ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хмырь великоцарственный и тяжелая рука

Настройки текста
      Какая гадость посмела меня стукнуть? И что за чертов яд? На меня ж не должно было подействовать! Ууу… Как же болит голова. Убью, когда узнаю кто.       Оказались мы…как ни странно, не в сыром и темном подвале, а в шикарной комнате в стиле ренессанс. Очень много золота, резьбы, огромных картин не совсем приличного характера. А вот это уже интересно. Я оказалась на гигантской кровати, остальных отчего-то скинули прямо на пол. Не нравится мне все это. — Эй, все живы? — простонала я, не имея сил подняться. — Задушу гадов, дайте только в себя прийти! — обозвался названный брат откуда-то из-под кровати. — Я помогу, — добавил Кир с другой стороны. — Я понаблюдаю, а потом их останки горгульям скормлю! — злобно сказал Кас, который хуже всех переносит яды. — Какой ты добрый! — сказала Ара, без иронии. — Ара, Архаиллочка, прошу, скажи что у тебя есть что-то от боли? — жалобно попросила я подругу. — Сейчас, милая, дай только до кровати доползу. Но ты потом их пристукнешь для меня, можешь даже сжечь! — яростно выдавила октара.       Добиралась до меня она минут десять. Но цель была достигнута. Мне почти хорошо. Остальным еще хуже. — Есть идеи, кому мы понадобились? — спросила я, когда мы все пересели за золотой, горгулья его, стол. — Э, нет, малышка. Не мы, а ты. Не заметила — тебя не палкой как нас, а магией оглушили, намного бережнее, чем с нами обращались, меньше нападали, на тебе и синяка нету, к тому же, именно ты оказалась на мягкой кроватке, — резонно заметил экз. — И ты была отравлена особым ядом каким-то, похитители знали о твоей неуязвимости в этом плане. Я не встречала подобных зелий, поработал экспериментатор. И, ты только не нервничай, у тебя магические потоки перекрыты, — тихо добавила Ара. — Не нервничать? Да я зла! А ты знаешь, что бывает, когда я злюсь! Агрх! — прорычала я. — Итак. Есть идеи, зачем кому-то понадобился наш беловолосый демон? Кому ты так сильно насолила? Мы, кстати, в каком-то замке, — спросил Киран. — Да она половине Академии поперек горла! Даже учителям, — сказал Кас. — Но тогда бы со мной не обращались так нежно. К тому же, местные мажоры хоть и богаты, но…мы за золотым столом в золотой комнате сидим, — подметила я. — Значит, идей нет? — уточнил Ред. — Нууу… Авелард говорил, что многие сильные мира сего будут пытаться установить со мной контакт. Я вроде как тоже богата, сильна и родовита, но лично я ни с кем не знакома, — пожала плечами я.       Что есть, то есть. Денег у меня прямо-таки неприлично много, впрочем, я ими пока не разбрасывались. Успела хорошими оценками добыть себе стипендию, в основном, мне хватало. — Значит, будем ждать личного явления нашего золотого, — подвел итог Кас.       Ждать довелось недолго. Открылись, я бы сказала, врата и вошел обычный такой мужчинка лет тридцати. Рост средний, телосложения полноватое, странный оранжевый парик с высокой прической, обвислые щеки мопса, круглые глаза, острый нос, два подбородка, одет в халат, прошитый золотыми нитками и в странные тапки с завернутыми кверху носами. Типичный видок короля…пусть будет, Франции. Хмырь великоцарственный — одна штука. Думаю, я ему и без магии врезать смогу. — Здравствуйте, мелисса, простите за грубость в доставке Вас сюда, но я заглажу свою вину, обещаю. Как Вы себя чувствуете? — вежливо вопросил этот…нехороший человек. — Как.Я.Себя.Чувствую? — четко и холодно спросила я.       Не успел мужичок что-либо ответить, как моя рука (абсолютно самовольно при поддержке ума и пострадавшей головы) швырнула в него кубок, в котором было нетронутое нами вино. Я не промахиваюсь. В ярости — никогда. В общем, вырубило мужчинку. — Ну ты снайпер! Даже жаль мужика! Кубок серебряный, а у тебя замах серьезный такой. Ты ж ему мозги вынесла! — присвистнул без всякого сочувствия Альфред. — Это не серебро, — в прострации промолвила я. — Что? — удивился Кас. — Не серебро, говорю, чистое белое золото. И не вынесла, а вправила! — огрызнулась, наконец придя в себя. — Вот-вот. Молодец! Ибо нефиг! Он даже на нас не глянул! Гусь напыщенный! — злобно поддержала меня змееволоска. — Выбираться будем, или подождем, пока очнется и допросим на тему: с какого? — спросил Кир. — Я его знаю, господа. Герцог су Альдегиб. Познакомься, Ад, вот такие вот они — местные эльфы. Холост, скоро обанкротится, ищет выгодный брак, так что, думаю, именно «с такого», — просветил меня Ред. — Эльф? А как же остроухие стройные красавцы-лучники?! Он же выглядит, как типичный человек! — возмутилась я. — Тебя только это волнует? Тут тебя мужичек в жены взять удумал, а ей красавцев подавай! Почему лучник? Эльфы совсем не умеют обращаться с оружием. Пацифисты ленивые! Дельцы. Только энергию (та, которая на Земле электрическая) вырабатывают и гаджеты создают, — поразился моей реакции Кас. — Ой! Да мало ли, что он хочет! Кстати, кто-то проверит у него пульс, а то у Адель и правда рука тяжелая, — с сомнением сказала Архаилла. — Да жив он! Но сотрясение ему обеспечено. С тобой лучше не воевать, мелисса Ликрай. Думаю, он это тоже запомнит. Можем выбираться, думаю. А этого потом Дозору сдадим. Пусть его посудят за похищение. Стрясем моральную компенсацию с гуся, — резонно предложил Киран.       Дозоры — местные правоохранительные органы. В которых чаще всего альтэги и работают. — Ты прав. А который час? — спросила я, двинувшись к выходу с комнаты. — Почти семь вечера, долго мы провалялись! — ответил Кас. — Семь?! — прокричали мы с Киром в один голос. — А что? — удивился Кас. — Так у них экзамен у Ливанни через час, — усмехнулся Ред. — Не сссмешно! — прошипел Киран. — Ууу, гад такой! Мало врезала! Если опоздаем, я за тобой вернусь! — угрожающе проговорила я, пнув на выходе бессознательное тело герцога.       От города мы оказались довольно далеко. Еще и в горах. Вышли мы без проблем — через окно в коридоре на первом этаже. Кас и Ред, как только мы добрались до Молькара (спасибо добрым эльфам с местными летающими машинами) отправились в главное управление Дозора, чтобы сдать эльфа, а мы с Киром и Арой помчались в Академию. Ну… Ара спокойно пошла, а мы просто таки полетели на всех парах. Убьет же, коли не успеем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.