ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кому дадите по морде?

Настройки текста
— Святая лапша! — пожалуй, это все, на что хватило моего сознания, ибо я тупо вырубилась.       Нет, вы не подумайте — это не я дамочка слабонервно-припадочная, просто, как позже объяснил Фред (после того, как вдоволь меня полил из озерца рядом и выслушал мои ругательства о себе любимом), натура демонская активировалась и организм слишком резко перестроился. — Ну не дуйся, хочешь рубашку залатаю? — подлизывалась эта морда криворукая. — Спасибо! Помог уже! Высушил! Хорошо, не убил! Маг недоделанный! Агррр! — злобно прорычала я, — да оставь ты в покое мою бедную любимую рубашечку, она уже от тебя настрадалась! — оттолкнула я его руку. — Ну, Ад, я правда случайно! В этот раз все выйдет! К тому же, это демоны у нас маги, а я скромный экзорцист, обладающий малой толькой заклинаний в силу дара, — доверительно закивала эта несчастная мордашка. — Отстань, чудовище, делай, что хочешь. Но чтобы на мне хоть что-то из одежды осталось, а то не посмотрю, что девушка, врежу так, что реанимировать уже тебя в озере придется. Кстати, где моя одежда? — предупредила я, спрашивая. — Вот видишь. Все целое, — сказал виновато красноволосый, отряхивая мою ставшую из бордовой ярко-зеленой рубашку (надо ли говорить, что таким стал лишь кусок ранее им же прожженный?). — А вещи я уже в общагу закинул, пока ты…эмм…отдыхала. — Дизайнер оперный! Я отомщу, не сомневайся, — жестко проговорила я, — подожди-ка, ты что бросил здесь, в одиночестве, мое бесчувственное телоооо? — в ярости проговорила я, срываясь на крик. — Нуууу…немножко, — потер подбородок этот джентльмен.       Ушла в молчанку. Решила, что лучше успокоиться, пока куда-то идем, а то из-за активации дара я чуток нервная.       А тут очень даже есть на что посмотреть! Как в сказку попала! Если вы видели «Zootopia», то вот — видок этого городка (Азира) здесь в точь точь, как в мульте. Огромный мегаполис с кучей трасс под самими небесами по всей площади был пронизан невероятной красоты природой: леса, лианы, водопады, парки, озера. Мне определенно здесь нравится. — Весь Кронфар такой зеленый? — спросила я, немного остыв. — Нет, конечно. Мораликия — самая красивая и, можно сказать, тропическая страна. Альзас (соседнее королевство) — это сплошная пустыня с кучей городов. А Арвенна (враждующее королевство, которое населяют гномы) — крайне скалистая и сухая местность. Кронфар — сплошная аномальная зона, здесь соседствуют кардинально разные климаты, — пояснил Альфред, — Пришли, залезай, — приоткрыл он передо мной дверцу черного парящего над землей кара. — Как это работает? — спросила я восхищенно. — Что-то вроде электричества землян у нас вырабатывают эльфы — это их дар. У гномов — обустройство домов, дорог и т.п. Тролли у нас дизайнеры. Орки — ювелиры. Акали (маленький гномоподобный народец) — лучшие секретари, бухгалтеры и, в общем-то, все, связанные с бумажной работой профессии их конек. Альтэги и экзорцисты борятся с преступностью, связанной с непривычной активностью дара. Больше тебе на лекциях расскажут. Мы уже подъезжаем, — оборвал свой рассказ экзорцист, подыскивая место на здешней парковке (к слову, Академия в самом центре города).       Перед нами предстали просто таки огромные старинные кованные ворота с красивой чуть светящейся гравировкой магической защиты, я полагаю. Фред постучался как-то по особенному — шесть раз громко и медленно и еще пять тише и быстрее. После этого, дождавшись щелчка, просто прошел сквозь дверь, потянув меня за собой. -… — Круто, да?! В Академию чужим хода нет, ворота не открываются, — объяснил парень. — Угу, круто. Но ты предупреждай в следующий раз, ок? А то я хоть и не Гарри, но в стену так же могу не вписаться! — попросила я, когда отошла от шока. — Прости, забыл, — быстро пробормотал Альфред (а по лицу и не скажешь), — мы сейчас на регистрацию, а потом к ректору и в общагу.       Мы вошли в центральное здание в готическом стиле, чем-то похожее на католический собор. Стоит ли говорить, что внутри все было столь же помпезно? Обожаю готику! Потом была королевская лестница, длинный коридор, два поворота налево, один направо, еще коридор, и еще с десяток поворотов и пару лестниц. А снаружи здание не больше башни. Без сжатия пространства здесь не обошлось. Вот уж не думала, что пристрастие к фэнтези когда-нибудь пригодится. Хотя, прекрасно понимаю, здесь все совсем не так.       Наконец-то (уже как-то даже ноги подустали) вдали замаячил кабинет, в который мы вскоре ворвались без стука. Внутри стоял огромный деревянный стол с таким же гигантским стулом на котором восседал (охохо) акали (я так поняла, что акали, хотя по виду — типичный фэнтезийный гном) — ростом едва ли больше метра, с пышной бородой, кхм, розового цвета и в пенсне. Весьма недружелюбного вида господин. — Это рон (местное вежливое обращение к простому люду) Октавирионисан, местный архиватор, занимающийся делами студентов, — кивнул парень на насупленного мужичка, — а это наша долгожданная мелисса (обращение к аристократкам) Аделаида крон Марика дан Аликрон са Ликрая. Зарегистрируйте, будьте так добры. А ты, Адель, не пялься на меня так, я потом разъясню твой титул, — последнюю часть он прошептал мне на ухо, подтолкнув к столу. — Эммм… Здравствуйте, рон, — решила не пытаться воспроизвести его имя дабы не запутаться. — Здравствуйте, мелисса Ликрая. Начнем? Вы демон? — Нет, — ответила, предпочитая «альтэг», ибо мужичок сказал «демон», как «исчадие ада». — Как так нет? Тогда экзорцист?! — допытывался рон. — Точно нет. — Снова нет? А кто же вы, личность подозрительной наружности? — Кто бы знал, — пожала плечами, наблюдая за его ерзаниями по стулу. — Не знаете? А кто знает? — Дед в пальто с Кудыкиной горы. — Ах тот дедулька на Кудыкиной горе! Стоп. Вы что шутить изволите? Не положено, милочка! Определяйтесь. Не можете? Значит, запишем, как демона, не зря ж вам вон экзорциста личного приставили! Кому дадите по морде?! Мне дадите?! Да что вы себе позволяете?! Чисто дьяволица. Решено! А там посмотрим, — громко бахнул печатью в моем деле мужичок.       Деле под номером 666. Ирония, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.