ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Удиви меня!

Настройки текста
      Оставшееся две пары прошли быстро и ничем особым примечательны не были.       Та самая «Физика Магии»(ФизМаг) показалась, как ни странно, мне довольно простой и интересной, чему Кир весьма удивился. Главное знать алгоритмы действий и стандартные шаблоны построения схем — а с моей прекрасной памятью это не проблема. Учитель — Марей крон Варан лан Ланар сур Лаоса, оказался настоящим гением и фанатиком своего дела, у него во время лекции глаза так и светились! Люблю таких преподавателей.       Последней парой была Некромагия, которая, по словам Авеларда, является моим доминирующим даром. «Прирожденный некромант». Прекрасно. Зато мастер — прикольный…дракон. Высокий, накаченный, белые (я не одна!) волосы до лопаток, завязанные лентой в хвост, прекрасные фиолетовые глаза с вертикальным зрачком, тихий уверенный голос, плавная походка, одет в кожаные штаны и белую рубашку с подкатанными до локтей рукавами, на запястьях широкие кожаные браслеты с шипами. Сказка! Вы только не подумайте ничего! Я чисто любитель эстетического наблюдения за прекрасным. Я к тому, что мне хватит ума не втюриться в него, как, я уверена, большая часть малочисленных девушек (может, не только девушек) Академии. Настоящий дракон! Правда, они кому попало, оказывается, животную ипостась не демонстрируют. А жаль! Теперь это одна из моих целей — увидеть дракона вживую. Мэтр Рикард крон Марико аран Лилоран са Лука сказал, что если я его УДИВЛЮ, то позволит мне взглянуть. Ооо! Уж что-что, а это мой профессиональный навык! После нашего знакомства с мэтром, которое выглядело примерно так: — А что значит приставка «аран»? — спросил у Кирана, после того, как мастер Лука представился. — Дракон, — хмыкнул парень, заметив блеск в моих глазах. — Дракоооон! — заорала я от неожиданности. — С этим что-то не так, мелисса? — улыбнулся мастер. — Всегда хотела увидеть дракона вживую! Я имею в виду, в животном виде, — пламенно сказала я. — Едва ли Вам это удастся, разве что очаруете одного из нашей расы. Мы открываемся лишь самым близким людям, — расстроил мою любопытную (моя очень сильная черта) особу мэтр. — Нет. Этот вариант мне не подходит. Неужели нет другого способа? Заставить, например? — в запале спросила я. — Я смотрю Ваше любопытство не знает границ. Я это поощряю. Что насчет пари, мелисса Ликрай? Если Вам удастся поразить меня в моей специальности, некромагии, действительно поразить, то я окажу Вам подобную честь, — загадочно предложил учитель, хитро сощурив глаза. — Обещаете? — недоверчиво переспросила. — Мелисса, я, как и все драконы, всегда держу слово, — уверил меня мастер Лука. — Что ж, заметано, мэтр. Ждите чуда! Уж это я умею, — чуть горестно, но вполне удовлетворенно вздохнула я.       После этого был вводный урок-напоминание материала прошлых годов. Для меня это все было весьма познавательно. В конце лекции, когда я уже обладала базовыми знаниями — как поднять и упокоить нежить первого (примитивного, нежить не обладает даже зачатками интеллекта и полностью безвольна) порядка, мастер опустил перед нами купол, внутри которого было что-то похожее на бабочку, но гораздо большего размера — где-то сорок на пятьдесят сантиметров. Заданием было оживить, заставить ровненько пролететь по кругу над партой пятнадцать раз и вернуть в исходное состояние, то есть умертвить. И знаете что? Таки да! Я это сделала! Правда вот, бабочка не только ожила, но и увеличилась до размера приличного бегемота. Но это же мелочи! Зато с первого раза, чем не могли похвастаться все, находящиеся в аудитории. И не упокоила, а превратила в прах. Но результат же достигнут! Так что вышла я из класса с чувством глубоко удовлетворения (мне действительно понравилось работать с мертвой материей) и первой шестеркой (высшая оценка) в личном сетевом (да-да, здесь оказывается есть что-то вроде нашего Интернета, в котором есть страничка, на каждого из нас — личное дело, так сказать) оценочном журнале.       Настроение испортил ждущий у выхода Ред. Даже соскучилась по его подколам. — Ну что, пошли получать звездюлей, малыш? Чур ты первая, тебя он бить не будет, — неуверенно произнес друг. — А если будет, то не жалко, я ж бессмертная, да? — Да!.. То есть, нет, — поспешно сказал парень.       А нет. Показалось. Не соскучилась. — Все с тобой понятно! Пойдем, Кир. Пусть Ред сам шагает, — шуточно надулась я. — Да ладно тебе! Я же пошутил! — догнал нас красноволосый.       Авелард был страшно рад нас видеть, поэтому я решила пойти в наступление сразу. — Потому что он придурок и индюк напыщенный! — не успев полностью зайти в кабинет, экспрессивно сказала я. — Поверь, мне это прекрасно известно! Но также он сын очень уважаемого альтэга. Аристократ! Чистая кровь! А ты его ногами! Да его папашка мне весь мозг вынес! Ты что не могла без свидетелей, по-тихому, где-то в парке его избить?! — в негодовании вскочил ректор. — А чего он лезет при всех! Мне потом им всем отдельно объяснять, что ко мне лезть не стоит? Нет уж. Он стал моим показательным выступлением. Вынужденная мера. Ну и…бесит очень, — высказалась я. — Я это понимаю, Адель, понимаю. Возможно, это правильно. Но ты кого попроще не могла выбрать? — Авелард, скажи честно, кто выше по положению: я или Карррлииууссс? — спросила я, расслабленно присев на стул, понимая, что бурю я предотвратила. — Ты, конечно. У него даже хвоста нет! Но папаша — Главный Судья, — вздохнул ректор, понимая к чему я веду. — Я всего лишь жертва. Разве я не имела права защитить свою аристократическую честь, уберечь себя от его домогательств? Разве есть у него право прикасаться к мелиссе выше по положению, обращаясь с ней без капли почтения? Могу ли я подать его отцу заявление о домогательствах и потребовать компенсацию морального ущерба? — спросила я. — А ты хороша, девочка! Прекрасная идея! Он, конечно же, будет в ярости, но ничего не сможет с этим поделать. Ты действительно имеешь гораздо больше прав в подобной ситуации, — хмыкнул, впадая в раздумья мужчина. — Так мы можем идти? — поинтересовался до этого молчаливо стоящий позади Альфред. — Да валите уже, — махнул рукой мэтр, — Ада, зайдешь после ужина, нужна будет твоя подпись. — Как скажите, босс, — отдала я честь. — Ну что, Ад, теперь наши занятия, — угрожающе сказал Кир. — А может сначала обед? — спросила я, пытаясь оттянуть момент соприкосновения моей руки с мечом. — Нет уж. Сначала тренировка, потом еда, — твердо проговорил парень. — Ооо, удачи, Ад, — похлопал меня по плечу экзорцист, собираясь уходить. — Куда это ты намылился?! Ты — моя нянька, так что страдай со мной, — сказала, оттягивая его за рубаху назад. — Эххх…жестокая ты! — проныл парень. — Пойдем уже! Раньше начнем — раньше закончим, — ободряюще сказал Киран. — Не сказала бы… — Пошли, Ад. Я тебя в обиду не дам этому фанатику. Если он меня раньше не убьет, конечно. — Очень смешно! Вы и правда созданы быть в связке, — пробурчал парень. — Не дуйся! Ты просто не знаешь, насколько непредсказуемым может быть мое взаимодействие с колюще-режущими, — решила предупредить заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.