ID работы: 4884281

Ты гибель моя. Petite marchande d'illusion.

Гет
R
Завершён
50
stas_e бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснувшись, первым делом Эстель оделась и выбежала из дома, дабы изучить окрестности. Благо, ярко светило солнце. Брусчатка источала тонкий аромат дождя. Веяло утренней прохладой. Городок действительно оказался небольшим. Тут было всего несколько десятков домов, мэрия, сторожевая будка да соборная площадь с ратушей. Маленький фонтан, заросший водорослями, а внутреннюю часть которого покрывал черный налет, занимал центр площади. Люди только начали лениво выползать на улицы, даже не спеша по делам. Мясник открывал свою лавку, цветочник ставил тюльпаны в вазы у порога. В пекарне только раскалились печи. «Н-да, это тебе не в мегаполисе», — подумала девушка, заходя в пекарню. Пекарь, толстый господин с раскрасневшимся лицом, раскладывал горячую выпечку на прилавок. — Доброе утро, — поздоровалась Эстель. Пекарь прищурился и с удивлением глянул на девушку, ведь раньше он её здесь не видел. — И вам доброе. Знакомы? — Нет, я только вчера приехала. Эстель. Можно багет, ржаную муку, сахар, соль, корицу и ванилин. Per favore. — О, девушка, вы в первое время, главное, по-аккуратнее. У нас глушь, а злых языков как в большом городе, — пекарь протянул ей пакет с покупками. На прилавке звякнули монетки. — Спасибо за совет, — Эстель вихрем вылетела из пекарни. Мужчина ухмыльнулся:«Чудеса какие-то.» Докупив все, что нужно было, девушка вернулась обратно. Она оценила облицовку своего нового жилища и было неприятно удивлена — краска потрескалась, дверь расшаталась, стекла все в грязи и пыли. Благо, крыша была в прекрасном состоянии. Эстель пришлось еще почапать в строительный магазин, купить краску и масло. С косметическим ремонтом она управилась за час и теперь со спокойной душой пекла лимонный пирог и варила суп.

***

Альберто уже встал и, к его удивлению, все лежал и пялился в потолок. Солнце резало глаза. Разум был не на месте, на душе было неспокойно. В келью постучали, Дио даже вздрогнул от неожиданности. — Святой отец, вы не спите? — Нет, что вы, я уже проснулся, — откликнулся Дио. В комнату вошел Рейно. Одет он был как с иголочки и чем-то явно обеспокоен. — У вас всё в порядке? Вы раньше утренней службы никогда не приходите, — Альберто поднялся и принялся одеваться. — Нет, падре, представляете, не всё. У нас новая горожанка. — Ну и что в этом дурного? — В городе пошли слухи, что она пришла с цыганами, — Рейно указал на поле, где стояли трейлеры. Дио с одобрительной усмешкой застегивал сутану. — Ну и что же вы молчите? Я лично видел, как она уже под покровом ночи пришла в город и поселилась в доме покойной Джорджии… — не получив ответа, с возмущением продолжал мэр. — Да упокоит Господь её душу, — перебил его Дио. — Сейчас не об этом. Я о девушке. Как вообще Сантино пустил её в город?! — Логично, что она заплатила ему за аренду — документация хранится у него. — На каждый вопрос у вас есть ответ, святой отец, — презрительно бросил Рейно. — Раз вас это так беспокоит, то почему бы вам не разузнать у юной особы лично, кто она и откуда? — лучезарно улыбнувшись, спросил Дио. — Я как раз к ней и направлялся. До встречи на службе. Рейно так же быстро покинул келью, громко хлопнув дверью. — А вот дверьми хлопать не стоило, — проговорил Альберто, поправляя реверенду. Через пару мгновений в комнату влетел Вито. — Альби, доброе утро! — парень кинулся Дио на плечи. — Вито, я же просил меня так не называть. Падре или Альберто, прошу тебя, — без раздражения пожурил Альберто его. — Не дуйся, будет тебе. Видел приезжую? Такая хорошенькая, — заулыбался белоснежными зубами рыжик, — и светленькая. — Не видел, — Альберто встал у окна и начал всматриваться в людей, спешащих на службу. Вон мясник с женой, а вот идёт, спотыкаясь, сторож. Дио снова придётся отпускать ему за пьянство. Мерно топает по диагонали пекарь. Но незнакомой девушки падре не замечал, перед глазами метались лишь въевшиеся в память лица и фигуры. — Это тебе не армейским капелланом служить. — Здесь спокойнее, — отмахнулся Альберто, даже не реагируя на Вито. Он продолжал смотреть в окно. Рейно быстро пересёк соборную площадь и скрылся в узком переулке святого Марка, направляясь к старому дому покойной Джорджии. «Интересно, что он скажет ей, если так раздражён», — подумал падре. — Ты сегодня сам не свой, все с порядке? — Да… Да, я в полном порядке. Надо начинать службу, — Дио быстро покинул келью, даже не посмотрев на Вито.

***

А тем временем Рейно без стука вошёл в дом, где вчера поселилась Эстель. Девушка в это время мыла полы. На газовой плите кипела маленькая алюминиевая кастрюля с супом, на столе остывали жасминовый чай и лимонный пирог. В животе у мэра заурчало, он даже старался не дышать, дабы не быть подвергнутым соблазнам. — Рад, очень рад новому жителю, — стараясь выдавить из себя улыбку, проговорил Рейно. — И вам доброе утро, — продолжая оттирать пол, девушка подняла свои светлые глаза на мэра и слегка улыбнулась. — Доброе. Откуда вы приехали, юная леди, представьтесь, пожалуйста. — Эстель. Эстель Кортес. Колесила по всему полуострову, была проездом в Германии, Франции. Потом приплыла на Сицилию, вот, впервые за несколько лет решила задержаться. — И каким ветром вас сюда занесло? — Жажда новых мест, не более. А вы, простите, кто? — Я мэр этого города. Моя фамилия Рейно. — Очень приятно, мсье. — Приходите сейчас на службу, падре Дио сегодня будет читать проповедь. — Ради интереса, может, и приду. Я не хожу в церковь по религиозным предпочтениям. Рейно вспыхнул краской и озлобленно ухмыльнулся. «Язычница», — удовлетворенно подумал он. — Вы знаете тех цыган на поле? — он указал толстым пальцем в окно на трейлеры. — Немного времени провела с ними. Мы пришли вместе из Мессины. Они мне очень помогли. — Вы цыганка? — А вы националист? — оскорбилась Эстель, хоть и не была цыганкой. — Что ж. С приездом вас. Рейно быстро направился к двери, но Эстель окликнула его: — Подождите. Не хотите ли лимонного пирога с жасминовым чаем? — Благодарю. У нас пост, — делая акцент на словосочетание «у нас», Рейно сдавленно улыбнулся и поспешил покинуть дом Эстель. «Это война. Тебе здесь не рады», — подумала девушка. Видимо, Рейно успел мельком заметить маленький ловец снов, который висел над столом, подставку с кристаллами и ароматические палочки. «Теперь наверняка подумает, что я язычница. Чудненько», — заканчивая уборку, Эстель всё же решила сходить на службу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.