ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да я чертов гений!

Настройки текста
— Жива, Ад? Твою ж! Хватит лежать, сожрут же! — прокричал Кир на ухо, пробегая мимо лежащей на земле меня, отпихивая троих зомби, которые гоняться за ним уже минут двадцать. — Да достало уже! Ну вас всех к Грохану! — подскакивая, заорала я, пускаясь в бег от преследовавших уже меня зомби и логах.       Грохан, к слову, наш учитель по «Искусство выживания», которую я нынче и сдаю. Изверг! Бессердечный! Чурбанище! Орк! А логи — милые такие зверюшки, сотворенные из материи смерти. Подручные некромантов — два метра в высоту плюс десяток огромных шипов на спине, три метра в ширину. Милые такие зверюшки. А главное — создания чистой магии, так что только оной убить и можно. Но это не так и просто сделать на бегу! Уже третий час по Проклятому лесу от них гоняем. Экзамен у нас за семестр.       Да-да, с моего первого дня в Академии прошло уже пять местных месяцев, именуемых «лунниками»(их в году — десять, каждый состоит из четырех декад, в которых по десять солнц). Конец семестра — чудное время зачетов и практики. Прррелесть! Как быстро идет время. Должна сказать, что за эти полгода упорной учебы я смогла не только догнать, но и перегнать местных третьекурсников, теперь я третья в Академии по успешности. Так то! А если на этом экзамене меня не сожрут, то и второй стану. Тут лучше не зевать, а то меня быстро начнут жевать. Прошу прощения, это просто истерика от усталости накатила. — Кир, я больше не могу бегать! — крикнула напарнику, наматывающему круги вокруг дерева, на которое я взлетела в одно мгновенье (тренировки, тренировки и еще раз тренировки). — Я понимаю, Ад, но что ты предлагаешь? — прокричал в ответ весь расцарапанный и потрепанный парень, забираясь на соседнюю ветку. — Кир! Кир, святые ежики, а что если Грохан им черты птиц привил и они летать умеют? — чуть дрожащим голосом спросила я. — Он не мог с нами так поступить! Это жестоко! — Ты серьезно? Ты говоришь это, после того, как это чудовище в прошлый, напомню, заваленный нами, экзамен заперло нас в пещерах оклопов на четыре дня без воды, еды и оружия? Да там же были тысячи этих тварей! У него нет сердца!       Оклопы — это громадные шипастые черви, обладающие тремя сотнями острых клыков каждый. И они совсем не травоядные душки! — Ад. Ад, они взлетают! Придумай что-нибудь! Ты же наш мозговой центр! Ад, я не хочу, чтобы нас опять сожрали!       Да. Вы не ослышались. Этот, кхм, доброй души орк позволяет нам прочувствовать все прелести сражения. В том числе и смерть. Но при потенциальной смерти во время экзамена мы просто впадаем в ооочеееень реальный сон, где «наслаждаемся» каждым моментом. Конечно же, ему никто не дал бы нас убить, но это и без того весьма незабываемые ощущения. — Да лучше уж пусть сожрут, чем потом терпеть измывательства и лекции Грохана о нашей ущербности! Дай мне минуту, я кое-что придумала! — крикнула я, воодушевленная перспективами.       Так и живем. Так и выживаем. Мэтр нас всерьез потом морально изнасилует. Он умеет убеждать. Да еще и от мастера Луки потом попадет. Даже не представляю, что нас ждет на его экзамене. Особенно несладко придется его «любимице». Думаю, не нужно говорить, кого выбрал дракон на эту должность. Но я не жалуюсь. Кто ж мне даст? Некромагия оказалась действительно интересной для меня. И в этом я лучшая в Академии. — Кир, создавай воздушный круг над ними, опустишь и привяжешь их к дереву, когда скажу, сам тоже спрыгнешь тогда. Я спускаюсь, отвлеки их как-то. Попробую на оклопов мои «бомбочки» накинуть и сети смерти на зомби. Но мне время нужно! — дала указания отбвающемуся от тварюшек другу. — Ты шутишь? Как мне их отвлечь? Я не самоубийца! — Ну так стань им! Не ной, мне хуже. Делай, что хочешь! Спой им! Авось впечатлятся и за своего примут! — прервала его жалобы, слезая с дерева прямо в руки высших зомби. — Очень смешно! — проговорил сквозь зубы Киран, начиная петь (скорее, выть).       Я вообще-то пошутила, но, как ни странно, сработало. Оклопы растерялись и начали хаотично летать по кругу, врезаясь друг в друга.       Я же начала создавать свое творение — огненные бомбы. Магия на магию. Должно сработать. Хотя изобретение я свое еще ни разу не испробовала. Закидывать их на шипы суетящихся оклопов, отбиваясь от зомбяшек было весьма непросто. Но у меня получилось. Очень жить хочется. А еще больше — расстаться с Гроханом на целых две декады каникул. Никакого ора и ползаний на пузе по болотам. Я на все для этого готова. Еще одну пересдачу не выдержу. Готово! Последняя тварюшка была экипирована, пора преступать к сетям. Это, на минуточку, заклятие второго класса сложности. Мне, по правде, на третьем курсе его знать не положено, но если получится, то победителей не судят. А если… Лучше не думать об этом. Любопытство — не порок! А я уже треть библиотеки перечитала. — Ай! Ах ты ж Гроханская жаба! Да я тебя сейчас! — простонала я, потирая разорванное зомби (уже ставшим кучкой пепла) плечо.       Так, Адель, соберись! Должно получиться! И пусть руки трусятся, как у припадочной, а по лбу и спине ползут мурашки страха, вызванные лихорадочной работой мысли. Пусть силы на исходе, но сеть готова. Моя первая сеть Смерти! Если получится и сработают и бомбы, и сеть, то я поверю в чудо! — Кир, прыгай!       Ни пуха, ни пера! К черту. Хотя я и так демон! А значит мне все по силам!       Взрыв. Нас отбрасывает на десяток метров. После этого еще серия взрывов. После — еще один большой. В голове пусто, уши заложило, из носа кровь. Но глаза отчетливо видят — пустое выжженное поле, бывшее недавно густым лесом. Я вновь его сожгла! И как же я рада этому! — Ад… Адель! Мы сделали это! Ты сделала это! Мы сдали! — восхищенно заорал друг, пытаясь подняться. — Сделали. Поздравляю с успешной сдачей экзамена, адепты! Киран, я восхищен твоими способностями в музыке! А с тобой, Адель, я поговорю позже. Живи пока! А теперь — быстренько поползли в лазарет. — Есть, мэтр! — счастливо кивнули мы.       Мы это сделали! У меня все вышло! Бомбы сработали! И сетка! Да-да-да! Да я чертов гений! Но как же все болииииит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.