Истинная белая ворона
10 ноября 2016 г. в 00:29
— Куда теперь? — поинтересовалась я.
— К ректору. Похвастаюсь твоим видом, — ответил Фред, направляясь вперед по коридору.
— Моим видом? Что с ним не так? Рубашку свою дизайнеррррссскую показывать будешшшшь? — прошипела я, вспомнив, как выгляжу.
— Ну я же извинился! А вид…ты только спокойнее реагируй, ладно? Там зеркало есть, — быстро проговорил экзорцист, открывая передо мной дверь, полагаю, туалета.
— Да твою ж волкову бабушку! Ежик армагеддонский! Форель красноглазая! Экзорррррцисссст египетский! Я убью тебя, слышишь, убью! Выпусти сейчас же! — орала я в шоке от увиденного, пытаясь открыть запертую парнем дверь.
— Успокойся сначала! И я тут ни при чем! Это все гены. Это твой истинный облик, а то была жалкая адаптация. И, кстати, ты настоящая красавица, а по меркам Кронфара — так и вовсе божественной красоты. Демонски прекрасна! — уверял меня из-за двери этот гаденыш.
Нет. Красавица — это правда. Но мои бедные расшатанные в последнее время нервы не могли в данный момент вынести подобное зрелище. Одним словом, шок. Надо бы успокоиться и получше рассмотреть свой, кхм, истинный облик.
Из зеркала на меня смотрели ярко-фиалковые глаза с вертикальным зрачком в окружении густых и длинных черных ресниц. Глаза эти находились на овальном, как и прежде, лице. Но черты стали резче: более четко выраженные скулы, островатый подбородок, высокий лоб, вздернутый аккуратный носик, пухлые темно-алые губы. Рост (что логично) не поменялся, строение тела, как и раньше стройное и спортивное, доведенное до идеала потом и кровью. Внешняя хрупкость вечно привлекала всяких желающих поразвлечься «прохожих», но мои постоянные тренировки отбивали это желание напрочь. Мои русые длинные и густющие волосы, не поменяв свою структуру стали невероятно белого цвета со стальным отливом и одной единственной красной прядью.
— Я вообще демон или где? С какого они белые?! И что за прядь?! — у меня, похоже, истерика.
— Про цвет не спрашивай. Это полная аномалия. Все демоны, как и полагается — черноволосые. А красная прядка — это цвет огненной силы твоего экзорциста, тобишь моей скромной персоны. Это так у всех альтэгов, окончивших университет, но вновь повторюсь — ты у нас особый случай. Полный прецедент, — пояснил Альфред.
Кто бы сомневался, что я и здесь не впишусь! Белая ворона. Ха. Ха.
— Ладно, выпускай уже. Пойдем к твоему ректору, — вздохнула я, направляясь к выходу.
Развернувшись к зеркалу спиной, я увидела кое-что очееень меня удивившее и решила присмотреться получше. И да. Мне не показалось. Это действительно был аккуратненький такой, до самых щиколоток, с кисточкой на конце…
— Хвооосссст! У меня хвооосссст! — заорала я, вынося собой дверь и хватая красноволосого за грудки.
— Да-да. Очень даже миловидный хвост — признак сильной крови аристократа. Гордиись, кхм, иим, — прохрипел Фред, пытаясь вырываться из стальных тисков моих тонких пальчиков, обладающих теперь невероятной силой, — заччем…теббе…мерртв.ык.й…экзо…рцист? — убедительно дохрипел полумертвый экзорцист.
— Да. Ты прав. Без тебя я выход сама не найду, — отпустила парня, справившись с эмоциями.
По крайней мере, хвост черненький. Эхххх…
— Ну спасибо за столь высокую оценку моих способностей! — надулся, как мышь на крупу, парень.
— Не дуйся. Живой ты и впрямь нужнее. Эх. Идем? — предложила продолжить путь я.
— Идем.