ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
— Ну, давай! Демонстрируй свою непредсказуемость. Во всю силу, пожалуйста, чтобы я видел глубину проблемы, — важно кивнул головой Киран, присаживаясь на большой камень на краю поляны для тренировок. — Ха-ха. Очень смешно, — надулась я, — может не надо, а? — обреченно сказала я, опасливо протягивая руку за тонким тренировочным клинком.       А клиночек оказался не таким уж и легким. Килограмм на 5 потянет. Оказывается так и задумано — мол, рука к весу быстрее привыкнет, потом с настоящим легче управляться будет. Но я ведь этого не знала — оружие взяла смело и…также смело его уронила, вогнав в землю на треть длинны. Такого блистательного фиаско от меня Кир не ожидал. Да что там! Я и сама не ожидала. Даже стыдно как-то стало. Не знаю, что меня сподвигнуло в тот момент, но я подтолкнула ногой рукоять клинка, дабы не возвышался тут, напоминая о моем провале. И все было бы нормально, если бы прямо передо мною не стоял напарник. В общем, я вся в земле, разрытой клинком пойти падении, а Киран сквозь зубы что-то ругательное шепчет, потирая пострадавшую ногу. — Страшная ты девушка, Ада, страшная! Правду говорил Альфред. Решила меня прибить по-тихому, чтобы жизнь не портил? — проныл обвинительно парень. — Кииир, ну простиии, я правда не специально! — виновато протянула я. — Нет уж! Даже не надейся, что это спасет тебя от тренировки. Бери клинок, хотя нет сначала, отойди от меня подальше. Еще дальше. Еще шажочек. Прекрасно. Теперь Альфред покажет тебе, как правильно держать меч, — начал образовательный процесс пострадавший. — А чего сразу я? — крикнул Ред. — Потому что именно ты ее нянька — тебе и терпеть. К тому же, я сегодня уже пострадал от ее рук, если точнее, ног, — серьезно проговорил брюнет.       Дальнейшее происходило примерно так: — Да, ручечку вот так, милая. Расслабь немного. Нет-нет, не нужно отпускать совсем! Нет. Я не кричу! Не кричу я! Напряги локоть. Расслабь плечо и отведи его назад, хорошая моя. Убулькрхгм, за чтооооо? Плечом прямо под дых! Нет, не нужно расслаблять ничего, я передумал! Я боюсь? Ничего я не боюсь! Так. Локоть выше. Не так высоко. Выше. Ниже. Вы.кгзмаз, я понял, держи, как хочешь. Стопы выравняй. Не нужно меня бить! Я еще пригожусь. Ну вот же, вот же! Молодец.       Примерно так прошли следующие полтора часа. Базу (небольшую) я освоила, на большее парней не хватило. Итог: Ред в синяках, Кир в депрессии, я в ярости. В общем, на сегодня мы решили закончить, иначе страшного было не избежать.       Наконец-то можно отдохнуть. Почти. Самообразование никто не отменял. Зато это можно делать и в полюбившемся кресле-качалке с какао и зефирками. К тому же, чтение всегда было одним из моих любимых занятий. Это чудесное ощущение внешней тишины во время бури эмоций и мыслей в голове. Читая, ты получаешь одноособную власть над маленьким, но безграничным миром фантазий и чудес. Эх. Хватит лирики, физмаг ждет нас (мое бренное тело и жаждущий знаний мозг).       Я спокойно себе качалась в кресле и писала конспекты, которые собиралась позже заучить, думаю, была уже довольно глубокая ночь, но тут появился он. Глюк? Не думаю. Он не заметил меня, поскольку сидела я в полной темноте и тишине (альтэги обладают прекрасным ночным зрением). Мимо меня вглубь комнаты прошел высокий, стройный мужчина, одетый в свободные черные штаны и в темно-синюю рубашку, выпущенную со штанов, один из рукавов был подкатан и было видно, что рука до самых костяшек расписана чудными чуть светящимися золотыми узорами-рунами и простыми линиями, уходящими вверх за рукав. Темно-синие (как рубашка), почти черные волосы парня коротко и не слишком-то аккуратно подстриженные были взлохмачены. Парень выглядел спокойным, немного растерянным и уставшим. Как скоро он меня заметит? И что мне с ним делать? Почему-то я не слишком обеспокоилась его появлением, хотя парень явно был опасен. На это указывала походка и выправка воина, а еще парные также светящиеся мечи, прикрепленные у него за спиной. Добротные такие мечи. — Вам помочь? — спокойно и тихо сказала я.       Ну явно же ищет что-то человек. Я ведь тут ремонт сделала, все поменялось.       Парень резко развернулся ко мне лицом, достав один из клинков. — Кто ты? — хриплый голос явно не звучал удивленно. — Я? Интересный вопрос. Вроде бы, альтэг. Более интересный вопрос — кто ты? — все так же спокойно ответила я. — Кто ты? — настаивал парень. — Житель данного чердака. — Кто ты? — У тебя заело? Поконкретнее вопрос задай. — Имя. — Следующая реплика, видимо, будет: «Мне нужна твоя одежда». Аделаида, — представилась я. — Зачем мне твоя одежда? — удивленно спросил незнакомец.       А он красивый! Не смазливый, как большинство встреченных мною здесь, а именно красивый. Немного жесткой и дикой красотой. Высокий лоб, резкие скулы, узковатые и сощуренные в недоверии золотые глаза с тонкой полоской зрачка, иронично приподнятые брови — похоже, парень весьма недоверчив, тонкий нос с горбинкой, пухловатые губы, чуть квадратный подбородок — признак упертого характера. Прекрасно сложен — видно, что он проводит много времени, тренируя тело. Полагаю, мечи у него не для красоты. — Забей, это не имеет значения. Я здесь многое поменяла, так что если ищешь что-то — легче спросить, — ответила после небольшой паузы. — Едва ли ты знаешь, где-то, что мне нужно, — покачал головой ночной гость, возвращая меч в «чехол». — Тогда уж прости, ни чем больше помочь не могу. Похоже на то, что прошлый житель давно здесь не бывал. Даже с его именем не могу помочь — от меня здесь все утаивают. — Я это знаю. Он мой друг и попросил забрать одну вещь. Его зовут Тимьян. Никто его не видел уже года четыре. Позволишь мне осмотреть камин? — вежливо спросил парень, склонив голову к левому плечу. — Не шуми только сильно, — кивнула я, давая разрешение на его поиски.       Благодаря своей, как бы то ни звучало, демонской сущности, я знала, что он говорит правду и не несет для меня опасности. В данный момент, по крайней мере. Поэтому я вернулась к конспектам, краем глаза продолжая наблюдать за незнакомцем. Я слишком устала, чтобы бояться его и здраво оценивать ситуацию.       Прошло где-то минут сорок, прежде чем парень вновь обратился ко мне. В руках у него был какой-то предмет, обмотанный светлой тканью. — Я нашел нужное мне, так что больше не буду тебя беспокоить. Лишь сделаю тебе небольшой подарок за помощь, — тихо проговорил «мистер загадочность», сотворив прямо из воздуха огненный цветок, похожий на розу, но более крупный. — Я особо ни чем не помогла. Едва ли я могу как-либо препятствовать тебе, но мне хотелось бы знать не причинит ли моя бездеятельность кому-то вред? — спросила я, наблюдая за горящим цветком в руке «гостя». — Никому, кто бы этого не заслужил. Возьми, это точно вреда не причинит. Цветок — всего лишь оберег от проклятий, зелий и легкой черной магии. Тебе это не повредит. На тебя, Аделаида, уже навешано два проклятия, которые сулят много проблем. Просто держи арахиус возле места в доме и прикасайся к лепесткам по вечерам. Если резко почувствуешь что-то на себе, лучше не тянуть. В сложные периоды можешь уменьшить и носить с собой. Не бойся, Адель, я дарю его от чистого сердца, не требуя ничего в плату, — протянул цветок чудак. — Подобная вещь и правда не повредит, так что отказываться не буду. Не знаю, зачем тебе это, но ты не врешь. Благодарю за твой дар, незнакомец, — кивнула головой я. — Мое имя — Аян. Добрых снов, лунная, — улыбнулся, исчезая в темноте золотоглазый странник.       За окном уже начинался рассвет. Думаю, у меня осталось немного времени на сон.       Уснула я с одной единственной мыслью. «Аян» — значит «огонь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.