понадобится помощь? — Не переживай, о ней позаботятся, — серьезно произнес Томас, пронзая взглядом пустоту перед собой. Мрак царивший в школе, придал его лицу большей ожесточенности. Увидь местного хулигана при таких обстоятельствах любой другой школьник, точно бы развернулся и ушел туда откуда пришел.       Дженна невольно вздрогнула. Она была готова поклясться, что именно так говорят о всех персонажах в детективах, которых в скором времени ожидает смерть. — Не говори такие вещи таким жутким тоном, — Ордония пыталась списать все на свое бурное воображение, но неприятный осадочек у нее остался. — М? О, та я просто задумался, — Люцитор не очень понял с чего это у Дженны такой перепуганный вид, но придавать этому значения не стал. — За ней присма…       Перебил его крик. Очень знакомый женский крик, не предвещающий ничего хорошего. Том и Дженна замерли, уставившись друг на друга глазами полными ужаса. Выйдя из оцепенения, Томас попытался рвануть назад, как раз в сторону суматохи, но был остановлен. Ордания вцепилась ему в руку мертвой хваткой и хорошенько рванула назад. — Ты чего? — Том, конечно, пошатнулся, но не упал. — Это же Стар! — Это ты чего?! — Дженна на эмоциях даже повысила голос, но тут же перешла обратно на шепот. — Фильмы ужасов никогда не смотрел? Страшилок не читал? Вдруг, это фантом пытающийся нас обмануть!       Люцитору очень сильно захотелось обозвать девчонку чокнутой. Оно и понятно, обычно люди крутят у виска, когда слышат подобные заявления. Только вот кто-кто, а Том знал, что они сегодня вообще-то призрака Бритни собрались вызывать, так что он был не в праве вешать ярлык сумасшедшей на подругу. Тогда уж их всех нужно было давно сдать в дурку.       Том в нерешительности перевел взгляд с Дженны, в темноту позади них и обратно на Дженну. — Ты ведь сказал, что о ней должны позаботится, разве нет? — Ордония не отпускала руку другу, боясь, что тот рванет с места. — Да, но… Может что-то пошло не по плану, — Люцитора изнутри поедала жгучая неуверенность. — Это Стар. С ней всегда все идет не по плану, — напомнила Дженна и тут же дополнила сама себя, увидев, как взволнованно заблестели глаза друга. — Но она всегда выбирается из всех передряг.       Слова Дженны звучали правдиво. И все-таки…       Том опустил свободную руку поверх руки Ордонии, намекая ей, что пора ж его отпустить. Дженна с неохотой ослабила хватку, уже догадываясь, что она уже не как не сможет повлиять на Люцитора. — Иди к ребятам, — парень передал фонарик Дженне. — Мы скоро к вам присоединимся. — Если присоединитесь, — под нос себе пробормотала девушка, но Том, конечно сделал вид, что не услышал.       Люцитор пошел обратно, в темный коридор, из глубин которого еще недавно доносилась суматоха и звуки бега. Ордония продолжала стоять на месте некоторое время, фонарем освещая дорогу Тому. Нужно было идти. Дженне пришлось развернуться и идти дальше, с тяжелым грузом на душе. Вот она снова осталась одна. Безусловно, она не могла винить Люцитора в этом. Более того, Дженна его хорошо понимала. Когда они с Марко бегали по школе от стаи тех демонических в том, что они демонические Ордония не сомневалась воронов, она была так же готова рисковать ради него.       Это происходит неосознанно. Когда тебе кто-то дорог, тебе может быть чертовски страшно, но ты делаешь. Делаешь не важно что, но делаешь!       Приезжаешь по первому звонку поздно вечером, чтобы успокоить и уберечь от нервного срыва. Заботишься и оберегаешь, даже не смотря на холодную и колкую отдачу в ответ. Сбегаешь из кабинета для наказаний, чтобы помочь взломать шкафчик с личными вещами. Помогаешь спрятаться в кладовке от призраков и странного психолога. Забываешь о самых страшных обидах из прошлого ради всего светлого и хорошего, что может принести будущее. Выбегаешь из кабинета последней, дабы прикрыть от демонических существ. Не замечаешь порезов от разбитого стекла, потому что единственный способ помочь. Грубостью пытаешься уберечь от призраков прошлого. Даже проникаешь в дом учителя-извращенца лишь бы не дать совершить роковую ошибку.       В конце концов, ты можешь просто быть рядом, когда вокруг рушится весь мир.       Дженна дернула дверь перед собой и та без проблем поддалась. Помещение было освещено всякими подручными источниками света. Джеки и Оскар нервно перешучивались друг с другом, лишь бы не дать страху взять вверх над собой. Лин Томас первая заметила, что двери открылись. На лице ее отразилось откровенное волнение. — Э, Дженна… Ты чего это? — не на шутку распереживавшись, Джеки даже поднялась с пола и сделала пару неуверенных шагов на встречу к подруге.       Ордония стояла в дверном проеме, глаза ее наполнились слезами, а губы задрожали. — Прости меня, — всхлипнула Дженна. — Прости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.