ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает!

Настройки текста
      Да уж тем для размышления вагон и маленькая тележка, а сил и настроения для них же ноль. Даже меньше. Я будто полностью выжата. — Самое время заварить еще немного чая… — проговорила я себе под нос.       Уснуть уже все равно не удастся, а для ночи бодрствования не хватит ни сил, ни нервов. Так что, втыкание в одну точку и попивания чая ночь напролет, встречай меня полностью. Видимо, единственное, что не вымрет во мне никогда — это мой сарказм. Он вечен.       Потянулась к тарелке за пирожком и поняла… что нет у экзорцистов таки совести! Совсем нет! Ууу, паразитина, завтра тебе задам! Не попробовать мне пирожков сегодня. А кушать хочеееется… Сходить в магазин что ли? В два часа ночи. В ливень. Идея так себе, милая. — Дожила! Меня гнобит собственное альтер эго! — всплеснула руками.       Ладно, пойду в душ, лишь бы чайник не закипел раньше времени. Хотя, учитывая, что он самая старая вещь в этом доме, минут 15 у меня есть, как минимум.       Вода и чай — секрет счастья. Вот он — путь в нирвану.       Значит, завтра «Прощай, Земля»? Прожить здесь 19 лет и вот так: «ты — демон!» Это вообще законно так резко ломать жизнь? Хах. Кому какое дело до твоих чувств и психики, Ад? Думала в сказку попала? И вряд ли завтра попадешь!       Хотя Фред прав — кому здесь по мне скучать, по кому мне скучать? Я даже к родителям особо привязана не была, они вечно были в разъездах по работе, так что росла я одна. И что странно — никогда от этого не страдала. Одной всегда легче. Может, в другом мире мне будет лучше. Согласитесь, возможность овладеть чем-то вроде магии будоражит кровь! Кому бы не хотелось быть волшебником? Демон, конечно, не совсем то, но…будь, что будет! Даже легче как-то стало! — Чаечек, я иду к тебе! — сказала, обхватывая божественно горячую чашку руками, — Моя прелессссть! — Вставай давай, ночной маленький жрун! — потряс меня за плечо красноволосый. — Отстань, чудовище! — оттолкнула его руку я, переворачиваясь на другую сторону…и падая с барной стойки. — Ежик армагеддонский! Лапша пупырчатая! — и еще много не самых приличных слов, прозвучало в этот момент от моей скромной персоны, навернувшейся с почти двухметровой высоты. — Сама виновата. И нечего на меня так смотреть! — полусмеясь, сказал Альфред, — Ты там жива? — спросил, подавая руку.       Спросил без всякого чувства вины и беспокойства троглодит. Нет. Решительно не понимаю, он что, всерьез думает, что может заявиться с заявлением «ты — демон» в первый раз, во второй практически скинуть меня со стула и после этого не получить по наглой морде? «ХЛЯБЫСЬ!»       Еще одно тело барахтается на полу, правда уже подо мной, пытаясь избежать моих пальцев на своей шее. — Пус…кх…ти! Да уж, хрупкое существо, а так страшно в гневе! — прохрипел освобожденный экзорцист, вставая с пола и потирая шею, на которой все же остались следы пусть и шутливой, но мести. — Да. Я такая! И утром ко мне лучше вообще не подходить, ибо утро добрым не бывает! — злобно ответила я.       Что есть, то есть. По утрам я истинная дьяволица! А силы у меня в последнее время и правда поприбавилось. — Скажи, чего это вдруг я в Халка превращаюсь? — спросила у дующегось, как дитя, парня. — В силу вступаешь. Неудивительно, что утро не любишь. Ты у меня ночной хищник, между прочим, твоя сущность чувствует близкие перемены и усиливает тебя. Совершенствует во всем, можно сказать, — ответил после запинки утренний гость (видимо, собирался со мной не разговарить). — Ох. Как же странно звучит! — меня аж передернуло. — Привыкай. Теперь это твоя жизнь. И тебе лучше брать всевозможные знания по максимуму. Ты должна стать лучшей во всем в Академии. Ты в нашем мире диковинка, интересный экспонат, так что пока ты не покажешь, что к тебе лучше не лезть, желающих убить тебя или получить в свою «коллекцию» будет много. Я не пытаюсь напугать тебя, Адель, но хочу, чтобы ты хорошенько это уяснила. У тебя не будет права на ошибку и слабость, — непривычно серьезно сказал парень. — Я поняла, Фред. Учту, — не менее серьезно ответила я.       Серьезность ситуации я осознала, но принять это пока сложновато. Ничего! Уж что, а быть лучшей я привыкла с детства. — Иди умывайся, скоро Гелла придет. Я тебя даже покормить перед переходом решил, — сказал парень, сотрясая незамеченный мною раньше пакет. — Ого! Стыдно стало, что вчера бедную голодную девушку объел? — со смешком подколола его я, направляясь в ванную комнату.       «Ну и видок!» — подумала я. «Ну и страшилище!» — подумало зеркало. Эх. Поспать бы хорошенько сейчас! Утро - явно не моя пора дня. Вот ночь — да, это мое!       Выйдя из ванны более свежей и человекоподобной, я сразу же столкнулась с тетей и Фредом, намазывающим булочку шоколадной пастой. Они о чем-то ругались, не заметив меня. — Пришел-таки! Я уж заждалась, когда ты это чудовище заберешь из моего дома! — крикнула тетя Геля, которая всегда меня недолюбливала. — Она — альтэг и вовсе не чудовище, Гелла. Я и сам рад лишить ее наконец твоего паршивого общества! — парировал мой личный экзорцист. — Спасибо, Фред. Тетя, тоже не рада тебя видеть. Хорошо, что в последний раз. — решила все же выдать свое присутствие я. — Да как ты смеешь, дрянная адская тварь! Я столько лет от тебя страдала, а ты… — я перебила ее тираду. — Я смею? Ты страдала? Да это я три года мучалась, живя в одном доме с чокнутой теткой, помешанной на религии! Так что, не буду больше оставаться здесь даже на секунду дольше надобного! — выдала я на одном дыхании.       Я человек хоть и вспыльчивый, но весьма терпеливый! Но сейчас впервые прорвало как-то. Сил не осталось терпеть. Вот уж, по кому скучать не придется! — Фред, собирай еду назад в пакет, я пока чемодан соберу. Позавтракаем в другом месте, — дала указания заступнику, уже зная, где бы мне сегодня хотелось побывать и с какими местами попрощаться. — Есть, генерал! — шутливо отдал честь мой проводник в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.