ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перлы и покупки

Настройки текста
— Ада, можно тебя попросить кое о чем? — заискивающе начал Фред. — Ну попробуй, — грубовато ответила я, нахмурившись. — Пожалуйста, я просто таки тебя умоляю, не разнеси здесь все к чертям, увидев комнату, ладно? Это правда единственное свободное место (учебный год уже начался, а претендентов на учебу в Академии архимного) и все можно подправить: мебель там, обойки, все, как пожелаешь, тем более, что у твоего ну оооочееень немногочисленного и неизвестного мне рода (мне кажется, что только глава Совета и знает, может, еще и дядя, но он не скажет) огромное состояние, можешь весь город купить и еще останется, — протараторил красноволосый, заводя меня на последний, десятый, этаж общежития альтэгов и останавливаясь перед единственной на весь (довольно длинный — метров 200 будет, но это будто бы уже начало крыши, она заниженная и неровная, чердак что ли?) коридор. — Тааааак… Продолжай, — меня терзают смууутные сомненииия. — Лучше сама смотри, — едва ли не зажмурившись в предчувствии взрыва, проговорил Альфред, открывая передо мной дверь моей…моего чердака.       Даааа… Чердак, прошу заметить, очень просторный чердак, разделенный на две зоны — что-то похожее на спальню-зал и открытую, но отделенную барной (очень старой) стойкой кухню. Полагаю, когда-то здесь была очень уютная и шикарная квартира, только вот давненько. Сейчас здесь все очень запущенно и полуразваленно. Но я ведь могу все исправить? Денег, как сказал друг, хватит. Так что обустрою здесь все и буду жить в роскошной и большой квартире без всякий соседей даже на этаже, не говоря уже про комнату. Грех жаловаться. Кто не мечтал жить на чердаке? Мне кажется, что всех привлекает крыша «домиком».       Самое шикарное здесь — это конечно же огромезное, тянущееся через всю стену окно (как сказал успокоившийся Фред, окно это непростое: не пропускает ни физических, ни магических угроз, да еще и с внешней стороны выглядит, как простая стена — того, что внутри не видно, прошлый житель (покрытый тайной) постарался). — Ладно, Фред, вали давай. Дай отдохнуть. А завтра днем (упор на этом слове) заходи — пойдем по магазинам за всем необходимым. И смирись заранее, что на следующие два дня ты мой раб, — сказала я, выпроваживая из комнаты экзорциста.       На удивление, здесь очень чисто — без магии не обошлось. Да и постельное белье выдали. Ночь проживем, завтра исправим. На крайний случай, поймаю кого-то, кто о магии больше меня знает и заставлю помочь.       А теперь душ, чай (благо с собой заварка есть, а чайничек здесь имеется) и спаааать. *************       Новый день, новые проблемы. Эххх. Не люблю я по магазинам ходить, а вот город посмотреть интересно.       А посмотреть есть на что. Если не на невероятную природу и хай-тек высотки, то хотя бы на эксцентричный народец Мораликии. Как мне стало известно — здесь все живут так, как им хочется (не преступая закона, естественно), одежды это также касается, здесь видны и платья, а ля шестнадцатый век и мини-юбки, и кожаные штаны, и странные высокие колпаки на головах, и широкополые бесформенные сарафаны диких раскрасок. «Живи, как пожелаешь, но другим не мешай» — вот он, девиз мораликийцев. И это прекрасно, господа! Хоть не косятся подозрительно, на мою скромную персону.       И вот мы пришли в главную торговую точку города — в гипер-гипер маркет. Невозможные размеры! Здесь есть все. Больше мне сказать нечего.       Следующие шесть часов шопинга были очень утомительными, но весьма удобными (благодаря бездонной сумке и необъяснимой близости всего необходимого) и веселыми. Мораликийцы весьма колоритный народец! А как они изысканно торгуются! Ох эти перлы! Боги маркетинга! «Да как вы можете торговаться за эту пречудесную вещь! Дядюшке Гарвану стыдно за вас!» «Эта пыль не от старости, это писк моды, девушка!» «Возьмите жабу! Какой еще прынц? Зачем вам прынц! К чему эти проблемы? Одна капля ее яда — и вы в раю! Как зачем вам ядовитая жаба? Что за глупые вопросы! А кто будет дарить вам счастье? Открой дверь в нирваннуууууууу.» «Это же шедевр, а не ковер! Почему сразу летающий? Не нужно наговаривать, он очень даже лежащий! Приличные ковры не летают!» «Возьмите платьице, прэлестница, оно чудесно скрывает ваши уродливую худобу! Ну же, прикройтесь немедленно!» «Зеркало возьми, а? Ну возьми! Ну достало уже оно меня! Бесит отражение!» «Купи стул! Говорящий! Почему молчит? Дык стесняется! Вы что МНЕ, Грыжелапиусу Вулипипулу, не верите? Да как вы смеете? А за пол цены?»       И многое, многое другое. Чего мне только не пытались сегодня впарить! Но, к счастью, удалось это немногим. Хотя были некоторые весьма убедительные личности. Дамочка с брошкой, в которой заключена душа мертвого некроманта. Как ей удалось меня убедить ее купить? Талант! Зеркало, кстати, тоже ко мне перекочевало — красивое, антиквариат, в пол. Еще карты гадальные. Я знаю, что покупки бесполезнее не придумать! Но они будто меня приманили! Еще старинное массивное кольцо с черным агатом. Антикварный столик с потайными ящиками и резными ножками. Настоящую душевую кабинку! Кучу одежды. И прекрасно огромезную кровать! Ну и еще очень много всего. — Пора обустраивать быт, рабы мои! — открыла дверь жилища перед экзорцистом и альтэгом-недоучкой.       Альтэг подрабатывал шулерством в гипермаркете — знаете, когда нужно из десяти перевернутых стаканов найти один, под которым монета. Я нашла. Двадцать раз подряд. Тем самым заполучив в двухдневное пользование бесплатную рабочую силу с четвертого (всего их шесть и два магистратуры) курса Академии факультета бытовой магии. Какая удача! — Приступим! — проговорила я, потирая руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.