ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шаг к приключениям

Настройки текста
      Итак, начнем мы мое прощание с древнего леса с прудом возле дома (я живу, пардон, жила в одном из элитных поселков в пригороде, так что природа здесь то, что надо). — Пойдем, Фред, нам здесь не рады, — сказала жующему один из двух круассанов у него в руках парню, — шпашибо, — проговорила, отбирая один из них. — Эй! — возмутился экзорцист. — Ошень вкушньо, — причмокнула я.       Эмм…это же попрощаться как-то нужно? — Собралась, неблагодарная! Жаль, что в детстве сестра не дала тебя заколоть! — начала причитать тетя. — Прощайте, тетя! Скучать буду по тебе не меньше, чем ты! — помахала я ей ручкой, проходя мимо с чемоданом (второй у Фреда), — И да, — сказала, поворачиваясь у двери, — Я бессмертна. Накась, выкуси, старуха!       И вышла, навсегда вышла из этого дома и из своей прежней жизни под возмущенные проклятия Геллы и смешки Альфреда. — Сильно! Странно, что она не знала про бессмертие, видимо кто-то был не слишком усердным учеником, эта информация не так уж закрыта. Куда теперь? — спросил красноволосый, улыбнувшись. — Вперед, только вперед! Устроим пикник. Ну почти. — рассмеялась я, чувствуя облегчение.       До леса идти и вовсе не нужно, дом и так в лесу. Но до нужного мне места придется пройти минут 15. Для меня сейчас так даже лучше. Хочется прогуляться по знакомым тропам напоследок.       Фред был очень тактичен и всю дорогу, видимо понимая, что мне сейчас это нужно, молчаливо шел позади.       Все же природа удивительна. Хотя бы в своей ненавязчивости. Старые огромные корни деревьев покрыты молодым ярким зеленым мхом. Трава по-весеннему зеленая и мягкая. Небо темное, с кучей клубящихся рядышком с друг другом туч, не дающих прохода слабому по утрам солнцу, никогда особо мной не любимому. Тревожно летающие низко птицы. К дождю. Им уже даже пахнет. Этот особый запах — горьковато-свежий, будто зеленый, как и все вокруг. — Пришли. Располагайся, — чуть заторможенно сказала я, заполненная нахлынувшими чувствами.       Мы разместились в старомодной беседке из красного дерева. Резьба на ней всегда меня восхищала. Лесник, построивший ее, был настоящим мастером! Внутри был лишь круглый деревянный стол и два кресла-качалки из того же дерева. Обожаю это место! Оно только мое! Нашла его, только переехав сюда и с тех пор все свободное время в более теплое время провожу здесь. С бумажными, неповторимо чудесно пахнущими, книгами, фильмами и музыкой, записанными на ноутбук, да и просто сама с собой, наедине со своими мыслями. Удивительное умиротворение. — Угощайся, — коротко сказал парень, пододвигая ко мне лакомства (там даже рахат лукум был) и вновь оставляя меня в покое.       Эта полянка всегда была для меня другим миром — не тем урбанизированным и жестоким, а моим, уютным и теплым.       Пруд, хотя скорее озеро, поскольку он довольно глубокий (проверено опытным путем, я и вода — синонимы, очень люблю плавать), был сейчас невероятно прозрачным, еще не успевший зацвести из-за недостаточно теплой погоды. Так много воспоминаний!       Даже не знаю сколько времени мы провели в беседке, но как-то неожиданно я, выплыв из воспоминаний, обнаружила, что на улице (к счастью, у беседки была крыша) уже вовсю идет довольно сильный, будто бы летний, ливень. Да и замерзла я страшно, даже пальцы онемели от холода, несмотря на куртку, пожертвованную мне с плеча Альфреда. — Тебе пора переместиться в место потеплее, так что может пойдем? С кем или чем дальше прощаемся? — спросил совсем не чувствующий, как оказалось, холод экзорцист (видите ли, он не человек из плоти, он полудух, как и все экзорцисты).       С кем мне прощаться? Я ни с кем не стала за свои 19 лет близка. — Знаешь, пожалуй, с прощаниями я закончила. Город мне не был никогда так уж дорог. А с воспоминаниями я уже рассталась здесь. Посидим еще пять минут и в путь! — решила я, оттягивая момент перехода и все же решая не тянуть.       Мне будет не хватать лишь этих лесов, озер, рек, гор, неба, птиц, дождя, запаха мокрого асфальта, себя — человека. Думаю, там тоже будет прекрасная погода, но это уже не будет тем, к чему я привыкла. — Который час? Уже прошло пятнадцать минут? — спросила, вставая и разминая полностью занемевшие и промерзшие части тела. — Семнадцать сорок пять. Мы провели здесь почти 7 часов. Ты вон уже почти заболевшая, небось все тело ломит. Впрочем, после перехода, все свойства демона начнут преобладать, а вы не болеете, холода почти не чувствуете, — пробурчал сварливо Альф, — А прошло уже сорок минут. Идем? — неуверенно спросил новый друг, протягивая руку, будто приглашая.       Я в последний раз обвела взглядом все вокруг, вдохнула запах дождя и мокрой земли. И протянула руку Альфреду, шагая на встречу новой жизни, новому миру и невероятным приключениям!       А на губах в момент яркой вспышки перехода расцветала широкая улыбка надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.