ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Ой!"

Настройки текста
— Что пожелаете, наша госпожа? — шутливо с поклоном проговорили в одночасье Фред с Касом (тот самый четверокурсник). — Ну для начала — все предметы здесь уничтожить, кроме того кресла-качалки (добротное и удобное) и барной стойки, потом отремонтировать все до состояния нового, потом красим стены, которые являются и потолком в моем случае, в кофейный, пол (деревянный, кстати) — в бордовый, после будем обустраивать купленной техникой кухню и ванную, потом мебель в гостиной расставим. Дальше видно будет. Исполнять, рабы мои, двухдневнные! — хлопнула я в ладоши, дав указания.       Сама я на время ремонта была отправлена «погулять», чтобы не мешалась, все равно от необученного мага-альтэга с огромной силой пользы мало. Еще взорву что ненароком.       Можно подумать очень хотелось! Лучше по Академии погуляю, здесь сад большой, в библиотеку зайду. Найду, чем заняться так точно.       Спустя два (благодаря купленным местным наручным часам я это знала точно) часа блужданий я уже знала, где находятся все нужные мне аудитории, лаборатории и учебные залы. Подустала я гулять, а еще только восемнадцать (из двадцати шести местных часов, сопоставить по продолжительности дня этот мир с Землей я не могу, поскольку это неуместно, время в разных мирах подчиняется разным законам) часов дня, а мне раньше двадцати трех приказано не являться. Значит побреду в библиотеку. Правда вот, как туда добраться я знаю ну ооочеееень приблизительно, особенно от самой глухой части местного, я бы даже сказала, леса, в которою меня занесло.       Прошел еще час. Хьюстон, у нас проблемы. Вынуждена признаться — я потерялась. А лес стал только гуще. Не лес, а дремучий лесище! И что, египетский боб, мне делать?! Сделаю, как обычно в таких ситуациях — пойду куда-то вперед, пока не выйду хоть куда-нибудь. Уже начинает темнеть, а в лесу это особенно заметно.       И еще полтора часа. «А Альф говорил, что здесь очень даже практикуют некромантию на курсе допросов и расследований.»       Да, Адель! Давай вспомним об этом! Именно сейчас! Почему бы и нет? Что за глупая привычка думать о таких вещах в подобных ситуациях?! Аргх. «БУБУУУУУУУХ БАМ ПШИК ГРАХ» «Ой. ОЙ, Ада? Всего лишь — „ой“?! Не ну прекрасно — я перенервничала и выжгла вокруг себя круг диаметром метров эдак в шестьдесят. Ректор меня убьет. Нет. Сначала заставит все вернуть, как было, а потом уже убьет. Хотя нет. Сначала вынесет мозг нотациями, потом заставит все вернуть, как было, а потом уже убьет то, что от меня останется. Хуже уже быть не может.» — подумала я в панике и шоке, сидя на земле, обхватив себя руками, и покачиваясь из стороны в сторону.       Не может, да? НЕ МОЖЕТ?! Не могло бы, если бы я не подняла голову и не увидела стоящего передо мной крайне «дружелюбного» скелета. Беленького такого, в шляпе. Вот теперь точно конец. — Нарушае…- договорить он не успел, ибо я вновь испугавшись, шандарахнула его током (или чем-то похожим на него) и он…рассыпался в прах. — Ой. — «Ой», мелисса Ликрай? По Вашему спалить священный лес Академии и временно вывести из строя, испепелив, дух этого же леса и почтенного преподавателя Академии — почтенного мэтра Арвиуса (к счастью, мертвого дважды не убьешь!), это всего лишь «ой»? Скажите, что он Вам сделал?! — нервно проговорил ректор, размахивая перед моим лицом руками.       Появился он, как только я испепелила костяк, извиняюсь, дух леса. — Я не специально, честно! А чего он меня пугает? Я ж себя не контролирую в такие моменты! У меня может нервная система слабая! Предупреждать о скелетах и дремучих лесах нужно! — ответила я пылко, ибо «лучшая защита нападение».       Мэтр Курали так и застыл, нахмурившись. Живая статуя «ну за что мне все это?». Да, мужик, с моим появлением — ты попал. — Мэтр, мне правда жаль, — виновато потупив глазки, пробормотала я. — Эххх… — Очень жаль, — пошаркала я ножкой пепел под ногами. — Ахххх… — Вам плохо? — участливо спросила, протягивая к нему руку. — Нет. Не нужно. Не подходите, я этого не переживу, я уже стар! — отскочил мэтр.       А вот сейчас было обидно! Больно надо! — Ладно, не обижайся. Пошли отведу тебя…куда? — спросил оклемавшийся ректор, переходя на «ты». — Я бы не отказалась перекусить, — смущенно сказала я.       Жутко проголодалась. Вечно так. Стоит только понервничать, так сразу превращаюсь в маленького жруна. — Не удивительно! Столько силы зазря выкинуть. А главное — резерв даже на четверть не опустошила. А ты ведь даже не инициирована полностью. Потрясно, — пробормотал под нос мэтр, направляясь, видимо, к местной столовой, оказавшейся больше похожей на ресторан. — Все, мелисса. Здесь едим, потом сразу налево и прямо — в общежитие. Постарайся никого не убить, ладно? Спокойного вечера, — сказал старик, сделавший упор на «спокойного». — Спокойного, мэтр Курали, — кивнула я. — Еще одно. Я был очень хорошо знаком с твоим дедом, так что мы практически родня. Когда мы одни, можешь называть меня на «ты» и просто Авелард, — удивил меня демон-укар, уходя в закат.       Отходить от шока, видимо.       Здесь я хорошенько поужинала, чем (количеством съеденного) немало удивила персонал столовой. Еще, конечно, цветом волос. Даже не знаю, чем больше.       После все же нарушила указание Авеларда и заглянула в библиотеку по пути домой. Воистину храм знаний! Величественное, огромное и пишущее древней силой здание с бездной книг на полках, уходящих высотой под невероятно высокий потолок. Рон Арон — милый дядюшка-библиотекарь, выдал мне пару интереснейших, по его словам, книг о быте Кронфара, расах, альтэгах, магии альтэгов, а также прекрасную книжку с чудным названием «Этикет для свиней неотесанных, желающих стать бабочкой интеллигентной» авторства некоего Грызмана Арарурка же Кручелика. Да уж. Напыщенный был тип!       Итак, ровно двадцать три часа — я стою перед дверью нового, отремонтированного (надеюсь) жилища. — А, Адель, входи, принимай работу, осталось мебель расставить. Нужно, чтобы ты сказала что куда ставить, — с энтузиазмом проговорил слегка подпаленный и пыльный Кас, распахивая дверь прямо перед моим носом.       Следующий два часа прошли весело. Для меня. Парни же от моих изменчивых «передвинь туда, нет, не туда, а туда» были на грани нервного срыва. Сейчас же мы пили чай на новой кухне за удобным деревянным (как и все мебли здесь) столиком и наблюдали результаты ремонта.       Все таки хорошо получилось! Очень просторная (я поклонник минимализма) единственная комната в коричнево-бежево-черных тонах, разделенная мебелью на четыре зоны — кухню, рабочую зону, спальню и гостиную. Ванная — отдельная комната, естественно. Из мебели: огромная кровать, письменный стол, стеллаж для книг, шкаф для одежды, журнальный столик, две тумбы, два кресла, диван, один мягкий стул, четыре деревянных стула на кухне, здесь же стойка, стол, еще один стол для готовки и другая необходимая фурнитура (холодильник, плита и остальное). Конечно же, главный элемент интерьера — занимающий почти всю поверхность пола шикарный бордовый персидский ковер. Я абсолютно всем довольна. — Спасибо вам, ребят. Вы постарались на славу! — искренне поблагодарила я новых друзей. — Всегда пожалуйста! Устал жутко. Весь резерв вбухал! Пора баиньки, — добродушно вздохнул Кас, потягиваясь и зевая. — Не за что, Ад. И впрямь пора идти. Не забудь, нам завтра нужно к ректору забежать, факультет выбрать и тест пройти. Я зайду в одиннадцать. Раньше не рискну, еще спалишь! — хохотнул Фред. — Спокойной ночи. До завтра, — сказала я, закрывая дверь и направляясь в душ.       Про сожженного духа решила пока промолчать. Напряженный был день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.