ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Радость"

Настройки текста
— Везучая ты, Ад, просто жутко! — хохотнул Ред. — Ну хоть понятно, за что ректор ее одарил этим душкой! Это ж надо было его любимый лес спалить! Ты себе можешь представить сколько он от этого зануды-духа выслушает, когда будет его воскрешать, а? Не завидую ему! Впрочем, тебе тоже только посочувствовать нужно, — вздохнул Кас, покачивая обвинительно головой. — Ну спасибо, утешили! Что за похоронное настроение?! Пошли лучше в город погуляем, поедим, — предложила я, предпочитая не расстраиваться раньше времени. — Тебе лишь бы поесть! — с укором сказал предвещающий беду экзорцист. — Не лишай мелиссу главной радости в жизни! — отбрила его я. — Я думал, что главная — поспать, — хохотнул в ответ парень. — Эти два понятия для меня равны, не смей их сравнивать! — с напускной серьезность проговорила я.       День прошел неплохо. Если бы не ощущение, что это был последний день отдыха и свободы. Чувствую, ждет меня жесткий пахач. Хотя мне не привыкать. Студенту и море по колено!       Парни показали мне свои любимые места в Азире: главную площадь — самое старое место города, интересное своей разноцветной плиткой и чудным шедевром скульптуры — «Мужик и буханка хлеба у него в зубах», это моя интерпретация, по правде же — «Жадный Луис Хряп», парк с причудливыми лавочками в форме разных зверей, огромный ольхар (я думаю, это что-то вроде баобаба), уходящий ветвями за тучи, сад на крыше одного из самых высоких зданий в Азире (прекрасное место для отдыха) и, конечно же, море чудных кофеен и ресторанчиков с вкуснейшей едой (проверены все, я в последнее время, кажется, и слона съесть могу). Как быстро наступила ночь! Еще и вставать завтра рано, первая пара в девять. — Проснись и пой, Адеееееель! Тебе все равно придется мне открыть! — барабанил в дверь Ред, ужасно завывая. — У тебя совсем нет слуха, друг! — хмуро и злобно сказала я, открывая ему дверь, чтобы перестал выть. — Ты просто душка по утрам. С таким настроем никакой Киран тебе не страшен, — проговорил красноволосый, входя и сразу же направляясь на кухню. — И это я много ем! — упрекнула друга.       И вот она — дверь кабинета Авеларда и, я подозреваю, жутко злобный адепт внутри. И я должна войти туда одна, Реда отправили на лекции. Фуууух. Удачи, Аделаида. — Здравствуйте, мэтр Курали и, кхкхаках, — поперхнулась я от взгляда, брошенного на меня этой душкой, — и вам, кор.       Его даже на вид душкой не назовешь. Они что здесь все под два метра?! Высокий, прекрасно сложен (конечно, воин же), волосы короткие, но не слишком, черные, как смоль (хоть ему повезло), глаза странного янтарного цвета с привычным альтэгам вертикальным зрачком, черты лица резкие: высокие скулы и островатый нос делают его черты более хищными. Обладает он также чуть заостренными ушами и таким же, как у меня, хвостом. Одет парень в черные штаны, зауженные к низу, с кучей карманов, тяжелые ботинки и… признаться честно, у меня слабость перед этим,…в белую рубашку с закатанными рукавами. Слабость не перед парнями, а перед рубашками. Возможно немного перед парнями в рубашках. Пусть Киран са Аларик и является весьма красивым молодым человеком, меня он больше настораживает, нежели привлекает. Вы просто не видели сейчас это взгляда — в нем вся ярость мира. Ярость на меня. И я могу его понять. — Доброе утро, Адель, — улыбнулся напряженно ректор.       Видимо, мужчина уже выслушал все мысли адепта по поводу его идеи. — И вам того же, мелисса Ликрай, — почти прошипел парень. — Вот и познакомились, — хлопнул ладонями о стол Авелард, попытавшись разрядить обстановку после пятиминутного молчания (скорее, гробовой тишины), — теперь можете направляться на пару, расписание у вас одинаковое, поскольку в стенах Академии вы теперь одно целое, — наигранно весело сообщил мужчина.       Есть у нас что-то общее — «радость» от затеи ректора. Скривились мы весьма синхронно. После чего вышли из кабинета, не попрощавшись. Похоже, нам все же придется поговорить. И лучше сейчас, когда мы одни. Как раз проходили сквозь парк к дальнему корпусу. Первой парой стояло «Искусство». И если вы думаете, что это связано с живописью или музыкой, то откиньте немедленно свой лиричный настрой и прозрейте — «Искусство быть воином» с, по словам Каса, самым ужасным и жестким учителем Академии — мэтром Рурком крон Америком дан Лигором сур Ливанни. Прелесть. Кас сказал он морально уничтожает новичков на первых уроках, а на последующих начинает убивать еще и физически. Жалость ему неизвестна. — Давай поговорим, — разорвала я мрачную тишину, — думаю, нам есть, что обсудить. — Ну давай, начинай, — хмуро буркнул Киран. — Скажу одно — я стану лучшей ученицей этой Академии, так что можешь за свою успешность не волноваться. Я не стану тянуть тебя вниз, но тебе придется помочь мне в учебе, поскольку, на данный момент, я абсолютно ничего не знаю ни об этом мире, ни о том, что такое магия в целом. Я прекрасно понимаю, КАК ты «рад» тому, что к тебе прицепили такую обузу, как я, потому понимаю твою злость. При этом всем, настоятельно прошу и рекомендую не срывать на мне свою ярость, я ничем этого не заслужила, как и не виновата в данном положении. Я мало что могу сейчас. Но дай мне время и свою помощь — и я покажу насколько упорной и сильной ученицей могу быть, — уверенно высказалась я. — Я понимаю твою позицию. И пусть я действительно зол, но даже не думал на тебя срываться. Я не привык от кого-либо зависеть, поэтому меня так задевает решение старика, ведь он прекрасно знает о моей замкнутости. Помогать тебе — в моих интересах, так что сделаю все, что смогу. Но легко не будет. Впрочем, по тебе сразу видно, что упертости, кхм-кхм, упорности тебе не занимать, так что прорвемся. Я постараюсь легче воспринимать ситуацию. Будь готова, что тебя здесь не примут, ты для них еще один уникум, которого они очень быстро возненавидят. Полагаю, это еще одна причина, почему меня приставили к тебе — на лекциях твой экзорцист не сможет тебя защитить, а сама ты пока не в силах этого сделать. А то, что ученики, в основном — аристократы, захотят тебя «изгнать» из Академии — это точно. Они такие, только чувствуют слабину — и сразу, как акулы на кровь слетаются. Первый совет — игнорируй полностью, — после серьезной речи, парень неожиданно подмигнул и улыбнулся (пусть и вымученно, но это уже что-то). — Я учту, — попыталась улыбнуться в ответ.       Есть контакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.