ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер удался!

Настройки текста
      Завтра экзамен по Искусству (тому, которое «быть воином»). Чувствую меня ждет веселое время. Боюсь подумать, что выдумает мастер Ливанни. По крайней мере, хуже, чем у Грохана не будет. Не должно. — О чем задумалась, Адель? Вид у тебя больно обреченный, — спросила Архаилла.       Мы таки решили выйти в город вечером. Я, Ара, Ред, Кас и Кир. Почему бы не устроить пир перед казнью? Главное, не дать себя споить перед экзаменом, ибо сейчас будет «и море по колено», но завтра будет плохо. Проверено опытным путем. На Земле я ничего крепче вина не пробовала. Здесь же напитки оказались весьма своеобразные. Узнала я это после недели пребывания на Кронфаре, когда Ред вытащил меня отметить новую жизнь. Все было хорошо: прекрасный вечерний город, вкуснейшая еда, таверна с прекрасной музыкой. Было хорошо, пока Ред не подсунул мне какую-то стремную густую синюю жижу. Целый стакан. Сказал, что это — эликсир мудрости и силы. Как я могла повестись на это?! Что такое пьяный альтэг с силой Халка и отсутствием контроля над силой? Это уничтоженная таверна — я каким-то образом повернула локально время вспять и вернула ее до состояния бревен; подпаленная шевелюра местной шишки — о чем не жалею; перекрашенный в фиолетовый цвет памятник мужику с буханкой хлеба; выращенный огромный баобаб возле местной достопримечательности — самого высокого дерева, мой баобаб оказался выше, за что мне очень перепало; превращенный в козла козел, прошу прощения, руководитель местного музея, с которого я зачем-то стащила бюст Марьяна IV (основателя города). Больше о том, что творила я знать не пожелала. К счастью, я ничего не запомнила. — Да так. О мастере Ливанни и о его изобретательности. — Да расслабься, малыш! Он уже на нас отыгрался, с вами подобрее будет, — «успокоил» меня Ред. — Действительно, Адель! Мы с тобой победили мастера Грохана! Пусть и со второго раза, но все-таки. Чего теперь бояться? — подмигнул мне Кир, подбадривая. — Кстати, Лаи, что он от тебя хотел днем? — поинтересовался Кас.       «Лаи» — его собственное сокращение от Аделаида. Оказалось, парень просто терпеть не может, когда что-то просто и очевидно, любит уникальные вещи, а еще — жуткий чистюля! — Переманивал на сторону зла. Хочет стать моим патроном и отправить на Олимпиаду. Думаю, у него получится убедить лабора Тирана отказаться от меня — это мое условие. Так что, надеюсь, его экспериментам надо мной пришел конец. У меня уже иммунитет на большинство ядов выработался! — ответила сварливо я. — Может раскроешь тайну своей неуязвимости перед его стряпней? — воодушевленно спросил экзорцист.       Я почему-то так и не рассказала ему о том ночном приключении, о Аяне и о его подарке. Глупо, но мне хотелось сохранить это в тайне. — Природное везение? Секрет, Ред. Просто мне сделали очень полезный подарок. Уже довольно давно, — кратко ответила я. — Ладно-ладно, все равно когда-нибудь ты расскажешь! Скажи только, Архаилла знает? — нетерпеливо спросил парень. — Я знаю все! Но ни-че-го не скажу! — показала язык подруга.       На самом деле всего она не знает. Ей известно лишь про цветок-оберег. О его дарителе я не проронила не слова. Хотя Архи оооочень хотела знать. — Это нечестно! Я же тебе, как брат! — возмутился мучимый любопытством Альфред. — Тебе, Альф, не хватает одной детали, чтобы узнать, — загадочно прошептал Кастиниар. — Какой же? Что мне мешает?! — воскликнул Ред, подпрыгивая на стуле и едва не переворачивая стол, за которым разместилась наша компания. — О! Все просто. — Ну?! — Ты не девушка! У них, знаешь ли, свое особенное братство, в котором действует равномерное распределение секретов между друг другом. Верно? — с умным видом объяснил Кас. — Почти. У нас сестринство, а не братство, — исправила его я. — А так все верно! Теперь вы все знаете слишком много и нам придется от вас избавится, — серьезно сказала Ара, спокойно ставя фарфоровую чашечку с чаем на блюдце.       За столом воцарилась тишина. Парни жутко напряглись. Но я не выдержала и рассмеялась. — Ара! Не шути так! Я уже начал пути отступления продумывать! — нервно крикнул Ред. — Ада! Ты всю контору спалила! Я их почти дожала! — обиженно проныла подруга.       Октара — что с нее возьмешь. Они питаются эмоциями окружающих, поэтому так со мной и сдружилась — я очень эмоциональна и часто создаю ситуации, в которых ей есть, чем поживиться. — Ну прости, не сдержалась. Просто выражения их лиц были превосходными! — немного виновато произнесла я. — Очень смешно! — грозно прошипел Киран.       В общем, вечер удался! Мы успели влезть в небольшую драку с напыщенной компанией парней, возжелавшей «потанцевать девочек», после чего уже в другой таверне выиграть приличную сумму в карты у местного шарлатана, потом прогулялись до набережной — как же здесь красиво, целое маленькое море посреди страны, я даже по воде прошлась (уроки зря не прошли) и успела набрать полные балетки песка, потом просто побродили по городу — здесь очень оживленно даже ночью, все развлекаются и наслаждаются красотой Мораликии.       Мог бы удастся, если бы мы спокойно дошли до Академии. Но увы! На нас напали наемники (мне так показалось из-за их одинаковых черных костюмов), человек пятнадцать — двадцать. Мы отбились! Маги мы или где? Отбились. Только вот так опрометчиво не заметили сгустившийся над нами дымок. Нас банально усыпили и слегка отравили. Обидно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.