ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моральные травмы и бездушные мэтры

Настройки текста
— 20:03, я уже даже успел продумать штрафные заданьица для вас, мясцо. Что за позор? Эх… Накажу. Не со злобы, а от доброты душевной в лучших порывах научить вас пунктуальности! — сказал мастер, едва мы вбежали на полигон. — Ну, мастер Ливанни, мы не специально, нас украли! — попыталась оправдаться я. — Мы правда пытались успеть! — добавил Кир с кислой миной. — Вы маги и альтэги или где? Мне какое дело? Позорище! Сказать учителю боевых искусств, что не смогли отбиться от жалких грабителей! Лучше б молчали! Что за молодежь пошла! И это они лучшие на моем курсе! Ладно. Пошли привели себя в порядок, переоделись и в Лес. У вас пятнадцать минут, — сжалился Ливанни. — Спасибо, о великий и ужасный! — поклонилась я, после чего прытко побежала в душ, очень прытко. — Вот же язва! — по-доброму пробурчал учитель.       На этот раз мы не стали рисковать и зарабатывать еще пару штрафных (фантазия у Ливанни весьма извращенная и богатая) и уложились в четырнадцать минут. Пришли мы в Лес, вернее, в его дальнюю часть, где обычно проводят тренировки в «живых» условиях. Неудивительно, что глухая чаща подходит для экзамена лучше всего! Мы пришли, но вот мастера там не оказалось. Значило это только одно — экзамен начался и нас ждет незабываемые вечер и ночь. — Берегись! — крикнул Киран, сталкивая меня с траектории полета весьма «дружелюбных» созданий — мокаров.       Мокар — чуть крупнее бобра, без шерсти, длинные подобные кинжалам когти, вместо хвоста — ядовитые шипы, а из клыкастого рта раздается визг, способный оглушить любого. Милые животинки. — Да вижу я! Ты тоже не зевай! — крикнула в ответ, вставая спиной к спине с напарником.       Воистину незабываемая ночь. Альпи (мохнатые медведи, источающие ядовитый запах), рокоты (огромные летающие ящеры, наводящие страх и лишающие зрения), оркулы (не крупнее белки, но его укус парализует), манкоры (олени-переростки, острые рога способны пробить насквозь дерево), нор (эдакие местный снежный человек, архисильный, задавить кого — раз плюнуть), дораны (что-то вроде чупакабры (никогда оную не видела) — неведомые злобные комки шерсти, которая легко превращается в иголки) и многие, многие другие опасные и редкие твари, обладающие разумом. Это был вечер и часть ночи. Не исключаю, что это было наказанием за опоздание, разминка.       Потом началось самое интересное — теневые наемники. Теневые они лишь оттого, что работают по ночам и не совсем законно. Ассасины, с которыми у Академии договор — те помогают студентам с экзаменами дважды в год, помогают симулировать реальные бои с серьезным противником, а ректор им слегка помогает в добытии информации на клиентов. Вот это уже было сложно! Тактика и стратегия — вот, что было основным в этом сражении. Я насчитала двадцать пять наемников, они не нападали кучей, некоторые не сражались на прямую и вовсе, так что в числе я не уверена. На двоих адептов более, чем достаточно. Мы едва не разнесли весь лес. Большая часть этого сражения была действительно теневой — они не работали открыто, нападали с разных сторон неожиданно, а как только мы отбивались исчезали в деревьях. Очень напряженная ночь.       С рассветом киллеры исчезли так же незаметно, как и появились. На нас с Киром было страшно смотреть. Помотало нас сильно — еле на ногах стояли, чувствую, в этот раз Архаилла будет нас латать дольше. Когда рассвело, мы совершили ошибку — расслабились слегка. Глупцы! Нас ждали самые чудные из всех плотоядны зверушки — те самые зубастые черви, что, кхм, полакомились нами на экзамене по Выживанию. Это был удар ниже пояса! Он знал, КАК мы с Кираном не любим этих зверушек, поэтому и выпросил их у Грохана. Еще четыре часа беганья по лесу и лазанья по деревьями в попытках избежать то тут, то там выныривающих из-под земли гигантских червей, вернее, их пастей. Можете себе представить — ты бежишь, спасаясь от подземного чудовища сзади и тут прямо под ногами вместо земли разверзается огромная зубастая пасть!       У меня моральная травма на всю жизнь из-за этих тварей. Теперь мы не только потасканные и израненные, но и пожеванные.       Наш боевой дух почти погас. И когда мы были уже совсем на пределе и готовы были сдаться (держались чисто на нежелание быть вновь заглоченными оклопами), перед нами, точнее, перед когда-то высоким деревцем, на котором мы как раз восседали и которое почти дожевали до конца черви, появился мастер. Весь такой чистый и сияющий! Ух! Уже и злиться сил не осталось. — Ну что, цветочки вы мои вяленькие и потоптанные, поздравляю! Вы сдали этот экзамен. Наемники были вами особо довольны, даже работу предлагали! Так что, радуйтесь, пельмешки разваренные, высшая отметка! А теперь, ползите с глаз моих, унылые тучки! — обрадовал учитель хмурых нас. — И Вас туда же! — огрызнулась я, но была заглушена Киром. — Спасибо, говорим! — Ага, конечно! Ладно, валите, биточки, пока не передумал! — рассмеялся довольный зрелищем мастер.       Ууу! Изверг! Ничего-ничего, месть — блюдо холодное. Я ему оклопов еще припомню!       Поползли (по-другому и не скажешь), поддерживая друг друга, прямиком в лазарет к доброй Архаилле. — Ара, пожалей меня, выруби дня на три, чтобы боли не чувствовать, — проныла я, прихромав к подруге и уперев голову ей в плечо. — Ты же знаешь, что я не могу тебе даже сильного обезболивающего дать, поскольку это регенерацию глушит, так что придется потерпеть и пострадать еще. Ну и вопли с Леса всю ночь раздавались, земля просто таки ходуном ходила, а деревья падали одно за другим. У вас там самый «крутой» экзамен, судя по всему, был! — сказала подруга, укладывая меня в постель, поглаживая по голове.       Боль. Боль. Боль. Но, к счастью, все позади. — Ар, а покушать есть чего? — жалобно попросила я.       Все таки уже два дня не ела. И экзамен затребовал прорву энергии, которую я лично черпаю в еде. — О! Есть просишь, значит жить будешь, — рассмеялась змееволоска, бинтуя друга.       Спустя три дня нас выпустили из лазарета и я отправилась страдать дальше на своем чердаке, в уютной кроватке. Болели даже волосы. Вот она — цена обучения в Академии. Столько стоит оставаться на светлой стороне. Любой демон носит в себе два начала — светлое (альтэг) и темное (моран). Альтэг в любой момент может перейти за черту и стать мораном. В общем-то, мораны очень часто сами и перетягивают нас на свою сторону, подстраивая ситуации, которые выбивают нас из колеи — смерть близких, к примеру. Моран же никогда не сможет стать альтэгом обратно. Для того к альтэгу и приставляют экзорциста — воплощение добра, они своеобразные стабилизаторы для нас, следят, чтобы мы не приступали черту. Киран же в экзорцисте не нуждается. В нем нет темного зерна. Он несет в себе лишь добро, сущность демона внутри его контролирует кровь экзорциста. С одной стороны, ему бесспорно повезло, но с другой — он обречен на место белой вороны, единственный в своем роде.       Спустя еще день, ко мне в дверь постучался мастер Грохан. Ему удалось отбить меня у лабора Тирана. Судя по тому, как он кривился, когда сообщал мне об этом, далось ему это очень непросто. Мэтр Тиран передал мне, что я — дикарка, которая только разрушает его Лес. Но кого волнует, что он думает? Я же не специально!       Жизнь налаживается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.