ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скучно не будет!

Настройки текста
      Новый день, новый…ээээээээ…пень? Утро, в общем. Рифмоплет от Бога по утрам. Пытаюсь сражаться со своим плохим настроением от пробуждения, но, давайте начистоту, это неравный бой. Особенно, учитывая орущих под дверью Каса и Фреда. — Чего вам? — хмуро сказала я, вытирая мокрые волосы махровым полотенчиком. — К директору пора! — весело сказал экзорцист.       Настроение у него хорошее, да? — Я тут подумала, Альфред. Будешь ты у меня Редом, ибо красноволосый, — обрадовала я парня своей аналогией его имени и волос с английским «red». — Да как пожелаешь, Ад, — ухмыльнулся Ред, выделив это «Ад». — Ты на что это намеекааааееешшшшшь? — прошипела я. — Я? Сударыня, как я могу? — рассмеялся он. — А ты, Кастиниар, чего в свой выходной приперся. Ладно он — у него выбора нет, но тебе какая с этого выгода? — спросила я. — Нет, ну ты шутишь! Сама же сказала, что мне ДВА дня в рабах твоих верных ходить, а теперь возмущаешься! Да и интересно, какому факультету «повезет» получить такой приз, — съязвил Кас. — А, ну да. Не думала, что за день управимся с ремонтом. Эххх, дайте переодеться и пойдем узнавать, кому выпадет честь стать моим куратором, — вздохнула я, направляясь к шкафу и выставляя сдружившуюся парочку за дверь.       Я даже не рассердилась на Каса, ибо факультету и правда с моей неуравновешенностью (магической) попадет. — Добрый день, Адель. Не будем откладывать дела на потом. Входите в зеркало и стойте там, пока туман не пропадет. А вы, парни, подождете за дверью, — быстро проговорил ректор, делая приглашающий жест в сторону древнего зеркала (по виду — точная копия купленного мною), затянутого изнутри тягучим туманом.       Я решила также не тянуть кота за хвост и смело шагнула на ту сторону зеркала, как и было велено. Хотя опасения опять что-то спалить от страха и нервов были.       Ощущение от стояния в густом мрачном тумане под завывания какого-то чудовища, явно умирающего в агонии, не передать словами. Прошло где-то минут пятнадцать (я уже успела заскучать и привыкнуть к вою), прежде чем туман начал постепенно пропадать. Передо мной предстал старый лес с высоченными деревьями (мне неизвестными) и большое идеально круглое и чистое озеро — впрочем, это уже не важно. Я сделала шаг назад, чтобы вновь оказаться в кабинете Авеларда. Будто в другом мире побывала. — Все? — неуверенно спросила я. — Ты ждала фанфар и грома с молнией? — спросил мэтр, приподняв бровь в удивлении, наигранном. — Нет. Но мало ли — может есть следующий уровень испытаний, а то как-то просто, — пожала плечами. — Это тебе с твоим резервом сил легко! А все с того зеркала дерганные выходят, больше минуты мало кто выдерживает — страх просто сковывает и сводит с ума. Но это действительно все. Артефакт зачислил тебя на факультет «Допросы и расследования». Добро пожаловать на факультет боевых магов и некромантов, а также универсалов, обладающими равными способностями в обоих отраслях, их на факультете теперь трое. Думаю, ты уже догадалась, ты — универсал, так что веселая жизнь тебе обеспечена. Универсалы, как маги, ценятся в нашем мире больше всего, универсалы с твоими магическими возможностями — на вес золота, — «обрадовал» меня мужчина. — Так и вижу себя с лопатой на кладбище, в плаще, — вздохнула я. — Страшное зрелище! Это не последняя «хорошая» новость на сегодня для тебя. Один из троих (включая тебя) универсалов станет твоим личным куратором и напарником. Такое в Академии бывало лишь пару раз за всю историю — объединение двоих альтэгов в команду, но я решил это повторить. Зовут парня кор Киран крон Валард дан Мерихор лан Рирорико са Аларик. Как и ты, уж прости, уникальная белая ворона. Мать была экзорцистом, отец — альтэгом, оба одни из лучших в своем деле. Поясню кое-что — у экзорцистов не может быть детей от демонов, у демонов от экзорцистов также. Парень он хороший, но характер дрянный, предпочитает одиночество, лучший в Академии, прекрасно контролирует свою силу. Причина моего решения именно в этом, он единственный здесь, обладающий столь же огромным резервом, как и ты, и сможет сдержать твои неконтролируемые выбросы магии. Советую тебе поравняться с ним по возможностям и знаниям, теперь вы постоянно будете работать в паре, не думаю, что ты хочешь тянуть его вниз. Он с этим поможет, должен помочь, — добил меня ректор. — Скажите ему это сами и подальше от людей, не хочу видеть это, рад он точно не будет! — сказала хмуро я. — Откуда знаешь? — прищурил глаза мужчина. — Я бы не обрадовалась, если бы меня сделали нянькой неконтролируемой девушки да еще и сделали меня зависимой от ее очень скудных знаний, — вздохнула я. — Нуууу… Не преуменьшай своих возможностей. Да и нянька у тебя уже есть, это работа Альфреда, а Киран — твой напарник. Хотя он не обрадуется, это точно. Но кто ж вас, дети, спрашивает? Завтра познакомлю. На первую пару ко мне зайдешь, а сейчас иди отдохни напоследок, — улыбнулся мэтр. — Зайду. Нет, не так, нянька заведет. До свидания, Авелард, и ты отдохни перед началом учебы, — усмехнулась я. — Ну что? — выскочили на встречу друзья, спрашивая в один голос о результатах.       Вкратце пересказала все, что узнала и добавила про вчерашний инцидент в лесу. Парня этого здесь похоже все, если не боятся, то опасаются так точно. Супер!       Эххх… До чего дожилась, Адель? Некромантом стала. Скучно точно не будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.