ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искра.Буря.Боль.

Настройки текста
      Подлатали нас в лазарете быстро. И болезненно. Но тут уж ничего не поделаешь. «Нравится, не нравится — спи, моя красавица!» — как говорит наш чудный доктор Архаилла крон Мафина ло Кунташ са Макара. Крутезная женщина! Настоящая красотка — высокая, стройная, формы — то, что надо. Пусть и октара. Если кто-то видел Медузу Горгону, тот прекрасно может представить себе октару. Архаилла по этому поводу не запаривается и даже заплетает свои любимые и, не побоюсь этого слова, самодостаточные змейки то в косичку, то в хвост.       Она пока что единственная моя подруга в этом мире. Познакомились мы случайно. Я, опять же, случайно довела этого индюка до нервного срыва и тика. Решила ночью припугнуть — выпросила у Грохана горгулью (за то, что теперь я буду ухаживать за этой зверушкой) по кличке Лапусик, до этого две недели его пугала всякими историями, приметами, завываниями и грохотом в комнатах, уверила его можно сказать в том, что он проклят. Через других людей, конечно. В общем, у меня к этому, оказывается, талант! Подстерегла, когда Карлиус подвыпившим возвращался с города, он к тому времени от каждого скрипа дергался (довела парня), и спустила на него Лапусика, которого заранее обсыпала белой светящейся пудрой. Какой визг стоял! Не думала, что парни могут так пищать! В общем, намотал он по Академии и лесу кругов тридцать, а потом тупо отключился. Сердце у него слабенькое…и нервы. Пришлось бедной и хрупкой мне тащить его в мед.пункт. После того, как Архи его подлечила, она выслушала всю историю, посмеялась от души, пообещала не выдавать меня Авеларду (подозреваю, что-то между ними есть, но она пока не колится) и налила чаю. А выпить с кем-то чаю — это мой особый ритуал дружбы. Ректор, к слову, так и не смог доказать мою вину. А Карлиус исправился — ходит теперь тише воды, ниже травы, ни к кому не докапывается и учиться хорошо начал. Результат на лицо! С тех пор ко мне и другие не лезут. Боятся.       Но сейчас не о том. Сейчас о том, что Грохан мне мои эксперименты с рук не спустит. Нет. Кричать не будет. Но повторить заставит. Еще, не приведи горгулья, своей «любимицей» сделает! А я так старалась свои способности не афишировать, по самым темным углам от Грохана скрывалась, крича: «Не докажите!». А он пытался. Такой же сумасшедший экспериментатор, как и я. Эх. Так проколоться! — Что, Ада, страшнооо? — подкрался со спины Альфред, отвлекая меня от раздумий. — Фред! Ты вернулся! И ты жив! Я так соскучилась! — крикнула я, обнимая парня.       За эти полгода мы стали очень близки друг другу. Теперь даже временами можем улавливать мысли друг друга. А также всегда знаем, что чувствует морал. Именно так мы называемся между собой. Альфред, как и другие экзы, был на выездных экзаменах с мастером Ливанни. Так что им тоже пришлось несладко. Но если альтэги оставались в Академии и один экзамен шел для нас максимум неделю, то экзорцистов не было целых полтора месяца. Шесть декад в поле с Ливанни! Аж передернуло. — И я рад тебе видеть, малышка! Жив, жив. Хотя выжить было непросто. Этот изверг измывался, как мог! Как вы с Кираном? — спросил, приподнимая меня над землей и прижимая к себе. — Поставь на место, великан! Мы тоже еле выжили. Вчера наконец-то сдали экзамен по Выживанию. Со второго раза. У Грохана фантазия весьма извращенная! Меня съел огромный червь, Ред! Я до сих пор не отошла. И я сдала свои эксперименты, плюс кот всему использовала Сеть Смерти. Очень пересдавать не хотелось! У меня получилось! Теперь вот настраиваюсь перед разговором с мастером, — пожаловалась названому брату я. — Бедная. Перед смертью не надышишься. Твои же слова. Так что иди давай! Вечером поговорим и погуляем в честь успешной сдачи, — сказал, поглаживая меня по голове, красноволосый. — Да куда мне! Это ты уже отстрелялся, а мне Ливанни только светит — светом в конце туннеля. Ладно, ты прав. Пойду, — вздохнула, еще раз обнимая парня. — Удачи!       Мастер был в прекрасном настроении — как раз гонял первокурсников по своей личной садистской полосе препятствий. Везунчики! Им пока экзамены не светят. Грохан увидел меня, я — его. Искра. Буря. Боль. У него глаза в предвкушении так и засверкали! Даже адептов отпустил. Повезло. — Ну что, Адель, как самочувствие? Ничего не болит? — «участливо» поинтересовался мастер. — Ха-ха. Давайте сразу к делу, мастер. Мы с вами оба не любим пустых разговоров, — хмуро ответила я. — Да, девочка. Мы и впрямь очень похожи. Потому и достается тебе больше всех! Не злись на меня за это. Ты мне искренне нравишься, — неожиданно улыбнулся Грохан. — Да не злюсь я на Вас. Из-за Вас мне и правда вечно достается, причем в большинстве от Вас же, но в то же время, если бы не это, я не смогла бы стать столь сильной. Вы ведь того и добиваетесь. Спасибо…говорить не буду, ибо все болит, — улыбнулась в ответ. — И такая же язва! Сдала ты себя, Адка. Придется отвечать. Знаю, что не хочешь на еще одну Олимпиаду идти. Ты у нас весьма в этом деле популярна. Заставлять не хочу, но может я могу тебя как-нибудь убедить? — хитро спросил орк. — Я не так уж и против Олимпиады по Выживанию. Может я и мазохистка, но предмет Ваш люблю. Если сможете убедить мэтра Тирана отказаться от меня и прекратить ставить на мне эксперименты, то я вся Ваша, — сделала я предложение мастеру.       Ну очень уж Тиран достал со своими ядами! Если бы не тот ночной незнакомец со своим подарком, то я бы уже точно отравилась чем-то. Арахиус свою работу исполняет исправно вот уже пять лунников. Что невероятно бесит мэтра. Он уже почти уверился в моем природном иммунитете и поставил себе за цель — найти яд, который меня возьмет. Ненавидит меня скелетон страшно. И взаимно. Аян будто бы знал, что именно этот дар будет мне наиболее полезен. Увижу еще раз — поблагодарю, как следует! — Ох и непросто же мне будет это сделать. Тем более теперь, когда ты вновь выпалила его лес. Там, знаешь ли, нехилая такая пустошь! Но, думаю, мне удастся. А то старик тебя добьет! — хохотнул Грохан. — Действительно! Лучше самому добить. Ладно. Я слово дала. Если уговорите его — пойду на Выживание. Сможете издеваться, как пожелаете, только заберите меня от этого тирана! — практически взмолилась я. — Ой! Не делай из себя мученицу. Ты и сама его уже достала. Сделаю, что смогу, — пообещал мужчина. — И на Лапусике дадите полетать на выходных? — Не борзей! Хотя…станешь моей ученицей — сможешь летать, когда пожелаешь в рамках тренировок. А теперь покажи-ка мне свои бомбы! — потер руки жаждущий знаний учитель. — А вот станете патроном, тогда и покажу! А так секреты не выдаю, — решила я отомстить за экзамены. — Ох, чертовка! Дождешься! Ладно. Вали давай! Позже встретимся, — рассмеялся Грохан.       Он — человек не плохой, просто учитель больно старательный. Очень больно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.